Login
Anrechnung der Zeiten für DA-EG
575 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort ninf 15.02.09 08:12, Zuletzt geändert 24.02.09 15:42 (Dresdner)
я, прочитав в законе, что учеба засчитывается наполовину, пошел в АБХ и попросил подтвердить мои расчеты. Так как, на тот момент мне не хватало 1 месяца для нужных 5 лет (6 лет учебы/2 + 2 года работы), меня попросили прийти через месяц, хотя в целом они мое понимание подтвердили. Когда я снова через 4 недели пришел делать НЕ, то к моему удивлению мне возразили, что время до 2005 не засчитывают и соответственно дать мне НЕ не могут. я был очень неприятно удивлен, и попросил мне показать, где ехто стоит в законе. Понятно, что работник АБХ не смогла ехтого сделать. После моего возмущения о некомпетентости их органов и требования назначения термина с их шефом, женщина куда-то исчезла, и появилась с радостной
новостью, что " Da ich Ihnen die Erteilung einer NE in Aussicht gestellt habe, dürfen Sie Ihren Antrag doch stellen". После етого она попросила меня прийти через несколько дней. Назначив через неделю у нее снова термин, при встрече она вдруг выяснила, что я не платил 60 месяцев страховые взносы, так-как я работаю всего 2 года, а со времени учебы у меня было подтверждынных где-то 20-21 месяцев, так как я работал лишь на каникулах. После етого у нас была долгая дискуссия, что мне как студенту не нужно было платитЬ взносы в пенсионный фонд, чтобы мне засчитали половину моей учебы для необходимых 60 месяцев, иначе, если бы у меня были ети 60 взносов, то закон о засчитывании половины учебы мне бы
не понадобился. А задание студента - учиться, а не зарабатывать, тем более, когда время на работу ограничено 90 днями в году. Такими вот разговорами мы коротали время, пока, в конце концов, поняв, что она от меня не избавится, она в тот же день выдала мне NE.
http://fotoreis.de/