Login
потеря ВНЖ для ребёнка
NEW 20.01.08 20:22
in Antwort WseNikiZanyati 20.01.08 20:19
а вы надеетесь его за пару дней получить? у вас на это есть возможность?
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 20.01.08 20:24
in Antwort Гордана 20.01.08 18:35
Я тоже думала об этом, сделать переезд на другую землю. Переехать на Хессен или БВ, и там прописаться и повести ребёнка в школу в связи с переездом по месту прописки. Только вот ещё надо узнать, что спросят в новой школе? они наверное запросят документы из прошлой школы? Да и в какую вести? реаль? хаупт? гимназию?
Может кто перезжал и менял школу, подскажите битте..
Может кто перезжал и менял школу, подскажите битте..
NEW 20.01.08 20:25
in Antwort Гордана 20.01.08 20:22
Почему за пару дней? до июня месяца когда проблема может стать явной ещё 5 месяцев.
NEW 20.01.08 20:39
in Antwort WseNikiZanyati 20.01.08 20:25
вы за эти 5 мес. постарайтесь быстро ребенка хоть в какую возьмут школу оформить, а там уже по ее уровню переведете.
а на счет гражданства узнайте на др. ветке сколько по времени вам придется ждать.
но я сомневаюсь что вы его получите за 5мес.
а на счет гражданства узнайте на др. ветке сколько по времени вам придется ждать.
но я сомневаюсь что вы его получите за 5мес.
NEW 20.01.08 20:42
in Antwort Гордана 20.01.08 20:39
Я понимаю, что необходимо как можно быстрее оформить ребёнка в школу. Но и ещё больше дров наломать не хочется. Сейчас смотрю во Франкфурте частные школы. Может это вариант будет более простым. А школа действительно не важно какая, потом всегда можно будет поменять, ребёнок справиться.
NEW 20.01.08 20:47
in Antwort WseNikiZanyati 20.01.08 20:42
желаю вам удачи!!!
сообщите как будет дело развиваться, может тоже какая инфо пригодится.
нашей девочке тоже в июне 16 исполнится, а мы ее забрать не можем, т.к. доходов нет.
сообщите как будет дело развиваться, может тоже какая инфо пригодится.
нашей девочке тоже в июне 16 исполнится, а мы ее забрать не можем, т.к. доходов нет.
NEW 20.01.08 20:54
in Antwort Гордана 20.01.08 20:47, Zuletzt geändert 20.01.08 20:55 (WseNikiZanyati)
Спасибо за пожелания удачи. Она сейчас нам очень не помешает.
NEW 20.01.08 22:07
in Antwort gdp777 20.01.08 20:12
Я действительно не знала что за то что не написала ответ на письмо из школы можно получить 2 года тюремного заключения.
Ни каким не думала, была куча проблем развод, и связанные с ним разборки.
Ни каким не думала, была куча проблем развод, и связанные с ним разборки.
20.01.08 22:24
in Antwort Пух 20.01.08 18:48
Для мамы это крупный денежный штраф плюс возможно до 6 месяцев тюрьмы. Ибо ребенок живя в Германии должен ходить в школу.
С другой стороны мошейничество (незаконное получение киндергельд) это до 5 лет лишения свободы. Я на вашем месте стоял бы на том, что ребенок жил в Германии, просто в школу не ходил. Все же срок по этой статье много меньше.
Многоуважаемый ПУХ, у Вас наверняка есть юридичекое образование раз Вы так хорошо разбираетесь в статьях и сроках которые выдают судьи за данные правонарушения. Я чесно говоря очень сильно напуганна Вашим ответом, выпила уже пол бутылки Хенаси голова идёт кругом.
Может стоит прямо завтра написать письмо в Арбайцамт что бы они больше не переводили мне киндер гельт и то что получила за последние 3 - 4 года перевести им назад? а уже потом заняться устройством ребёнка в школу?
Буду благодарна за ответ.
