Deutsch

Auslandssemester für Ausländer

27.10.09 10:06
Re: Auslandssemester für Ausländer

svoja-ja знакомое лицо
svoja-ja
в ответ Viktoria550 27.10.09 00:45, Последний раз изменено 27.10.09 10:07 (svoja-ja)
да, там был список с нереальными требованиями, поэтому ни в какую Испанию я не поехала.
Девушка, почитайте форум. Вы можете отсутствовать до 6 месяцев. Придёте в АБХ и скажите (если они вообще спросят), что были во Франции 5,5 мес, в чём проблема? Мне кажется АБХ интересует продолжаете ли Вы учёбу или нет и есть ли этому подтверждение. А ваш Urlaubsemester скорее всего пометят на Immibescheinigung, вот и скажите, что были за границей по учёбе, можете заодно справки о сданных там экзаменах принести. АБХ за это не съест :-)
В ответ на:
Пожалуйста, поясните о чем вы говорите. Все страны ЕС принимают ВНЖ Германии ровно как и других членов ЕС, или с некоторых пор что-то изменилось?

Все страны, конечно, принимают, но с этим ВНЖ вы в большинстве (если не во всех) странах евросоюза имеете право находится до 3 месяцев и не имеете права работать. Для того, чтобы находится там более 3 мес. Вам надо "местный" вид на жительство или разрешение на длительное пребывание. То же самое и для работы в другой стране-евросоюза. Поэтому я и спрашиваю как Вы себя финансово там обеспечивать собираетесь? Большинство стипендий только для немцев.

Перейти на