Deutsch

NE ╖21 Abs.4

14.10.09 12:10
Re: NE ╖21 Abs.4

CHESNOK прохожий
в ответ pss 14.10.09 11:24
и что получается? в немецких законах нет запретов иметь второй ВНЖ постоянный или временный в другой стране ЕС?\
ещё возникает технический вопрос - когда границу ЕС пересекаешь, то фиксируется у них в базе данных номер паспорта или номер ВНЖ? Один раз пограничник в Прибалтике получив от меня на границе пластиковую карточку временного ВНЖ так же в пасспорте увидел вклеенный немецкий AE, удивился и спросил что у меня 2 вида на жительство, однако спокойно отпустил ничего не предприняв...
в данный момент уже у меня 5й год временный ВНЖ в Прибалтике. В следующем году могу подавать на постоянный и мне надо принять решение по одному из 3х вариантов:
1. отказаться вообще от ВНЖ в Прибалтике
2. подать в Прибалтике на постоянный ВНЖ
3. продлевать и далее каждый год временный ВНЖ в Прибалтике
Отказываться от ВНЖ в Прибалтике жалко - всё таки 5 лет каждый год продлевал, это был запасной вариант. Если откажусь, то все 5 лет нафиг на смарку и если уеду из Германии, то в Прибалтике заново прийдётся 5 лет временный ВНЖ делать пока не дорасту до постоянного...а жизнь непредсказуема - тут на год вперёд прогнозы строить не реально, а уж на более долгий срок вообще утопично.
С другой стороны рисковать тоже больше не хочется если такой риск действительно имеется...

Перейти на