С другой стороны мошейничество (незаконное получение киндергельд) это до 5 лет лишения свободы. Я на вашем месте стоял бы на том, что ребенок жил в Германии, просто в школу не ходил. Все же срок по этой статье много меньше.
Многоуважаемый ПУХ, у Вас наверняка есть юридичекое образование раз Вы так хорошо разбираетесь в статьях и сроках которые выдают судьи за данные правонарушения. Я чесно говоря очень сильно напуганна Вашим ответом, выпила уже пол бутылки Хенаси голова идёт кругом.
Может стоит прямо завтра написать письмо в Арбайцамт что бы они больше не переводили мне киндер гельт и то что получила за последние 3 - 4 года перевести им назад? а уже потом заняться устройством ребёнка в школу?
Буду благодарна за ответ.
NEW 20.01.08 22:54
in Antwort WseNikiZanyati 20.01.08 22:07
да не за ответ на письмо, а за непосещение ребенком школы. если бы вы честно признались, что ребенок "не в гостях у бабушки" а живет в другой стране, сразу же бы отказались от киндергелд, то сейчас просто бы воссоединились( ну или немного со сложностями, но если есть работа и доход, то проблем бы было мало). А так вы ТРИ года получаете киндергелд за ребенка числящегося в гермнаии, но не посещающего школу (куда югенд амт то смотрел??????), а сейчас невинно перевести все деньги назад. Я даже не знаю что вам посоветовать.....потому как в вашей ситуации с какой стороны не зайди- везде правонарушения....Признаетесь, что ребенок не жил в гермнаии-накажут и ВНЖ не продлят, будете придумывать, что просто в школу не ходил- будет
еще хуже...
У вас у самой какой ВНЖ?
и про частные школы во Франкфурте, так для справки: для того что бы получитьв них место, детей записывают сразу после рождения
У вас у самой какой ВНЖ?
и про частные школы во Франкфурте, так для справки: для того что бы получитьв них место, детей записывают сразу после рождения
<[син]Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere[/син]>
NEW 20.01.08 23:27
in Antwort WseNikiZanyati 20.01.08 18:11
К адвокату и немедленно.
Вы писали какое-нибудь заявление при отъезде дочери в Арбайтзамте или социале? Я не знаю, должно ли было выплачиваться пособие на ребенка (детские), но если писали заявление и тем не менее получали потом, то ничего страшного... Это уже будет не Ваша ошибка. Хотя попросят, возможно, вернуть...
Девочка ездила с каким паспортом? Ведь если у нее казахстанский паспорт, то там таможенные отметки о въезде-выезде, а в Ауслендерампте любят эти штампики смотреть!
Если ребенок не посещает школу полгода без уважительной причины, то штраф с родителей (у нас тут) 1000 Евро.
Вы писали какое-нибудь заявление при отъезде дочери в Арбайтзамте или социале? Я не знаю, должно ли было выплачиваться пособие на ребенка (детские), но если писали заявление и тем не менее получали потом, то ничего страшного... Это уже будет не Ваша ошибка. Хотя попросят, возможно, вернуть...
Девочка ездила с каким паспортом? Ведь если у нее казахстанский паспорт, то там таможенные отметки о въезде-выезде, а в Ауслендерампте любят эти штампики смотреть!
Если ребенок не посещает школу полгода без уважительной причины, то штраф с родителей (у нас тут) 1000 Евро.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 20.01.08 23:34
in Antwort Je@si 20.01.08 22:54
Ребёнка действительно на два - три месяца на время развода отправили к маме. Даже в мыслях не было её там больше трёх месяцев там оставлять. Но получилось так как получилось. Сейчас ребёнок тут. И думаю как и в какую школу пристроить.
У меня бессрочный вид на жительства. Ауфертхальтсэрлаубнис умбефристет.
Спасибо за информацию о частных школах во Франкфурте.
