Deutsch

Остаться в Германии после США.

27.07.09 23:34
Re: Остаться в Германии после США.

advisee прохожий
Спасибо еще раз за ответы!
Прошу прощения за "позднюю реакцию" [ulyb], - сами понимаете, разница во времени между США и Германией.
*******************************************************************************************************************************
Наличие AE до 01.01.05 должно зачесться при выдаче NE-9: не будут требоваться 60 месяцев пенсионных взносов, доказательства знания языка и общественно-правовых основ немецкого государства.
*******************************************************************************************************************************
Макс, правильно ли я понимаю, что, если у меня был АЕ до 01.01.05, даже несмотря на то, что на эту дату он у меня был всего пол-месяца ( я получил АЕ в декабре 2004), при получении мною NЕ или DA-EG у меня не потребуют 60 месяцев пенс.взносов (хотя да моего отезда в США я уплатил 70 мес. пенс.взносов, из них 42 мес -до 01.01.05) и знания немецкого (хотя, насколько я верно усведомлен, имеющим немецкий диплом не требуется подтверждать знание немецкого, одер?), но сам срок пребывания по NЕ не зачитывается?
В ответ на:5. Правда ли то, что длиа получения NЕ или DA-EG между АЕ (т.е. между рабочими контрактами) не должно быть временных перерывов?
__________________________________________________________________________________________
Вы имеете в виду зачет времени в срок, необходимый для получения NE и DA-EG?
******************************************************************************************************************************
Да, именно.
*****************************************************************************************************************************
Это очень кстати: и правда - супруги получают "право на работу" через 2 года (╖ 29 Abs. 5 Nr. 2 AufenthG)
****************************************************************************************************************************
Т.е., для супругов все-таки 2 года без проверки рынка труда?
(А то моя супруга и не против работать в УНИ, да вот думает, что легче найдет работу в своей - финансовой - сфере (в которой она компетентна), т.к. для работы в немецком УНИ у нее наверняка потребуют или немецкое ВО (а у нее все три - не немецких) или же опыт работы в университете (которого у нее нет).
П.С. Максим, спасибо за ссылки на законодательство - помогает .

Перейти на