Deutsch

vjezd po gostevoi i zamuz

10.05.02 15:04
vjezd po gostevoi i zamuz

ol1974 прохожий
Zdravstvuite!
Pomogite pozaluista. Mozet u kogo est informadija ob etom.
Ja priehala po gostevoi vise s rebenkom(6 let)na 3 mesjaca. Po istechenii 2 mesjacev mi reschili pozenitsja. Moi nemeckii na nule, tak chto vse peregovori vedet moi zenih(nemec).
1. On pozvonil nachalniku iz Ausl. i sprosil o prodlenii vizi. Emu otvetili, chto pri nalichii bumagi is Administracii, oni prodljat.
2. Mi poschli v Administraciju. Muzchina v ofise posmotrel moi dokumenti, odobril i skazal, chto teper nuzno tolko perevesti ih u nemeckogo perevodchika i zaverit. No on uhodit v otpusk i t.k. moja viza zakanchivaetsja, on napisal pismo v Ausl, o prodlenii do konca maja.
3. Mi poschli v Ausl. Tetenka, kotoraja tam rabotaet, skazala, chto ei gluboko naplevat na eto pismo is Administracii i Ja dolgna uehat po okonchanii sroka. A chto bi navernjaka, ona postavila schtamp v pasporte(ukazav ╖42Ausl i ╖23SDU), no chto bi sovsem tochno, ona ese i pismo prilozila, v kotorom govoritcja, chto esli oni ne poluchat ego, to informacija peredaetsja v Policiju. S etim pismom ja dolzna poehat v svoi gorod, otmetitcja, potom letet v Moskvu i tam ego otdat. A potom Mogu zdat vizu nevesti i t.d.
4. Mi idem k nachalniku. On razvel rukami. Da, Ja pomnu, chto vi mne zvonili, no ved eto gostevaja viza i moi rabotnik postupila po zakonu. Bumaga iz Administracii dlja nego toze nichego ne znachit.
5. Mi zvonim v Ministerstvo. Po telefonu nam otvetili, chto eto ne pravilno. Bumagu nikto davat ne sobiralsja, no skazali, chto nichego straschnogo esli ja ostanus na bolschii srok, chem visa bez razreschenija. Ili ese Ja mogu poiti v sud.
6. Mi idem v Administraciju. Moget drugoi rabotnik moget naznachit nam datu. Tetenka, kotoraja mogla bi nam pomoch, skazala, chto moi dokumenti dlja nee ne godjatsja(vse nugno zaverit v Rossii). Ili peredelivat ili zdat naschego djadenku. Moja viza eto ne ee problema.
7. Segodnja 10.05. (Zavtra po idee Ja dolzna viletat. Viza do 13.05, no samolet tolko po subbotam).
Moi zenih skazal, chto mi ne kuda bolse ne poidem, a budem zdat etogo djadenku.
Zaranee spasibo
Olga

Перейти на