Deutsch

Отчёт о поездке в Украину с Ausweisersatz

03.08.09 19:25
Отчёт о поездке в Украину с Ausweisersatz

agnius гость
agnius
07.05.2009 я запостил тему " на Украину с Ausweiserzatz "
обсуждаемая проблематика была след: украинский загранпасс давно просрочен, на руках только внутренний украинский и Ausweisersatz с внж.
Интересовался я какие проблемы меня ожидают на границе.
ОСОБАЯ БЛАГОДАРНОСТь gendy за его поддержку, т.е. ответы.
Сейчас я уже неделю как вернулся с новым паспортом из Украины и могу поведатъ свою историю.
Сразу скажу что границы пересёк в обе стороны почти без проблем.
а дальше кому интерессно:
Был я зарегистрирован в украинском консульстве как студент, т.е. временно. Женился потом на нем. гражданке.
Паспорт подходил к концу, обратился в "родное" консульство за пасспортом.
Первые месяцы досылал документы,было уже заплачено, потом пришла бумага из МИДа что они не против.
Позвонили однажды из консулства что бы явился лично (думал за пасспортом)
К тому времени прошло уже больше года, жил я уже с Ausweisersatz и внж в нём.
Кода приехал я во Франкфурт, зацепили меня сразу на предмет " а шо це у Вас виза якась вже не така...? "
Ну и давай крутить меня на постановку на пмж или говорят езжайте на Украину мы вам можем выдать бумагу "...повернення на батькивщину.."( 40 с чем-то евро).
Иначе никакого паспорта.
Короче от этой бумаги я отказался, слал их всем лесом с их процедурой постановки на пмж, написал заявление чтоб вернули те 60 евро что я за пасспорт заплатил и решил ехать в Киев сам когда мне будет удобно. Немцам в АБХ отписал бумагу что консульство откаызывает мне в выдаче паспорта без всяких веских оснований, подбавил ещо ноту насчёт обращения со мной не надлежащим образом. Те продлили мой внж с временным Аусвайзом, но настоятельно напомнили что я рано или поздно обязан иметь Nationalreisepass.
Через несколько месяцев нашёл я время поехать в Украину.
Полетел Wizzair.com Дёшево и удобно. Немцы выпустили без проблем и без коментариев.
В Борисполе на пассконтролле , глядя в мой просроченый (около 2 лет ) паспорт. Говорит : " Таа-аак дуууже погааано...."
Я уже было настроился что меня отведут в сторону и заведут длинный разговор. Но нашёлся и выдал ему что я громадянин Украины, а тут на ций земли и той синенький(внутренний) дийсний.
Лицо он конечно скочевряжил, потом махнул рукой и отпустил.
На Украине сделал загранпасс по стандартной процедуре, и вернулся обратно. На границе предявил свой новый чистенький пасспорт со вложенным туда Ausweisersatz.
В немецкое консульство за визой разумеется не ходил.
Мораль: у кого украинский пасс подходит к концу, спокойно просрачиваем, в АБХ жалуемся на плохую работу консульства и получаем Ausweisersatz.
Едем на Украину когда удобно, делаем новый пасс и возвращаемся обратно. Никаких проблем с переносом ВНЖ из старого паспорта в новый.
Интерессно тем, кто не стоит и не собирается становится на учёт в консульстве.

Перейти на