Deutsch

Продление визы через 3 года пребывания в Германии

21.01.09 14:24
Re: Продление визы через 3 года пребывания в Германии

alena140 прохожий
в ответ summerin 21.01.09 13:51, Последний раз изменено 21.01.09 14:26 (alena140)
Просто у меня ситуация следующая:
как я уже объяснила, 3 года нахожусь в браке, и через месяц надо будет идти продлевать визу третий раз. Сейчас в паспорте стоит AE gemäß ╖ 28 Abs. 1 Satz 1 Nr. 1 AufenthG.
Я подала недавно документы на получение гражданства Германии, и мне уже ВЫДАЛИ Einbürgerungszusicherung. Но выход из гражданства моей страны длится около 2-х лет, и чиновники специально тянут все. Я не уверена, отпустят ли меня "без боя" или нет.
Но не в этом дело.
Я спрашиваю потому, что СЕЙЧАС, пока я еще ничего не получила (и с Einbürgerungszusicherung на руках), мне надо продлевать визу. И поэтому спрашиваю - мне продлят все то же AE gemäß ╖ 28 Abs. 1 Satz 1 Nr. 1 AufenthG, или можно попросить, чтобы поставили неограниченное ПМЖ (насколько я поняла, это называется для жен граждан Германии Erlaubnis zur Daueraufenthalt).
Я надеюсь, что все получится с гражданством (я шлю "напоминания" в посольство моей страны, собираю почтовые квитанции о доставленных письмах и т.д.), но ПОКА у меня нет гражданства - мне третий раз визу продлевать на ПМЖ или на тот же самый Aufenthalt? Я правильно поняла - в моем случае подать документы на гражданство и подать документы на ПМЖ - это две разных, не зависящих друг от друга процедуры? Не лучше ли мне подстраховаться на случай, если история с получением гражданства затянется и сейчас подать на ПМЖ, не оставаясь на AE gemäß ╖ 28 Abs. 1 Satz 1 Nr. 1 AufenthG. ?
Спасибо.

Перейти на