Deutsch

Остаться в Германии после США.

25.07.09 19:38
Остаться в Германии после США.

advisee прохожий
Зравствуйте!
У меня такая ситуация.
Я не гражданин стран ЕС или Германии.
Был PhD студентом (Promotionstudent) и защитил диссертацию в Германии (физика, химия, биофизика). Свободное знанаие немецкого (даже есть подтверждение о прохождении курсов в Гемании) и английского.
В Гермнаии я пребывал с АВ (Aufenthaltsbewilligung): март 2001-декабрь 2004 и с АЕ (Aufenthaltserlaubnis) по ╖18: декабрь 2004 по август 2007.
Вот уже 2 года (с 2007) работаю постдоком в университете в США. Однако в следующем году собираюсь вернуться в Германию, чтоб "остановиться" там на постоянно.
1. Скажите, пожалуйста, если я вернусь в Германию работать постдоком в Uni, через сколько лет я могу подавать на NE или DA-EG?
2. Зачтут ли мне при этом время пребывания по АВ (когда я был Promotionstudent), предыдущий АЕ и немецкий диплом?
3. Зачтут ли те месяцы уплаты пенсион.взносов, которые я уплатил до августа 2007 в учет тех 60 месяцев Rentenversiherung, которые необходимы для получения NE, или, поскольку я прервал свое пребывание в Германии, они не будут учитываться?
4. Стоит ли подавать заявление на NE по ╖19 как Hochqualifiziert, или лучше просить АЕ, а через 3 года подавать на NE или DA-EG?
5. Правда ли то, что длиа получения NE или DA-EG между АЕ (т.е. между рабочими контрактами) не должно быть временных перерывов?
6. Сможет ли моя супруга работать (без проверки рынка труда), если я получу АЕ по ╖18, или ето лишь возможно при ╖19? (Моя супруга квалифицированный специалист со стажем в иностранных компаниях и знанием языков, в т.ч. немецкого и англ.)
Заранее благодарен за помощь и ваши ответы.

Перейти на