Deutsch

5 лет войны с ауслендерамтом

09.04.08 22:19
5 лет войны с ауслендерамтом

lenin2000 гость
lenin2000
Вот уже такой срок побеждаю я чиновников АБХ,но приходит,похоже,конец этой битве и,к сожалению,не в мою пользу.Но все по-порядку.
Женился 5 лет назад на еврейке,а работа у нее была,хоть и с достаточным доходом,но данная арбайтсамтом,с фристом и неподходящим параграфом.Потому нормальный титель в паспорт мне не дали,а ходил с бумагой,как азюлянт.Потом супруга устроилась на нормальную работу и я сразу же получил ауфенхалт на год.Прошло месяцев 9 и я,невзирая на грядущие проблемы,сбежал от жены.Всё это время был быт с ней,приходилось выслушивать,что ради меня человек пошел на работу,а мог бы сладко жить на социале,что я,в связи с этим, должен чувствовать себя виноватым и стараться вину загладить.Но я решил,что искупить вину не смогу,ради Германии человека обманывать не захотел и банално "сделал ноги" к,проживающей в этом же городе,сестре.
Проблемы ждать себя не заставили.За две недели до окончания отведенного мне первым тителем срока,как водится утром,пришли сотрудники АБХ на квартиру к моей благоверной.Меня предъявить она не смогла,вещи тоже ( они были все до последней переправлены к сестре - это была часть плана супруги по запугиванию меня) и на очередном свидании с чиновником АБХ я получил Fiktionsbescheinigung на три месяца.И вот уже второй год рассказываю на терминах сказки,что мы вот-вот помиримся.Хороший сотрудник ауслендерамта,уже не рядовой,а группенляйтер,выслушивал мои просьбы и давал команду пойти навстречу.Уверен,в ганноверском АБХ нет дела толще моего.Они продлевали,хотя мириться я не буду,несмотря на то,что меня настойчиво зовут обратно.Но после очередного продления я получил письмо,в котором сообщалось,что продления больше не будет и 10 июня,просидев в Германии 5 лет,не работая и не получив ни цента социала я должен буду "нарисовать сквозняк"
Вопрос не задаю,его озвучил много лет назад русский классик.

Перейти на