Deutsch

тема интеграционных курсов.

01.03.08 20:10
Re: тема интеграционных курсов.

syoma посетитель
в ответ Nara3 01.03.08 15:01
В ответ на:
Но директор сказал, что если я хочу просто екзамен сдат, то ето платно, 110 евро, а если посещаю курс - то бесплатно.

Это в принципе действительно так, если у вас было направление на языковые курсы от АБХ. Как мне объяснили когда я в Инлингву ходил - Инлингва не сертифицированна как Тест Центр Гете иститута. Поэтому выдать вам сертификат В1 они могут только в том случае, если вы пришли к ним с направлением. Если вы пришли по собственному желанию, то выдать официальный сертификат В1 они не могут. Поэтому надо платить деньги - 80-110 евро чтобы сдавать В1 в каком-нибудь тест-центре, например Хумбольдт институт или Фольксхохшуле, Гете и т.д, что я в принципе и сделал.
Кстати мне Инлигва очень понравилась, хоть у нас была разношерстная группа и половина так немецкий и не выучила но за 600 часов с нормальными преподами и учебниками( у меня было 3 желтых учебника и 3 желтых книги с заданиями) я сдал экзамен В1 с результатом 91%.
Но я надеюсь всем понятно, что за эти 600 часов никакой интеграции не предусмотрено - вы просто учите язык и как результат получаете сертификат знаний языка В1. Ориентирововчный курс - на котором учится история и политика Германии - это дополнительные 30 часов.
Насколько я понимаю для АБХ нужен сертификат В1, что является следствием 600часов и справка, что 30 часов ориентировочного курса прослушано. То есть если есть знания немецкого, то по логике правильно получается, что достаточно только сдать экзамен на В1 и пойти на эти 30 часов.

Перейти на