Login
Интеграционные курсы
447 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Всем привет, мой вопрос касается интеграционных курсов, которые надо пройти всем новоприбывшим. Задаю вопрос здесь, так он не касается изучения языка. Дело в том, что язык я знаю хорошо. И в принципе мне не нужны ни курсы немецкого, ни ориентационный курс. В ведомстве по делам иностранцев, несмотря на знания языка и уровень интеграции, мне все равно дали Berechtigung на посещение этих курсов, видимо, просто на всякий случай. Причем было сказано, что курсы мне, конечно, не нужны, но вдруг мне захочется на них походить (при том,что я работаю, и ходить на курсы особо некогда). Письменного свидетельства того,что на курсы мне ходить необязательно, они не дают. Но сказали, что проблем с Niеderlassungserlaubnis не возникнет, даже если я курсы посещать не буду. Теперь
сам вопрос: кто-нибудь в курсе, действительно ли не возникнет проблем с получением Niеderlassungserlaubnis или все-таки придется какие-то другие доказательства своей интеграции приводить. Если да, то какие? Или все-таки стоит посетить хотя бы Orientierungskurs, сдать экзамен - и тогда уже никаких вопросов. Времени у меня осталось до начала августа.
Заранее спасибо за ответы!
Заранее спасибо за ответы!