Вход на сайт
NE ╖19 абзац (2) п.3 für Hochqualifizierte
570 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Последний раз изменено 09.04.09 12:53 (Andreas353)
Добрый день!
Ознакомился с FAQ и почитал сообщения из форума "Въезд и пребывание". Ответа на свои вопросы не нашел.
Возможно получу контракт на 65-66к brutto в год, пока на один год.
Мои вопросы:
1. Могу ли я расчитывать сразу на NE по AufenthG ╖19 абзац (2) п.3, или сначала поставят AE на год? Т.е. необходимы ли 5 лет проживания в Германии по AE для получения NE по ╖19?
2. В случае если получаю сразу NE:
1) какие документы для этого нужны кроме контракта?
2) если по каким-либо причинам через год контракт не продляют, лишаюсь ли я NE? Может быть попробовать попросить контракт на бОльший срок?
3. Через какое время возможен обмен NE на DA-EG?
---
4. Налоговый калькулятор показал, что из 65k на руки я получу только ~38k, неужели такие высокие налоги, почти половина ЗП? И интересно будет ли платить работодатель еще какие-либо налоги за меня?
С уважением, Andreas
Ознакомился с FAQ и почитал сообщения из форума "Въезд и пребывание". Ответа на свои вопросы не нашел.
Возможно получу контракт на 65-66к brutto в год, пока на один год.
Мои вопросы:
1. Могу ли я расчитывать сразу на NE по AufenthG ╖19 абзац (2) п.3, или сначала поставят AE на год? Т.е. необходимы ли 5 лет проживания в Германии по AE для получения NE по ╖19?
2. В случае если получаю сразу NE:
1) какие документы для этого нужны кроме контракта?
2) если по каким-либо причинам через год контракт не продляют, лишаюсь ли я NE? Может быть попробовать попросить контракт на бОльший срок?
3. Через какое время возможен обмен NE на DA-EG?
---
4. Налоговый калькулятор показал, что из 65k на руки я получу только ~38k, неужели такие высокие налоги, почти половина ЗП? И интересно будет ли платить работодатель еще какие-либо налоги за меня?
С уважением, Andreas