Вход на сайт
отказ в учебной визе
291 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Последний раз изменено 14.01.10 14:25 (olenin)
Добрый день, месяц назад я создавал тему про языковые курсы (http://foren.germany.ru/other/f/15077102.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5). К сожалению, мне пришел отказ, точнее я сам приехал в посольство и забрал письмо с отказом - так быстрее, чем ждать по почте. Но в письме не сказано о причинах отказа. Стоит фраза "die Botschaft bedauert Ihnen mitteilen zu müssen, dass Ihrem Antrag auf Erteilung eines Visums nach Abschluss der Prüfung auf der Grundlage des deutschen Ausländerrechts nicht entsprochen werden kann." Я перевел через переводчик: посольство сожалеет, что обязано сообщать Вам, что Вашему ходатайству на выдачу визы не может соответствоваться после окончания проверки на основании немецкого иностранного права". О какой проверке идет речь, непонятно и чем в ней я несоответствую, тоже. Все документы, которые они говорили принести, я принес,
даже женщина, принимающие документы, советовалась с вышестоящим немцим (вроде бы послом) и он сказал что комплект документов в порядке. Подскажите, что теперь мне делать лучше, апелировать или лучше подать на языковые курсы в другой город, где другое ведомство по делам иностранцев? Желание учиться в Германии не пропало. Жду ваших советов!