Deutsch

Повторная виза для продления научной стажировки

18.12.08 22:46
Re: Повторная виза для продления научной стажировк

nardoit прохожий
Алексей,
Я только что оформлял национальную 90-дневную визу. В московском посольстве сидят тетеньки-дегенератки, которые пудрят людям мозги и не отвечают на вопросы. Объясняю по порядку.
Вам можно записаться на ШЕНГЕНСКУЮ визу, позвонив им или явившись лично на запись (так бесплатно). Далее, в анкете шенгенской визы пометьте ДОЛГОСРОЧНАЯ, на 90 дней, и им нужна будет мед. страховка на все 90 дней. Далее, приходите в назначенный день на собеседование. Получаете там талон на ШЕНГЕНСКУЮ визу, чтобы не говорил охранник там внутри (он будет пытаться всунуть национальный талон) . Подходите к окошку и говорите, что Вам необходима НАЦИОНАЛЬНАЯ виза категории "D" на 90 дней, которая оформляется по УПРОЩЕННОЙ ПРОЦЕДУРЕ, тк Вы ученый и у Вас приглашение из гос. учреждения Германии (универ или институт). Если она будет вякать, заставьте ее посмотреть документы Ваши, сразу заткнется. У меня так вчера все взяли, в понедельник обещали визу. Анкету нужно заполнять именно ШЕНГЕНСКУЮ и записываться на ШЕНГЕНСКУЮ визу, несмотря на то, что вам дадут НАЦИОНАЛЬНУЮ, но только на 90 дней. Ее потом можно продлить в Германии. (поменять на ВНЖ, как я понимаю).
Удачи.

Перейти на