Deutsch

Сохранить ПМЖ и ВНЖ

24.03.09 10:30
Сохранить ПМЖ и ВНЖ

911911 знакомое лицо
911911
Понимаю, что часто задаётся этот вопрос, но у всех ситуации немного отличаются. FAQ прочитал, темы тоже. Хотелось бы для себя как-то уяснить ситуацию, на конкретно моём примере, проясните пожалуйста.
Итак имеем. У меня ВНЖ до июля 2010 года, получено по воссоединению, у жены неограниченный ПМЖ, полученный в 2004 году по еврейской линии. Оба тут работаем, ничего от государства не получаем.
Теперь вопросы. Как я понял, существует две возможности возврата на родину, сообщать и не сообщать в АБХ о своём отъезде.
Вариант 1. Я нахожу работу в Минске, это может быть подтверждено оттуда, если это необходимо, прихожу в АБХ и говорю, так и так, нашёл работу, хочу ехать работать, дайте разрешение на длительное отсутствие (максимальный срок отсутствия, год два три?). Если получаю разрешение, еду туда, жена пока что остаётся в Германии.
Вариант 2. Уезжаю в Минск, жена остаётся тут, никому не сообщаю, но ставятся штампы в паспорт о выезде, заносится информация в комп. таможенниками и т.д. Допустим уехал в июле, приехал обратно в Германию в декабре, не прошло 6 месяцев, потом опять уехал. Мне не совсем понятно, как это приезжать раз в пол года в Германию и отмечаться в АБХ, если уехал и никому не сказал? Прийти в АБХ и сказать, вот я тут отметьте меня?
Вообщем, как мне кажется, ВНЖ я свой потеряю, просто если получить разрешение на отсутствие, то потеряю я его позже, но это не суть, суть в том, что жена хочет сохранить своё ПМЖ. До гражданства ей сказали ещё надо ждать 3 года, если она его получит, то как я понял, тогда уже можно будет уезжать куда хочешь и насколько хочешь.
Вопрос. Как сохранить ПМЖ жены и при возможности мой ВНЖ? Если она попросит разрешение на отсутствие на длитеный срок, например на 2 года?

Перейти на