Вход на сайт
потеря ВНЖ для ребёнка
NEW 22.01.08 16:03
в ответ Dresdner 22.01.08 15:41
нет , не считаю
.
Но 3 года назад детенка брали только в итеграционный клас хауптшуле , по причине незнания немецкого .Это после гимназии с математическим уклоном . После года интенсивных занятий с учителем немецкого на Украине ее сразу взяли в гимназию, где она и учиться . В тот момент это было наиболее разумное решение лично для нас о кот. я не жалею .
Но 3 года назад детенка брали только в итеграционный клас хауптшуле , по причине незнания немецкого .Это после гимназии с математическим уклоном . После года интенсивных занятий с учителем немецкого на Украине ее сразу взяли в гимназию, где она и учиться . В тот момент это было наиболее разумное решение лично для нас о кот. я не жалею .
Когда женщине обламывают крылья - она садится на метлу.
NEW 22.01.08 16:06
понятно...
в ответ stefaniy 22.01.08 16:03
В ответ на:
нет , не считаю .
нет , не считаю .
понятно...
NEW 22.01.08 16:24
Я не знаю насколько такое рискованное решние является разумным ..Вам просто очень повезло ,что вопросоа и проблем по визе не было
He уверен, чtо у автора ветки все таже гладко пройдет
в ответ stefaniy 22.01.08 16:03
В ответ на:
В тот момент это было наиболее разумное решение лично для нас
В тот момент это было наиболее разумное решение лично для нас
Я не знаю насколько такое рискованное решние является разумным ..Вам просто очень повезло ,что вопросоа и проблем по визе не было
He уверен, чtо у автора ветки все таже гладко пройдет
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 22.01.08 18:14
, тогда можно у знакомой директорши гимназии справку об обучении с .. по ... завтрашний день попросить и с завтрашнего дня девочку в реальшуле замельдовать.
In Antwort auf:
Кто сможет доказать что ребёнок не проживал в Германии?
О чём сыр-бор, какие могуг быть варианты, если в паспорте девочки есть печати въезда-выезда, по которым точно отслеживается кол-во дней вне Германии и констатируется факт утери ВНЖ в силу закона? Разве что паспорт утерятьКто сможет доказать что ребёнок не проживал в Германии?
Speedheirat Wedding in Dänemark. Ich bin wie ich bin. Die einen kennen mich, die anderen können mich.
NEW 22.01.08 18:17
In Antwort auf:
адвокат здесь абсолютно не поможет
Почему такая категричность?
потому что по закону без вариантов утеря ВНЖ ещё 2,5 года назад и поезд уже тю-тю. Конечно, если вам хочется потратить отложенные киндергелд... хотя да, эти деньги вам тоже полностью вернуть прийдётся.адвокат здесь абсолютно не поможет
Почему такая категричность?
Speedheirat Wedding in Dänemark. Ich bin wie ich bin. Die einen kennen mich, die anderen können mich.
NEW 22.01.08 18:25
Вы не внимательно читаете.
У девочки паспорта нет, есть паспорт у мамы.
У мамы в паспорте ВНЖ, печатей не ставят, отследить трудно. Разве что по казахским, но мама с реб╦нком поехала в Казахстан, реб╦нка там оставила, а приехала сама. Так что эти казахские печати ни о ч╦м не говорят.
в ответ Pyligrim 22.01.08 18:14
В ответ на:
в паспорте девочки
в паспорте девочки
Вы не внимательно читаете.
У девочки паспорта нет, есть паспорт у мамы.
В ответ на:
есть печати въезда-выезда, по которым точно отслеживается кол-во дней вне Германии
есть печати въезда-выезда, по которым точно отслеживается кол-во дней вне Германии
У мамы в паспорте ВНЖ, печатей не ставят, отследить трудно. Разве что по казахским, но мама с реб╦нком поехала в Казахстан, реб╦нка там оставила, а приехала сама. Так что эти казахские печати ни о ч╦м не говорят.
NEW 22.01.08 19:06
В Шереметьево в русские паспора ВСЕГДА печати при пересеении границы ставят.
И отслеживать не надо.. Посмотрел послдние страниы в паспорте и все !
в ответ Laurent 22.01.08 18:25
В ответ на:
У мамы в паспорте ВНЖ, печатей не ставят, отследить трудно.
У мамы в паспорте ВНЖ, печатей не ставят, отследить трудно.
В Шереметьево в русские паспора ВСЕГДА печати при пересеении границы ставят.
И отслеживать не надо.. Посмотрел послдние страниы в паспорте и все !
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
22.01.08 19:24
в ответ marco_materazzi 22.01.08 19:06
При ч╦м здесь Шереметьево? Я про немецкий контроль, они ставят печати только на визе, а не на ВНЖ. Написал же: "Разве что по казахским, но мама с реб╦нком поехала в Казахстан, реб╦нка там оставила, а приехала сама.".
