Deutsch

Вьезд по рабочей визе

05.03.08 21:18
Re: Вьезд по рабочей визе

syoma посетитель
в ответ Lenives 05.03.08 15:45, Последний раз изменено 05.03.08 21:22 (syoma)
Я когда получал визу подписывал бумажку в посольстве, что во первых моя виза действительна только если я работаю на указанной компании и во-вторых в случае расторжения контракта я немедленно покидаю страну. Там помоему даже речь шла об 2-3 днях. Жалко, копии бумажки у меня нет.
Так что уволят - уедете и все придется по новой начинать. Единственное, что если уволят во время испытательного срока, то по крайней мере украинским законам, сам процесс увольения может очень быть быстрым, что и оглянуться не успеете - за 1-2 дня, а не месяц или 2 недели, потому что во время испытательного срока работодатель, как и вы, не связан какими либо сроками по предупреждению. Также компенсацию он вам тоже платить не должен. Насколько я знаю трудовое зак-во Германии в этом плане похоже а украинское.
Вот после испытательного срока вас будет сложнее уволить, так как тогда уже нужно будет предупреждать и еще надо придумать за что.
но ИМХО, если работа нормальная и такие мысли сразу в голову лезут, то лучше и не начинать.

Перейти на