Deutsch

ВНЖ не пользовался, а теперьь он заканчивается...

19.05.09 17:53
ВНЖ не пользовался, а теперьь он заканчивается...

denhaag прохожий
denhaag
Всем привет,
вот такая ситуация. 2 года назад получил Aufenhaltstitel "Unselbstaendige Beschaeftigung nur gem. #27 Nr. 1 BeschV als Technology Consultant bei XXXXXXX GmbH in Bundesgebiet gestattet. Der Aufehhaltstitel erlischt mit Beendigung der o.g. Beschaeftigung." По немецки я не в зуб ногой, но догадываюсь, что вторая фраза означает, что если прекращаются трудовые отношения, то автоматически прекращается и ВНЖ. У меня ситуация ещё более специфическая, т.к. я фактически в этой GmbH ни дня не проработал - сразу написал заявление о том, что в связи со сложной личной ситуацией не имею возможности жить в Германии, и уехал в Россию. За эти два года был в Германии раза 3-4 суммарной продолжительностью в пару месяцев. Естественно, въезжал по этому самому Aufenhaltstitel. Тоесть фактически нарушал, т.к. по идее он в это время был недействителен. Насколько это серьёзное нарушение?
Теперь у меня моя сложная личная ситуация разрешается (ну, мама болела, сейчас вроде получше ей). Думаю вернуться к своим планам пожить в Мюнхене. Но Aufenhaltstitel через месяц закончится, я пока в России, собираюсь вот слетать. В принципе, эта же фирма готова мне снова предложить то же место. Либо есть другая, и тоже готова (фактически это одни и те же люди, ну да не суть важно). Только я вот думаю, если я тупо приду в KVR на предмет продления Aufenhaltstitel, они у меня такие спросят "ну что, чувак, как работалось-то?" А я типа "отлично работалось". А они тут позвонят в налоговое управление и спросят, а платились ли налоги за такого-то? Им, понятно, скажут, никак нихт. Тут меня хватают и не то чтобы уж сразу сажают, но и Aufenhaltstitel, мягко говоря, не продляют.
Это у меня всё эротические фантазии, или реально так может быть?
А если я им сразу расскажу всё, как было, то опять же всплывёт, что я их драгоценным Aufenhaltstitel-ем по прямому назначению не пользовался, в Мюнхене их яхонтовом реально не жил, а только подлым образом въезжал да выезжал по своему усмотрению. Опять же, нихт гут?
В общем, запутался я. В предположении, что означенные GmbH в принципе напишут любую бумагу (в разумных пределах... тоесть без подсудного вранья), лишь бы меня к себе заманить, как лучше всего потом вести себя в KVR-е? Подскажите, битте, будьте ласковы.
Заранее гросс данке всем.
Сергей

Перейти на