Deutsch

Вопросы по переезду в Германию с гражданством Литвы

15.01.10 09:46
Вопросы по переезду в Германию с гражданством Литвы

Di4ka прохожий
Di4ka
Последний раз изменено 15.01.10 09:50 (Di4ka)
Хало, уважаемы форумчане. Прежде всего хочу сказать спасибо за форум и особенно за ФАК по переезду. Все очень доступно, а главное доброжелательно.

У меня такая ситуация. Немного запутанная, но может у вас хватит терпения разобраться и подсказать что-то толковое.Заранее всем спасибо.
Сейчас моя семья восстанавливает гражданство Литвы. Мама, папа, я, мои сыновья получаем гражданство и паспорта сразу. Мой муж получает ПМЖ Литвы и ЕС сооотв. Приезжать жить в Литву мы не хотим. Жизнь в Германии знаем не по-наслышке (у мужа сестра живет в Германии и он не раз там работал). Я тоже знакома с жизнью в Германии (долго рассказывать))). Это я к тому, что часто любят позапугивать и поотговаривать...В общем цель- любыми путями...
По этому поводу есть несколько вопросов (ФАК читала внимательно):
1. Если родители (51 и 56 лет) с гражданством ЕС приедут в Германию и купят дом, то будет ли считаться сдача дома в аренду легальным доходом и основанием для получения ВНЖ? Знаю, что пенсионеры ЕС не ограничены в передвижении по ЕС, но они пока не пенсионеры. Через сколько они смогут претендовать на гражданство?
Просто у меня в голове возникла путаница в ФАК написано, что граждане ЕС получают через 5 лет легального проживания статус ПМЖ или все таки через пять лет могут претендовать на гражданство?
2. Что с моим мужем- сможет ли он со статусом ПМЖ Литвы миновать Литовское гражданство и получить со временем ПМЖ Германии?
Т.е. я так понимаю, если я найду работу в Германии и получу на нее разрешение, то муж сможет ко мне присоединиться и получить разрешение на работу тоже. И таким образом наше пребывание в Германии будет считаться легальным. И через 5 лет я смогу получить ПМЖ?

3. Вопрос по термину "легальное проживание" для ЕС. Могу ли я приехать с мужем в Германию и не работать, а на год пойти на языковые курсы (имея собственные средства для проживания)? Считается ли такое пребывание легальным (для получения через 5 лет ПМЖ).
4. Что с детьми? Старшему сыну уже 14 лет. Если мы приедем в Германю, когда ему будет 15, то до 18 лет всего 3 года.Не выдворят ли его из страны потом?
[pre]

Перейти на