Login
потеря ВНЖ для ребёнка
NEW 20.01.08 13:05
Я въехала в Германию в 2000 году воссоединение с супругом (гражданином Германии). Со мной въехала несовершенно летняя дочь. Прожив три с половиной года в браке мы развелись. Дочь на тот момент проучилась в немецкой школе 4 года. Так как моя работа связана с частыми командировками, а дочку оставлять было не с кем я отвезла дочь к маме в Казахстан. Когда отвозила дочь, то пошла в Ратхауз и сказала что дочь уезжает к бабушке на пол года, мне ответили что это не большёй срок и писменно об этом нет необходимости заявлять. Она училась там а на каникулы я заберала её в Германию. Весь этот срок (3 года) я получала на неё киндергельт от арбайтцамта. Сейчас дочь привезла сюда в Германию. Её
вид на жительства вклеен в мой паспорт. В июне ей исполниться 16.
Хочу остаить её тут, сейчас какое то время моя работа позволяет отказаться от длителльных поездок.
Подскажите пожалуста как поступить?
с чего начать? как её устроить в школу? там наверняка спросят документы где она училась?
мне через 4 месяца надо будет менять паспорт, и естественно что бы продлить вид на жительство дочке зпросят справку из школы.
Буду благодарна за любые советы.
Хочу остаить её тут, сейчас какое то время моя работа позволяет отказаться от длителльных поездок.
Подскажите пожалуста как поступить?
с чего начать? как её устроить в школу? там наверняка спросят документы где она училась?
мне через 4 месяца надо будет менять паспорт, и естественно что бы продлить вид на жительство дочке зпросят справку из школы.
Буду благодарна за любые советы.
NEW 20.01.08 17:14
in Antwort WseNikiZanyati 20.01.08 13:05
Вы сделали очень большую ошибку.
и еще вопрос - какой у вас паспорт?
В ответ на:
Она училась там а на каникулы я заберала е╦ в Германию.
если ребенок здесь не жил и вы еще получали на нее KIndergeld, думаю вам срочно нужно обратиться к адвокату. т.к. у вас по цепочке начнутся проблемы.Она училась там а на каникулы я заберала е╦ в Германию.
и еще вопрос - какой у вас паспорт?
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 20.01.08 17:16
in Antwort WseNikiZanyati 20.01.08 13:05
у вас сложная ситуация, так как вы обманули немецкое государство и получали деньги на ребенка, который не проживал в Германии. И еще вопрос, как вас не спросила , ГДЕ ребенок школьного возраста, но в школе не появляющийся? Вполне вероятно, что ВНЖ вашей дочери будет анулирован , а вас попросят вернуть все киндергелд
<[син]Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere[/син]>
NEW 20.01.08 17:17
in Antwort Гордана 20.01.08 17:14
адвокат здесь абсолютно не поможет
NEW 20.01.08 17:34
in Antwort Je@si 20.01.08 17:17
думаю тоже, но может хоть что то посоветует?
NEW 20.01.08 18:06
in Antwort Гордана 20.01.08 17:14
Обязан ли по закону ребёнок посещать школу в Германии? или же есть варианты?
Киндергельд не тратились и откладывались на отдельную конту, вернуть их не будет большой сложности. Важно сейчас другое, как сохранить или возобновить вид на жительсва ребёнку?
О какой цепочке идёт речь?
Я гражданка Казахстана.
Киндергельд не тратились и откладывались на отдельную конту, вернуть их не будет большой сложности. Важно сейчас другое, как сохранить или возобновить вид на жительсва ребёнку?
О какой цепочке идёт речь?
Я гражданка Казахстана.
NEW 20.01.08 18:10
in Antwort Je@si 20.01.08 17:16
Кто сможет доказать что ребёнок не проживал в Германии? можно только доказать что ребёнок не учился в немецкой школе.
Девочка закончила грюндшуле, после окончания 4 класса её направили в реал шуле. Мы просто туда не пошли. Приходило письмо, что девочка должна придти учиться но мы его проигнорировали.
Если внж анулируют а ребёнок тут в Германии и выслать её не смогут, потому как не к кому и нет 18 лет. Что небходимо делать дальше? Я хочу поставить антраг на гражданство. По срокам в мае будет 8 лет проживания в Германии.
Девочка закончила грюндшуле, после окончания 4 класса её направили в реал шуле. Мы просто туда не пошли. Приходило письмо, что девочка должна придти учиться но мы его проигнорировали.
