Вход на сайт
необходима ли прописка
703 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Я гражданка России, собираюсь с ребенком гражданином Германии 9 мес(имеется паспорт и все документы) переезжать в германию, отец ребенка помощи оказывать не будет. В разделе право посоветовали ехать по шенген визе и оставаться, что никто не бросит немецкого ребенка без крова, но было и другое мнение, что вначале я должна каким то образом прописаться и прописать ребенка и только тогда можно все оформить. Но я совершенно не понимаю как я могу получить прописку. Нашла на форуме сноску на закон: 3б) Родители несовершеннолетних немецких граждан и несовершеннолетние дети немецких граждан. Особенность статуса: неограниченное разрешение на осуществление трудовой деятельности С МОМЕНТА ВЪЕЗДА В ФРГ, возможность получения ПМЖ после 3х лет проживания в Германии. У детей немецких граждан имеется возможность приобретения гражданства после
3х лет проживания в Германии.
Так вот и не понимаю, нужна мне прописка, или можно приехать и на основании гражданства ребенка прописаться и оформить ВНЖ?
Так вот и не понимаю, нужна мне прописка, или можно приехать и на основании гражданства ребенка прописаться и оформить ВНЖ?