Deutsch

где лучше регистрировать брак

07.11.03 20:50
Re: где лучше регистрировать брак

ILYS прохожий
ILYS
в ответ captainn 06.11.03 19:08
Спасибо, Капитан.
За ехидство прошу прощения, не принял во внимание технические проблемы (перекодировку).
По существу вопроса: конечно самое важное это НЕРВЫ и (в моем случае особенно) ВРЕМЯ. Стоимость конечно тоже важна. Но на Кипре вся официальная процедура стоит 300 долларов. Билеты и недельное пребывание (тур) по 500-600 долларов на человека. Или на 3 дня в отеле (без турфирмы) за те же деньги. Пусть еще 500-600 на рестораны и др. развлечения. На такие расходы я вполне пойти могу. И - что очень важно - никаких проблем с визой.
У меня вопрос: можно ли после легализации всех документов в Германии (на Кипре я все получу с апостилем) получить вид на жительство (как в случае с вашей женой) за неделю или около того?
И какие еще (кроме свидельства о браке) нужны документы с моей стороны?
Дело в том, что люди, предложившие мне помощь в Германии, базируются лишь на личном опыте получения ВНЖ, а юридическом плане, по моему мнению, они не вполне компетентны. (Я могу судить об этом, потому что сам не так давно занимался вопросами полоучения ВНЖ и ПМЖ для российских граждан в одной из восточно-европейских стран).
Отказаться от их помощи я не могу по личным причинам. А тактая некометентность как раз и приводит к колоссальной потери времени.
Еще раз спасибо. Рад буду получить ответ.

Перейти на