Если внж анулируют а ребёнок тут в Германии и выслать её не смогут, потому как не к кому и нет 18 лет. Что небходимо делать дальше? Я хочу поставить антраг на гражданство. По срокам в мае будет 8 лет проживания в Германии.
NEW 20.01.08 18:11
in Antwort Je@si 20.01.08 17:17
NEW 20.01.08 18:35
in Antwort WseNikiZanyati 20.01.08 18:11
вы же сами написали что ребенок не ходил здесь в школу!
единственное что вам можно посоветовать, срочно забирать ребенка и отправлять в нем.школу. придумайте какую-то причину - может связанную с переездом в др.город или что-нибудь подобное. Когда уже все устроете , тогда подавайте на гражданство сразу с ребенком.
единственное что вам можно посоветовать, срочно забирать ребенка и отправлять в нем.школу. придумайте какую-то причину - может связанную с переездом в др.город или что-нибудь подобное. Когда уже все устроете , тогда подавайте на гражданство сразу с ребенком.
NEW 20.01.08 18:38
думаю что по этому поводу вам надо проконсультироваться. прочитайте хотебы все подробности о пребывании детей в Германии здесь на форуме.
in Antwort WseNikiZanyati 20.01.08 18:10
В ответ на:
По срокам в мае будет 8 лет проживания в Германии.
По срокам в мае будет 8 лет проживания в Германии.
думаю что по этому поводу вам надо проконсультироваться. прочитайте хотебы все подробности о пребывании детей в Германии здесь на форуме.
NEW 20.01.08 18:39
потому что ему не за что зацепиться.
in Antwort WseNikiZanyati 20.01.08 18:11
В ответ на:
Почему такая категричность?
Почему такая категричность?
потому что ему не за что зацепиться.
NEW 20.01.08 18:48
Для мамы это крупный денежный штраф плюс возможно до 6 месяцев тюрьмы. Ибо ребенок живя в Германии должен ходить в школу.
С другой стороны мошейничество (незаконное получение киндергельд) это до 5 лет лишения свободы. Я на вашем месте стоял бы на том, что ребенок жил в Германии, просто в школу не ходил. Все же срок по этой статье много меньше.
С дргой стороны, странно что шульамт далее не пытался привлечь ребенка в школу. Возможно им давно известно, что ребенок в Германии не живет.
В ответ на:
Кто сможет доказать что реб╦нок не проживал в Германии? можно только доказать что реб╦нок не учился в немецкой школе.
Девочка закончила грюндшуле, после окончания 4 класса е╦ направили в реал шуле. Мы просто туда не пошли. Приходило письмо, что девочка должна придти учиться но мы его проигнорировали.
Кто сможет доказать что реб╦нок не проживал в Германии? можно только доказать что реб╦нок не учился в немецкой школе.
Девочка закончила грюндшуле, после окончания 4 класса е╦ направили в реал шуле. Мы просто туда не пошли. Приходило письмо, что девочка должна придти учиться но мы его проигнорировали.
Для мамы это крупный денежный штраф плюс возможно до 6 месяцев тюрьмы. Ибо ребенок живя в Германии должен ходить в школу.
С другой стороны мошейничество (незаконное получение киндергельд) это до 5 лет лишения свободы. Я на вашем месте стоял бы на том, что ребенок жил в Германии, просто в школу не ходил. Все же срок по этой статье много меньше.
С дргой стороны, странно что шульамт далее не пытался привлечь ребенка в школу. Возможно им давно известно, что ребенок в Германии не живет.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 20.01.08 18:57
а это вообще преступление по немецким законам
деньги вам возвращать продется. За последствия обмана я вообще не берусь отвечать. другими словами проблем у вас много. Выслать дочь наверное не вышлют, но и ВНЖ не продлят, будут тянуть до 18 лет, а птом вышлют как совершеннолетную и не интегрировавшуюся
В ответ на:
Девочка закончила грюндшуле, после окончания 4 класса е╦ направили в реал шуле. Мы просто туда не пошли. Приходило письмо, что девочка должна придти учиться но мы его проигнорировали
Девочка закончила грюндшуле, после окончания 4 класса е╦ направили в реал шуле. Мы просто туда не пошли. Приходило письмо, что девочка должна придти учиться но мы его проигнорировали
а это вообще преступление по немецким законам
NEW 20.01.08 19:10
да, очень похоже на правду.
