русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Получение гражданства по новым правилам-вопросы

22.04.08 12:16
Получение гражданства по новым правилам-вопросы

fan-atic прохожий
Zuletzt geändert 22.04.08 12:21 (fan-atic)
Проживаем с женой в Германии в статусе "конти" около7 лет. Нам сейчас 57-58 лет и мы получаем АЛГ2. Хотели бы в ближней перспективе получить нем.гражданство.
Интересуют след. вопросы:
1) Будет ли упомянутое получение АЛГ2 в нашем возрастном случае препятствием для этого. Вероятно в законе должен быть оговорен случай получения гражданства пожилыми людьми?!
2) в чем коренное отличие нынешнего языкового теста от прежнего, в чем он заключается, его сложность?
3) по новым правилам, как мне объяснили в в Ауслендбехерде, требуется (к сожалению!) отказ от российского гражданства.При этом чиновник объяснил мне следующую последовательность наших действий: а)прохождение языкового теста, б)отказ от гражданства ,в) подача антрага на немецкое гражданство.
При этом на этапе отказа от росс.гр-ва, российская сторона должна потребовать от нас некий (?) немецкий документ о том, что (?) рассматривается вопрос о предоставлении нам немецкого гр-ва. Что это за документ? Ведь парадокс еще в том, что немецкая сторона не дает гарантии получения гр-ва. Они потом шлют всякие запросы (со слов чиновника) в криминал полицай и еще куда-то! Мне были названы 3 инстанции. Таким образом,по крайней мере теоретически, ходатайство может быть отклонено. При этом российского гражданства мы уже лишимся!
Прошу прокомментировать и заранее благодарен всем откликнувшимся. Cорри что много вопросов!

Sprung zu