Вход на сайт
Шпрахкурсы для дальнейшего поступления в Уни
1365 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Хочу сказать, что немецкого не знаю вообще, но хочу учиться учиться и ещё раз учиться в Уни =)
Правильно ли я поняла (после тщательного изучения форума), что для этого мне необходимо.. Поправьте меня, если что...
- в посольство подать пакет документов для визы на языковые курсы на 3 месяца (максимум для краткосрочной), указываю цель: Дальнейшее поступление в Уни. При этом выдают визу кат.D, который при случае могут придлить без возвращения в Россию
- по приезду в страну делаю прописку, иду в АБХ, заполняю анкету, мне дают ВНЖ;
- Сдаю DSH, и с нужным пакетом документов иду за студенческим ВНЖ
Не совсем понятно:
- про страховку..её делать для посольства или уже там, в Германии?
- и если документы всё равно отправляются в АБХ Германии, можно ли самой их туда отправить (там есть знакомые) и получить какую-то бумагу или подтверждение для посольства? (для ускорения процесса получения визы)
И сколько по времени примерно эта виза делается?
Всех заранее благодарю за оставленные сообщения и ответы :)
Правильно ли я поняла (после тщательного изучения форума), что для этого мне необходимо.. Поправьте меня, если что...
- в посольство подать пакет документов для визы на языковые курсы на 3 месяца (максимум для краткосрочной), указываю цель: Дальнейшее поступление в Уни. При этом выдают визу кат.D, который при случае могут придлить без возвращения в Россию
- по приезду в страну делаю прописку, иду в АБХ, заполняю анкету, мне дают ВНЖ;
- Сдаю DSH, и с нужным пакетом документов иду за студенческим ВНЖ
Не совсем понятно:
- про страховку..её делать для посольства или уже там, в Германии?
- и если документы всё равно отправляются в АБХ Германии, можно ли самой их туда отправить (там есть знакомые) и получить какую-то бумагу или подтверждение для посольства? (для ускорения процесса получения визы)
И сколько по времени примерно эта виза делается?
Всех заранее благодарю за оставленные сообщения и ответы :)