Вход на сайт
Fachakademie(не ВУЗ) на переводчика-дают визу?
747 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Frankrurt Sour 22.11.09 15:43, Последний раз изменено 22.11.09 16:40 (Yuulia)
вы имеете в виду то, что делается в Zeugnisannekennungstelle (абитур, оценки..)? наверное во всех землях по разному, в Мюнхене это отдельное учреждение и туда будующие студенты сами ходят. Я эту бумажку в пятницу получила, так что действительно только в руки отдать и важна только дата подачи доков, даже если это по почте произошло и они поздже пришли, т.е. дата отправки, а ответ я и так и так раньше февраля не получу, а там еще и Eignungsgespräch. Тут вообще все по-другому. Может я этого делать вообще не буду, когда получу ответ на поставленный вначале вопрос.
И кстати, обращение "Девушка" имеет всегда негативный окрас: предполагает всегда пренебрежение и указывает на превосходство над собеседником и уж никак не уважение и недопустимо особенно в письменной речи. Вы конечно ничего такого не имели ввиду и не подозревали, но это так - на будующее, не все понимают слова одинаково-) Извините за несдержанность, но это обращение меня всегда задевает, я думаю что мы почти одного возраста, чтобы кто то над кем то превозносился ;-)
И кстати, обращение "Девушка" имеет всегда негативный окрас: предполагает всегда пренебрежение и указывает на превосходство над собеседником и уж никак не уважение и недопустимо особенно в письменной речи. Вы конечно ничего такого не имели ввиду и не подозревали, но это так - на будующее, не все понимают слова одинаково-) Извините за несдержанность, но это обращение меня всегда задевает, я думаю что мы почти одного возраста, чтобы кто то над кем то превозносился ;-)