Deutsch

Как сохранить АЕ, находясь вне Германии более 6 месяцев?

21.01.09 19:24
Как сохранить АЕ, находясь вне Германии более 6 месяцев?

frettchen гость
Последний раз изменено 21.01.09 21:04 (frettchen)
Дорогие форумчане и форумчанки!
Помогите, пожалуйста, найти решение такой проблемы:
Я живу в Германии 3 года, замужем за немцем 2,5 года. С ноября 2008 года мы живем на карибском острове Сент Мартин, половина которого является заморской территорией Франции и относится к Евросоюзу.
Мы хотим остаться жить на этом острове. Здесь теплее. Мой муж-немец может жить и работать на острове беспрепятственно. Я, гражданка России, нахожусь здесь по спец. визе для французских заморских территорий (DOM) и, насколько я поняла из AufenthG, не могу находиться вне Германии больше 6 месяцев в течение года.
Подскажите, пожалуйста, какое-нибудь решение, как мне, находясь на этом острове, не потерять мой ВНЖ (Aufenthaltserlaubnis), кот. действует до 2011 года?
Насколько я знаю, я уже имею право на подачу на немецкое гражданство (это, конечно, решило бы все проблемы с какими бы то ни было визами), но все это будет длиться явно дольше 6-ти месяцев. С чего вообще нужно начинать всю эту процедуру? Или, может быть, в моем случае проще получить ПМЖ? Оно, как я читала, дает мне практически неограниченное право пребывания вне Германии.
Заранее спасибо за все ценные советы!!!!!!!

Перейти на