русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Niederlassungserlaubnis

14.08.08 23:27
Re: Niederlassungserlaubnis

annarussia знакомое лицо
annarussia
in Antwort Maycat 14.08.08 18:31
у меня 8 параграф. мы приехали все вместе в 07.2005. муж сразу получил нмецю гражданство и ребенок. т.е. у них сейчас по 2 гражданства.
в июле было 3 года, как мы здесь. когда ставила термин, сразу сказала, что на унбефристет. тетка мне сказала, что прсто 3 последних лонабрехнунга принести с собой. про год работы ничего не сказала.
а сегодня эта мадам в амте сразу - так вы год ведь должны работать, а то если мы вам щас вклеим унбефристет, а вы потом работу без работы будете, так вам снова алг 2 подавай. я говорю - так даже если у меня бы аусвайс был, то я по закону могу на алг 2 претендовать. другое дело, что это теоретически. так какая вам, говорю, тогда разница. она говорит - никакой, только это предпосылка в законе стоит. типа вы должны год работать до подачи антрага на унбефристете. я спросила - в каком законе? она оч невнятно стала объяснять. я попросила конкретную ссылку, чтобы в инете самой найти. она сказала просто что в Verwaltungs Vorschrift, потом сослалась еще на 9 параграф ABH Gesetz. параграф я сегодня почитала - ничего про год не нашла. зато увидела 60 взносов.
так где правда то???
пожалуйста, дайте ссылку конкретную, где написано, что не надо 1 год работы или где просто перечислены условия без этого года.

Sprung zu