Deutsch

ПМЖ в Чехии и работа в Германии

30.08.09 11:51
ПМЖ в Чехии и работа в Германии

valera17 прохожий
Добрый день,
у меня украинское гражданство и ПМЖ в Чехии(если быть точным:long-term resident -EC).Я знаю что с такой визой разрешен въезд в любую страну ЕС,в т.ч. и Германию.Но вытекакают-ли из моего long-term resident -EC какие-то выгоды при получении разрешения на работу?Могу ли я приехать в Германию на разрешенных три месяца и за это время что-то в этом направлении предпринять?
Второй вопрос:что в Германии называется трудоустройством?В Чехии есть три варианта.
Первый:чешская фирма имеет разрешение от министерства труда брать на работу иностранцев,оформляется разрешение на работу а потом на его основании можно получить ВНЖ и работать но только в той фирме,что у вас записана в разрешении на работу.
Второй:оформляется лицензия на предпринимательскую деятельность для физического лица а потом на ее основании можно получить ВНЖ.Разница между первым и вторым вариантами следующая.У фирмы А есть договор на проведение земляных работ(надо выкопать яму)с фирмой В.Вы являетесь рабочим фирмы А и копаете яму за 70 крон(3 евро)в час в то время как фирма В платит фирме А 150 крон.При втором варианте,имея лицензию на проведение земляных работ можно подойти на фирму В и предложить им выкопать яму за 140 крон в час,что заметно больше чем 70 крон в час в первом варианте.Минусы второго варианта-приходится платить налоги и страхование.
Третий:наиболее распространенный.Работаете на посредника за 60-70 крон в час и не имеете ничего-ни страхования,ни отпускных и т.д.Разница оседет в кармане у шефа,у него договор с фирмой В.Теоретически можно пожаловаться,но министерство труда на нас плюет, плюс у каждого "хозяина" есть "крыша",подойдут ребята,доходчиво обьяснят в чем ты неправ...
А какие варианты есть в Германии?Если кто-нибудь ответит-заранее благодарен.

Перейти на