Deutsch

где жить до полученияAufenthaltserlaubnis

19.11.09 14:35
Re: где жить до полученияAufenthaltserlaubnis

Alexandra01 посетитель
Alexandra01
Здравствуйте!
Попробую рассказать как я оказалась здесь...
1- моя дочь- немец паспорт и свидетельство о рождении получили в консульстве - отец признал, все подписал, только денег платить не хотел- расти как хочешь, ну да бог с ним, в Jugensdamt предлагали взять адвоката и заставить его платить больше чем минимум, но я не буду этого делать, все же там тоже дети, пусть платит то что обязан!
2- у меня финская виза на 90 дней по ней мы и поехали, правда со мной мама поехала, без нее было бы сложнее, но все равно она скоро уедет...
В финляндию ехали на маршрутке- такси. кто живет в питере знает что я имею ввиду-1100р с человека. Билетов на пором не было. чтобы на границе не развернули, в порту все купили взяли супер каюту на носу, с окном, но можно было и сэкономить, заплатили 289евро- двое взрослых
3- поезда до Heidelberg -198евро- двое взрослых
4-квартира в центре города на 4 недели -1200 евро наверно можно найти было и дешевле, но у меня не получилось
Хозяин здесь не прописывает, но в организации по правам женщин, куда меня несчастную. с отказзом от Auslanderamt послал Jugensdamt, сказали что прописаться могу сами и показали адрес...
Везде я конечно жалуюсь на своего чиновника, но вообще он может и не плохой просто у него мания величия, да и не совсем отказал мне при первой встречи, сказал что не знает что со мной делать, и с визой такой, вроде приходите завтра, но я подстраховалась, знаю что такое российское завтра... Вот и все, пришла к нему через несколько дней с пропиской, жду АЕ.
хожу куда пошлет Jugensdamt & frauen... документы собираю. Если вам что еще интересно - спрашивайте

Перейти на