русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Aufenhaltserlaubnis для жены IT-Специалиста

07.03.02 14:07
Aufenhaltserlaubnis для жены IT-Специалиста

|snow| прохожий
Я закончил университет в Германии, и воспользовался Greencard инициативой немецкого правительства. Таким образом мой Aufenthaltsbewilligung на основании "Verordnung über Aufenthaltserlaubnisse für hochqualifizierte ausländische Fachkräfte der Informations- und Kommunikationstechnologie (IT-AV)⌠ без особых проблем был трансферирован в Aufenthaltserlaubnis, несмотря на то что цель моего пребывания изменилась с учебы на работу.
Мой вопрос все же несколько другого характера. Моя жена ordnungsmässig immatrikuliert в университете и соответственно имеет Aufenthaltsbewilligung zum Zweck └Studium...⌠ По опредленным соображениям мы хотели бы, что бы она ⌠перешла■ на мою визу, т.е. была бы в Германии как жена IT-Специалиста. В Ausländerbehörde сказали, что для осушествления этого, она должна покинуть Германию и подать документы заново в посольство, поскольку цель ее пребывания в Германии таким образом меняется, а она не подпадает под действия └IT-AV⌠. На мои возражения вроде, а как же └Familiennachzug⌠, мне был дан ответ, что это касается тех кто находится вне DE, а поскольку она уже в DE и вьехала с другой целью, то пожалуйста если хотите что то менять, то вперед в посольство. Отсюда мой вопрос: сушествует ли в нашей ситуации возможность смены ее Aufenthaltsbewilligung на Aufenthaltserlaubnis не покидая территории Германии?

Sprung zu