Будут в паспорте 2 печати Казахстана с периодом пару дней, ну и что? Потом женщина приехала снова на пару дней и забрала реб╦нка - снова две печати. По паспорту АБХ определить ничего не сможет.
Будут в паспорте 2 печати Казахстана с периодом пару дней, ну и что? Потом женщина приехала снова на пару дней и забрала реб╦нка - снова две печати. По паспорту АБХ определить ничего не сможет.
NEW 22.01.08 19:47
в ответ Laurent 22.01.08 19:24
Я всю ветку не прочла - некогда. Смотрят в АБХ на русские-казахские-всякие печати, было бы наивно предполагать иначе. Тогда бы не было закона об утере ВНЖ/ПМЖ при отсутствии более 6 м-цев, если бы не было инструмента для его применения.
NEW 22.01.08 19:52
Но легко определит по отсутствию ребёнка в немецкой школе ...
Чего-то у меня не сходится - начальная школа - 4 года, а потом 3 в Казахстане, а ребёнку уже 16.... Ничего не потеряно??
в ответ Laurent 22.01.08 19:24
В ответ на:
По паспорту АБХ определить ничего не сможет.
По паспорту АБХ определить ничего не сможет.
Но легко определит по отсутствию ребёнка в немецкой школе ...
Чего-то у меня не сходится - начальная школа - 4 года, а потом 3 в Казахстане, а ребёнку уже 16.... Ничего не потеряно??
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 23.01.08 09:55
в ответ tom4ik 22.01.08 19:52
Ребёнок проучился 1 класс в Казахстане в высшей матиматической школе. Когда приехали сюда, то в связи с плохим знанием немецкого языка, нам посоветовали пройти первый класс заново. Когда получили цойгнис за первый класс в Германии, там было написано, что ребёнок показал гениальные знания по математике. Знали бы они что есть наша школа, да ещё и с высшим математическим уклоном.
16 только будет в июне.
16 только будет в июне.
NEW 23.01.08 10:09
в ответ Dresdner 22.01.08 14:50
разумеется паспорт можно и "потерять"... но стоит ли овчинка выделки?
Паспорт не обязательно терять, начальник паспортного стола мой хороший знакомый. Паспорт сделать могу за 3 дня, и три дня пересылка в Гекрманию DHL. Но это не поможет проблеме, а нооборот усложнит её. Получив новый паспорт я должна буду идти в Ауслендерамт, для того что бы перенести туда моё ПМЖ и ребёнка ВНЖ. Там запросят спраку со школы, которой естесственно нет, и ........
Паспорт не обязательно терять, начальник паспортного стола мой хороший знакомый. Паспорт сделать могу за 3 дня, и три дня пересылка в Гекрманию DHL. Но это не поможет проблеме, а нооборот усложнит её. Получив новый паспорт я должна буду идти в Ауслендерамт, для того что бы перенести туда моё ПМЖ и ребёнка ВНЖ. Там запросят спраку со школы, которой естесственно нет, и ........
NEW 23.01.08 11:03
мой совет - устраивайте ребенка в школу и готовьтесь к худшему...
ABH при рассмотрении вопроса о продлении ВНЖ несомненно запросит справку о посещении ребенком немецкой школы. когда обнаружится трехлетний разрыв ABH, начнет копать глубже... я не знаю, что для Вас лучше (точнее хуже): признать что дочь посещала казахстанскую школу, но утверждать, что она ни разу не отсутствовал в Германии больше 6 месяцев подряд или утверждать, что она все это время провела в Германии... наверное все-таки первое, в противном случае нужно считаться с возможностью того, что ABH прибегнет к расследованию, включая опросы соседей... но и в первом случае, если обман вскроется, это повлечет тяжелые, в т.ч. уголовные последствия... есть конечно и третья возможность - сказать
все как есть, признать, что ВНЖ ребенка утратил силу и пытаться получить новый "воссоединительный" ВНЖ на дочь без ее выезда на Родину... в принципе это возможно, учитывая (с Ваших слов) хорошие знания ею немецкого языка... может быть, она к тому времени уже будет блистать в новой школе... но времени у Вас осталось мало... 
В ответ на:
06.06.2008
06.06.2008
мой совет - устраивайте ребенка в школу и готовьтесь к худшему...
NEW 23.01.08 12:03
в ответ Dresdner 23.01.08 11:03
Если идти по третьему (честному) варианту - то если автор вернет все незаконно полученные Киндергельд и выплатит штраф, то когда (если) она сама подаст на гражданство ей эта история с Киндергельд откликнется или будет считаться, что она свою вину искупила?