русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

5 лет войны с ауслендерамтом

11.04.08 13:57
Re: 5 лет войны с ауслендерамтом

lenin2000 гость
lenin2000
in Antwort jaca 11.04.08 12:47
Сейчас всё расскажу подробней.
Супруга ни на какие компромиссы не идёт,обещание денег на нее не действует (при всем нашем с ней непонимании,в меркантильности её не заподозришь),в АБХ дядька,группенляйтер,курирующий моё дело,говорит (подчёркиваю,даже сейчас говорит ),чтобы я ,хотя бы,принёс от бывшей письмо,что мы опять живём вместе,но она и слышать об этом не хочет."Я тебе жизь свою отдала,а ты мне деньги предлагаешь.Вернись,тогда всё решится по-нормальному",- слышу я от неё во время нечастых бесед,котрые почти всегда кончаются её психами,слезами и,с последним криком "подонок!",трубка бросается.Порой кажется,что я,с другой стороны Ганновера,слышу как эта трубка грохается на несчастныую базу.Одним словом,мириться я не хочу.Через себя,ведь надо потерпеть всего-лишь год,переступить ещё получилось бы,но Я ЗНАЮ,что жить с ней не смогу,что все-равно уйду,а что тогда с ней будет?
В моём ФБ стоит запись Erwerbstätigkeit gestattet и отмечен крестиком параграф - der Aufenthaltstitel als fortbestehend (╖ 81 Abs. 4 AufenthG ).Больше никаких особенностей.Стали мне давать эти бумажки после того,как я обещал помириться,потом рассказывал,что надо дела доделать и тогда уеду (два продления так получил) и другие похожие истории приходилось выслушивать сочувствующему чиновнику.Не буду вдаваться в подробности как мне удается влиять на него,скажу лишь,что в жизни у меня часто получается,без всяких адвокатов,убедить людей делать то,что мне надо.Достаточно сказать,что я,пребывавший здесь 5 лет назад по визе,через три дня после знакомства,подавал в штандесамте заявление со своей, тогда будущей, супругой.
Но всему приходит конец,ведь нет оснований меня оставить,он и сам,бедный говорит "Es gibt kein grund ihnen Aufenhaltsgenemigung zu geben" ,советует не сдаваться и нанять адвоката.Я бы и нанял,хоть и не люблю их,но что он скажет,в каком направлении будет действовать и есть ли шанс получить постоянный ВНЖ?Просто продлить на какое-то время,недостаточно,я и сам могу это сделать.

Sprung zu