думаю что могут еще и ребенка на собеседование вызвать, заставите ребенка врать? она у вас хоть по-немецки говорит?
in Antwort Je@si 20.01.08 18:57
В ответ на:
Выслать дочь наверное не вышлют, но и ВНЖ не продлят, будут тянуть до 18 лет, а птом вышлют как совершеннолетную и не интегрировавшуюся
Выслать дочь наверное не вышлют, но и ВНЖ не продлят, будут тянуть до 18 лет, а птом вышлют как совершеннолетную и не интегрировавшуюся
да, очень похоже на правду.
думаю что могут еще и ребенка на собеседование вызвать, заставите ребенка врать? она у вас хоть по-немецки говорит?
NEW 20.01.08 20:05
in Antwort Je@si 20.01.08 18:57
Приступление то что проигнорировали письмо из школы? Проясните пожалуйста, тут не совсем понятно.
Я же пишу, что деньги вернуть не сложно.
То что проблема очень серьезная я понимаю. Может тогда лучше не пытаться оставить её сдесь, а заявить о том что она выехала в Казахстан, и пробовать делать воссоединение.
Не хочется просить об этом папу ребёнка. Он уже получил немецкое гражданство, но у него другая семья и мы совсем не поддерживаем контактов.
Я же пишу, что деньги вернуть не сложно.
То что проблема очень серьезная я понимаю. Может тогда лучше не пытаться оставить её сдесь, а заявить о том что она выехала в Казахстан, и пробовать делать воссоединение.
Не хочется просить об этом папу ребёнка. Он уже получил немецкое гражданство, но у него другая семья и мы совсем не поддерживаем контактов.
NEW 20.01.08 20:08
in Antwort Гордана 20.01.08 19:10
Ребёнок очень хорошо владеет немецким, говорит без акцента. В Казахстане училась в немецкой гимназии. Врать ребёнка действительно не хочется заставлять.
20.01.08 20:12
а вы разве не знаете что здесь письма просто так не нужно игнорировать?
и каким местом вы вообще думали раньше?
не советую подавать на воссоединение, пытайтесь все оформлять здесь.
обратитесь к адвокату!
in Antwort WseNikiZanyati 20.01.08 20:05
В ответ на:
Приступление то что проигнорировали письмо из школы?
Приступление то что проигнорировали письмо из школы?
а вы разве не знаете что здесь письма просто так не нужно игнорировать?
и каким местом вы вообще думали раньше?
не советую подавать на воссоединение, пытайтесь все оформлять здесь.
обратитесь к адвокату!
NEW 20.01.08 20:15
in Antwort Пух 20.01.08 18:48
Ни кто не собирался мощеничеством заниматься. Ребёнок на каникулы поехал к бабушке. Там пошла в школу проучилась сентабрь и октябрь. В ноябре прилетела ко мне, была в Германии до апреля месяца, потом у меня были сложности с разводом. Отправила ребёнка снова к мама. Она там проучилась апрель в мае закончила 5 класс и вернулась в Германию. Прбыла тут до октября и т.далее. Думала что вот вот закончатся сложности и заберу её. Ни кто не планировал её там оставлять на всегда.
Киндергельт изначально преводила все на шпар конто, что бы потом ребёнку всё отдать когда выростет, поэтому сейчас можно вернуть всё за пять минут не напрягаясь.
Я не знаю, что известно шуль амту а что нет. Но писем ни каких не приходило ни от куда. Только одно письмо со школы, там было написано имя и фамилия ребёнка и что мы ждём тебя в школу. И всё.
Киндергельт изначально преводила все на шпар конто, что бы потом ребёнку всё отдать когда выростет, поэтому сейчас можно вернуть всё за пять минут не напрягаясь.
Я не знаю, что известно шуль амту а что нет. Но писем ни каких не приходило ни от куда. Только одно письмо со школы, там было написано имя и фамилия ребёнка и что мы ждём тебя в школу. И всё.
NEW 20.01.08 20:17
Да конечно пойду к адвакату. Прсто хотелось тут прояснить более менее на сколько серьёзно мы попали.
in Antwort gdp777 20.01.08 20:12
Да конечно пойду к адвакату. Прсто хотелось тут прояснить более менее на сколько серьёзно мы попали.
NEW 20.01.08 20:19
in Antwort Гордана 20.01.08 18:38
Я имею ввиду что может для начала попробовать получить гражданство? Потом когда проблема станет явной, думаю это будет сделать сложнее.