У меня бессрочный вид на жительства. Ауфертхальтсэрлаубнис умбефристет.
Спасибо за информацию о частных школах во Франкфурте.
NEW 20.01.08 23:41
in Antwort Irma_ 20.01.08 23:27
Я только при отъезде ребёнка обратилась в ратхауз, и сказала что детё уезжает на пол года. Сказали что это не большей срок и что ни чего писать не надо, если год и более тогда да.
На социале ни когда не были, даже не знаем где это?
В арбайцамт ничего не писали, так как в ратхаузе заверили что это слишком короткий срок отсутствия, что бы заявлять о нём письменно.
У ребёнка нет паспорта, ребёнок вклеен в мой паспорт и я её отвозила и привозила сама. В паспорте немецкая таможня не ставит ни каких штампов так как у нас ПМЖ, только Казахсткие таможенники ставили штампы.
На социале ни когда не были, даже не знаем где это?
В арбайцамт ничего не писали, так как в ратхаузе заверили что это слишком короткий срок отсутствия, что бы заявлять о нём письменно.
У ребёнка нет паспорта, ребёнок вклеен в мой паспорт и я её отвозила и привозила сама. В паспорте немецкая таможня не ставит ни каких штампов так как у нас ПМЖ, только Казахсткие таможенники ставили штампы.
NEW 21.01.08 10:51
Тогда, действительно, как узнают, что ребенка в стране не было? А если спросят, почему в школу не ходил - может сказать, что ребенок был на домашнем обучении, Вы сами с ним занимались. Плохо, конечно, но вот Вы считали, что ребенку так лучше. Проблемы будут, но может отобьетесь?
Раз ребенок здесь, устройте его по-тихому прямо сейчас в любую школу. Потому что даже если на гражданство вместе с ребенком подавать - то у нас лично просили школьный Zeugniss за последние полгода. А если без ребенка - то чем это поможет? Да если еще и Киндергельд всплывут, то выясниться, что гражданство Вы получили неправедно.
И советы - советами, а хороший адвокат Вам не помешает. Выясните сначала, что Вам будет за непосещение школы.
in Antwort WseNikiZanyati 20.01.08 23:41, Zuletzt geändert 21.01.08 11:35 (Lenny2006)
В ответ на:
У ребёнка нет паспорта, ребёнок вклеен в мой паспорт и я её отвозила и привозила сама
У ребёнка нет паспорта, ребёнок вклеен в мой паспорт и я её отвозила и привозила сама
Тогда, действительно, как узнают, что ребенка в стране не было? А если спросят, почему в школу не ходил - может сказать, что ребенок был на домашнем обучении, Вы сами с ним занимались. Плохо, конечно, но вот Вы считали, что ребенку так лучше. Проблемы будут, но может отобьетесь?
Раз ребенок здесь, устройте его по-тихому прямо сейчас в любую школу. Потому что даже если на гражданство вместе с ребенком подавать - то у нас лично просили школьный Zeugniss за последние полгода. А если без ребенка - то чем это поможет? Да если еще и Киндергельд всплывут, то выясниться, что гражданство Вы получили неправедно.
И советы - советами, а хороший адвокат Вам не помешает. Выясните сначала, что Вам будет за непосещение школы.
NEW 21.01.08 22:16
in Antwort WseNikiZanyati 20.01.08 23:41
Женщина успокойтесь. И подумайте как вам сейчас ввезти ребёнка сюда,а потом будете решать проблемы по мере их поступления. Если вы не ввезёте дочь до 18 лет шанса больше не будет. Мой родственник начал собирать на ребенка документы, когда ему было 16 лет,до 18 не успел. Теперь сказали только возможность по учебной визе. Мы когда приехали в Германию пошли в Шульамт, там только вскольз посмотрели на наши документы и дали направление в школу. Главное не врите,ложь может ещё больше усугубить ваше положение. Не думаю что со школой у вас будут большие проблемы,у вас есть документы что она училась.
