русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

NE по параграфу 19 - помогите советом

14.08.09 11:22
Re: NE по параграфу 19 - помогите советом

hgw-mv прохожий
in Antwort Е.В. 13.08.09 23:57, Zuletzt geändert 14.08.09 13:27 (hgw-mv)
В ответ на:
Тот документ, на который давалась ссылка автором, проходит процедуру законодательного утверждения, а потому в силу покамест не вступил.

так а что действует пока не утвердили его? закон действует с 2005г. - должен же быть документ его комментирующий, регулирующий его применение и т.д., т.е. текущий официальный аналог пока непринятого "Allgemeine Verwaltungsvorschrift der Bundesregierung zum Aufenthaltsgesetz"...
В ответ на:
Автору этой ветки ведь сейчас не отказывают в ВНЖ по пар. 19. Ему говорят - приходите сразу после защиты... по его словам, это будет уже этой осенью. Никто не оспаривает его высокую квалификацию, в отличие от истца в том суд. решении.

прямого отказа конечно не пока, и слава Богу. и не оспаривают вроде как - во всяком случае, не решаются написать официально, что сомневаются. отсюда и разговоры на уровне: "промоцион был бы коронкой, прекрасным завершением и венцом на вашей квалификации"
НО: вот это "приходите завтра" не пахнет ничем хорошим. во-первых, осенью я только сдам работу, т.е. открою процедуру промоциона. значит, считаем вместе: +2мес. пока реценция +неизвесно сколько, пока комиссия будет иметь возможность собраться (как правило, месяц на это уходит), - а так уже и Рождество... Т.е. защита будет в лучшем случае в конце года. А что дальше, товарищи? как будет выглядеть ситуация с договором рабочим пока 100% неясно, если только там возникнет хоть какая-то заминка - то когда я принесу в АБХ подтверждение докторской степени, они откажут мне уже на другом основании, и скажут: "счастливого пути, товарищ Доктор".. Я думаю, в этом и есть их цель - тянуть время и посмотреть что будет далее. Поскольку 100% официально это не получается, начинаются вот такие вот трюки... Ведь видно же и ребенку, что придираются они.
Поэтому я и бьюсь так над этим, - если нет необходимости ждать чего-то что не предусмотрено законом, и все условия закона выполнены, - вытрясти с АБХ НЕ и спать спокойно. В конечном итоге, пар.19 для того и придумали, чтоб предложить научным работникам "notwendige Planungssicherheit"!
так что ни куража, ни принципа тут нет, я просто стараюсь итти "auf dir Nummer sicher" и избежать возможных проблем в будущим. И тут конечно, хочется обойтись без судов, а как-то по возможности "по-хорошему" на АБХ повлиять

Sprung zu