Вход на сайт
Вопрос по бессрочному виду на жительство
845 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Последний раз изменено 02.05.08 14:37 (MadamochkaN)
У меня ситуация следующая- я иностранка,в июне будет 5 лет, как я здесь живу.На данный момент я 4 года посещаю немецкую школу, сеичас в 12 классе, делаю Абитур.В июне мне будет 20. Я живу с матерью, которая с апреля получает АЛГ, она мать одиночка, воспитывающая 2 детей.Она немка(как жена Spätaussiedlerа), я у нее ребенок от первого брака.В октябре у меня заканчивается виза на пребывание здесь, которую естессно нужно продлить, и так как я здесь на тот момент буду жить уже 5 лет, то имею право ставить антраг на бессрочное.Я была по этому поводу у нас в АБХ, милая дамочка мне там сказала, что для того чтобы мне получить бессрочный вод на жительство, мне нужно работать
Вопрос:правы ли они в АБХ, я ведь учусь, я не могу на данный момент работать, даже базис будет сложновато, так как учеба занимает довольно много времени и нервов.
и вообще, что поразумевается в моей ситуации под Lebensunterhalt muss gesichert sein?
В АБХ я спрашивала наcчет гражданства, мне сказали, так как моя мать немка, это возможно, но oпять же , нужно работать и меня послали v Standesamt.В Standesamte мне сказали, что нужно ждать 8 лет.
И ещё, мой знакомый ,который живет в Тюрингене, уже имеет бессрочное здесь , хотя не живет тут и 5 лет.АБХ в Тюрингене прислало письмо, в котором говориться, что антраг на EINburgerung можно подавать уже после 5 лет проживания здесь
Где правда?
Вопрос:правы ли они в АБХ, я ведь учусь, я не могу на данный момент работать, даже базис будет сложновато, так как учеба занимает довольно много времени и нервов.
и вообще, что поразумевается в моей ситуации под Lebensunterhalt muss gesichert sein?
В АБХ я спрашивала наcчет гражданства, мне сказали, так как моя мать немка, это возможно, но oпять же , нужно работать и меня послали v Standesamt.В Standesamte мне сказали, что нужно ждать 8 лет.
И ещё, мой знакомый ,который живет в Тюрингене, уже имеет бессрочное здесь , хотя не живет тут и 5 лет.АБХ в Тюрингене прислало письмо, в котором говориться, что антраг на EINburgerung можно подавать уже после 5 лет проживания здесь
Где правда?