русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Заполнение Antrag für Einbürgerung

04.03.08 18:34
Re: Заполнение Antrag für Einbürgerung

marina19821 гость
in Antwort Dresdner 27.02.08 09:17
Блин, с этими Beamte и Behörde одно расстройство. В общем, рассказываю: сегодня пошли в Einbürgerungsstelelle сдавать той противной (сейчас даже слово ╚противная╩ не подходит) тетке Einbürgerungsantrag. После всех этих 2-х недель мытарств, собрав все документы, наконец-то СДАЛИ. На меня. Вроде бы все подошло. Тетка дала мне книжечку в 300 страниц (конституцию Германии) и назвала параграфы, по которым будет спрашивать. Вроде бы с июня 2008 должен быть тест, если до июня √ можно Beamte на месте устно все сдать. Я посмотрела √ учить, в принципе, не так уж и мало. Ну да ладно. Рассказываю дальше.
Приняв (вот стерва, руки чешутся ее придушить) МОИ документы, тетка ╚потерла╩ руки и сказала √ ну-с, а теперь проверим документы вашего мужа. Так как он Spätaussiedler, нужно еще установить, имеет ли он немецкое гражданство (я до конца не поняла терминов, но есть вроде бы rechtskraftige Deutsche mit deutsche Staatsangehörigkeit, которые получили свое ╚немецкое╩ происхождение от родителей, являющихся гражданами Германии) и другие ╚немцы╩, которые были eingebürgert и именно через Einbürgerung получили гражданство.
Ну, тут самое ╚веселое╩ и началось. У мужа бабушка √ немка. Во 2-ю мировую работала телеграфисткой в Stasi. Потом переехала в Украину, где она вышла замуж за украинца. Потом Запорожье оккупировали немцы, потом √ русские, ее выслали в трудовой лагерь (Сыктывкар), где она и родила моего отца моего мужа. Потом они перебрались в Казахстан. В 1999 муж с его бабушкой (т.е. этой самой ╚немецкой╩ бабушкой), отцом и матерью подали документы и переехали сюда, в Германию (Bayern). Причем мой муж и его отец (его родила бабушка) получили гражданство ╚автоматически╩, т.к. бабушка была немкой. А жена отца моего мужа была Eingebürgert.
Эта немка, покопавшись в документах мужа, заявила, что нужно написать все места, где он был в Германии с 1999 года. После этого сказала, что нужно с каждых Meldebehörde, где он жил, запросить письменно Aufenthaltbescheinigung (именно), для того, чтобы установить, что у него сейчас есть действительно немецкое гражданство. Суть в том, что тетка прикапалась к тому, что мать мужа была eingebürgert, а мой муж и его отец - нет (но это ведь логично, у них-то через бабушку гражданство далось).
Тетка с наглой рожей заявила, что если все обстоит ╚как она подозревает╩, то мне моего гражданства вообще нельзя получить будет, потому как мой муж (може быть) вообще немецкого гражданства не получал. Хотя ему и выдали паспорт Германии, он никогда не был eingebürgert. В общем, завал полный. Нужно брать Aufenthaltmeldungen со всех Meldestellen, где проживал мой муж со своей семьей с 1999 года для того, чтобы выяснить, по каким параграфам он находился в Германии и был ли он eingebürgert или получил гражданство без Einbürgerung через бабушку. А еще в 1999 какой-то закон об Ausländerrecht Spätaussiedler поменялся, все сложнее стало. Я спросила, что они, сами не могут из этих ╚всех╩ Meldebehörde эти справки взять √ она говорит, нет, не могут, у них в EDV этого нет. С одной стороны, сказал √ надо собирать, рассылать запросы, и т.д. и т.п. С другой стороны √ вдруг я сама вырою себе могилу √ соберу тетке все бумажки, опираясь на которые она сможет обосновать мне отказ да еще и мужа теперешнего гражданства лишит? А эти справки не входят в список ╚обязательных╩ документов на Einbürgerung, и тетка сказала √ собрав документы, вы облегчите Verfahren. ╚Облегчите╩ - это значит, мы не обязаны это делать? Или?
Отсюда два коротеньких вопроса:
1. А обязана ли я вообще эти бумажки собирать? Или Beamte должна принять Antrag без этих бумажек, и Bundesministerium des Innens пусть сами все проверяют и запросы делают? Как мне быть?
2. Что, неужели и такое может быть √ что мужу типа ╚по ошибке╩ дали гражданство, сказав ╚вам не нужно einbürger▓оваться, потому что у вас бабушка-немка, и вы через нее гражданство получаете╩? Мы даже тетке письмо показали из Behörde, которое моему мужу так и написало в 1999 √ что гражданство получается автоматически через бабушку √ а тетка говорит ╚ это ошибку они допустили и в любом случае сейчас надо все пересматривать╩ - неужели и это может быть? И √ если ╚по ошибке гражданство дали╩ - оно же все равно остается? Или забирается? Господи, как они всех нас замучили...

Sprung zu