Вход на сайт
NE по параграфу 19 - помогите советом
1601 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Farber 23.07.09 08:44
Случай когда собственная группа и финансирование - это один частный пример приведенный в пар.19 (а именно, пар.19.2 номер 2), я смотрел в "Vorlaeufige Anwendungshinweise AufenthG" там этот пример разъяснен. Однако под номером 1 там стоит, что высококвалифицированный это: "19.2.1 Die besonderen fachlichen Kenntnisse von Wissenschaftlern nach Nummer 1 liegen vor, wenn der Wissenschaftler über eine besonders hohe Qualifikation oder über Kenntnisse in einem speziellen Fachgebiet von überdurchschnittlich hoher Bedeutung verfügt. In Zweifelsfällen soll eine Stellungnahme fachkundiger wissenschaftlicher Einrichtungen oder Organisationen eingeholt werden". Как раз это и стоит слово в слово в письме от шефа. Т.о. я подхожу под этот параграф в смысле этого примера.
Проблема состоит в том, что АБХ пытаются отмахаться тем, что степени доктора пока нет (хотя уже в этом году я должен защититься, и потом, ведь от написания докторской моя квалификация не изменися по сути своей) + недовольны, что контракт коротковат пока. НО! длительный контракт в этом Уни не получить (пока у меня договоренность до конца года), т.к. нет ПостДок позиций и я ищу по Германии. С НЕ было бы искать куда проще и приятнее.
ВОПРОС состоит в том, что я НИГДЕ не видел, что надо степень иметь и насколько долгий контракт должен быть (ведь что при контракте на год, что на полгода - всегда можно спросить "а что типа дальше с вами будет?") Я так понимаю, что это нигде и не прописано как необходимое условие, а посему могут в АБХ выдвигать такие требования?
Проблема состоит в том, что АБХ пытаются отмахаться тем, что степени доктора пока нет (хотя уже в этом году я должен защититься, и потом, ведь от написания докторской моя квалификация не изменися по сути своей) + недовольны, что контракт коротковат пока. НО! длительный контракт в этом Уни не получить (пока у меня договоренность до конца года), т.к. нет ПостДок позиций и я ищу по Германии. С НЕ было бы искать куда проще и приятнее.
ВОПРОС состоит в том, что я НИГДЕ не видел, что надо степень иметь и насколько долгий контракт должен быть (ведь что при контракте на год, что на полгода - всегда можно спросить "а что типа дальше с вами будет?") Я так понимаю, что это нигде и не прописано как необходимое условие, а посему могут в АБХ выдвигать такие требования?