Всё что не делается всё к лучшему!!!
NEW 22.01.08 06:39
in Antwort Lenka32 21.01.08 22:16
Ребёнок сейчас в Германии но в июне кончится виза, так как ребёнку будет 16. Какие документы попросят в немецкой школе?
У нас есть цойгнисы с 1 по 4 класс грюндшуле.
У нас есть цойгнисы с 1 по 4 класс грюндшуле.
NEW 22.01.08 06:45
in Antwort Lenny2006 21.01.08 10:51
Тоже предполагала так сделать. Что ребёнок обучался дома в Германии и дистанционно. А раз в год летали в казахстан на 2 месяца и там сдавали экзамены в немекой гимназии. Бумаги из немецкой гимназии я могу сделать любые. Директор моя подруга уже более 20 лет.
Раз ребенок здесь, устройте его по-тихому прямо сейчас в любую школу.
Над этим сейчас и думаю. Какие документы попросят в школе когда мы туда обратимся?
Тоже предполагала так сделать. Что ребёнок обучался дома в Германии и дистанционно. А раз в год летали в казахстан на 2 месяца и там сдавали экзамены в немекой гимназии. Бумаги из немецкой гимназии я могу сделать любые. Директор моя подруга уже более 20 лет.
Раз ребенок здесь, устройте его по-тихому прямо сейчас в любую школу.
Над этим сейчас и думаю. Какие документы попросят в школе когда мы туда обратимся?
NEW 22.01.08 09:48
in Antwort WseNikiZanyati 22.01.08 06:45
Продумайте тогда объяснение, почему это было нужно. Как вариант, допустим, справка от казахских врачей, что в связи с разводом ребенок перенес нервный стресс, поэтому было рекомендовано домашнее обучение. А теперь стресс прошел и можно посещать школу. Соберите быстренько такие документы и сначала к адвокату за консультацией, а потом в школу. Если будут подтверждения об экзаменах экстерном, то может в здешней школе еще тест проведут или собеседование дополнительно, не знаю. В свое время мой сын 10 лет в середине года переехал в Германию, попал в Грундшуле в 3 класс без потери года, хотя по-немецки не говорил. Взяли сразу без всяких проверок, только русский табель попросили. Больше ничего.
Удачи!
Удачи!
NEW 22.01.08 10:09
Не будет у автора проблем со школой - так будут с АБХ, раз ребенка не было в стране так долго, то ВНЖ теряется.
in Antwort Lenka32 21.01.08 22:16
В ответ на:
Не думаю что со школой у вас будут большие проблемы,у вас есть документы что она училась.
Не думаю что со школой у вас будут большие проблемы,у вас есть документы что она училась.
Не будет у автора проблем со школой - так будут с АБХ, раз ребенка не было в стране так долго, то ВНЖ теряется.
NEW 22.01.08 10:15
за кого вы принимаете чиновников? почему казахских , а не аргентинских ? если реб╦нок жил в германии, то и врачи должны быть немецкие, а если в казахстане - то и внж утеряно.
но даже не это самое главное - справка должна быть предоставлена до, а не после события. такими отговорками можно создать ещ╦ большие проблемы попавшись на подлоге.
in Antwort Lenny2006 22.01.08 09:48
В ответ на:
Как вариант, допустим, справка от казахских врачей, что в связи с разводом ребенок перенес нервный стресс, поэтому было рекомендовано домашнее обучение
Как вариант, допустим, справка от казахских врачей, что в связи с разводом ребенок перенес нервный стресс, поэтому было рекомендовано домашнее обучение
за кого вы принимаете чиновников? почему казахских , а не аргентинских ? если реб╦нок жил в германии, то и врачи должны быть немецкие, а если в казахстане - то и внж утеряно.
но даже не это самое главное - справка должна быть предоставлена до, а не после события. такими отговорками можно создать ещ╦ большие проблемы попавшись на подлоге.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит