Login
Как стать счастливым в Германии
459
NEW 13.12.01 20:30
Ребята,привет всем.Читала,восхищена.Помогите советом,хотя дело глухое,как я понимаю.Ситуация-живу в Германии 2,5 года,статус-иностранка,имею ребенка с немецким гражднством.Виза ограниченна пока,сказали после 5 лет непрерывного проживания будет неограниченна.Хочу заключить брак с гражданином России(проживает там же).Отдел по делам иностранцев ответил,что это сейчас невозможно по причине моей визы,он не сможет въехать в страну,пока я имею такую визу.А также слышала,что он не получит разрешение на работу от арбайтсамта в течении 4 лет после въезда.И еще маленький прицеп-могу ли я подавать заявление на присвоение немецкого гражданства по истечении 3-х летнего проживания на основании,что являюсь единственным опекуном несовершеннолетнего немецкого гражданина?Читала,что такое возможно по закону,но есть ли прецендент?Очень жду советов бывалых и ушлыхю.Всем заранее благодарно кланяюсь в пояс.
14.12.01 02:44
in Antwort Anonymous 13.12.01 20:30
На гражданство Вы не можете подать,так как Вы иностранка и Вам надо прожить минимум 8 лет,если мне память не изменяет.
Если 4то меня поправят.
Второе,на с4ет Вашего друга:
Если он все таки сможет приехать а это вариантов не много но есть,и их пере4ислять сей4ас нет смысла...Посмотрите форум < Spätausiedler> там много инфо которое Вам понадобится.
Если 4то Все вопросы на ли4ку.
"Hasta la vista..." сказал ShooTer и нажал на курок...
Если 4то меня поправят.
Второе,на с4ет Вашего друга:
Если он все таки сможет приехать а это вариантов не много но есть,и их пере4ислять сей4ас нет смысла...Посмотрите форум < Spätausiedler> там много инфо которое Вам понадобится.
Если 4то Все вопросы на ли4ку.
"Hasta la vista..." сказал ShooTer и нажал на курок...
"Много умеет тот, кто много от себя ожидает." - А.Гумбольдт
NEW 14.12.01 13:02
Добрый день!
Что касается вашего друга, ничего сказать не могу, таких дел никогда не касался...
А что касается вас, могу с полной уверенностью сказать, что, во-первых, визу будут продлевать в любом случае, т.к. мать немецкого гражданина, а во-вторых, при следующем продлении визы задайте чиновнику следующий вопрос: зачем мне каждый раз надо приходить сюда, если меня, как мать нем. гражданина, отсюда никто, никогда и ни при каких обстоятельствах не выгонет, это ведь стоит не только моего, но и вашего времени?! Имеет ли эта беготня вообще здравый смысл и только из-за того, что моя ситуация попадает под ету статью?! А на ответы, типа, у меня такое предписание, можете вновь напомнить ему как и о своем времени, в течении которого вы могли бы работать, платя налоги, с которых и он кормится, как и (а это важнее) о его драгоценнейшем рабочем времени, которое затрачивается по пустякам, которых вообще могло бы и не быть...
Во всяком случае одной знакомой с похожей ситуацией сразу после года поставили постоянную визу...
Надеюсь, что смог хоть кое-чем помочь...
МЕGАТРОН
Последний из МЕGАкан
Что касается вашего друга, ничего сказать не могу, таких дел никогда не касался...
А что касается вас, могу с полной уверенностью сказать, что, во-первых, визу будут продлевать в любом случае, т.к. мать немецкого гражданина, а во-вторых, при следующем продлении визы задайте чиновнику следующий вопрос: зачем мне каждый раз надо приходить сюда, если меня, как мать нем. гражданина, отсюда никто, никогда и ни при каких обстоятельствах не выгонет, это ведь стоит не только моего, но и вашего времени?! Имеет ли эта беготня вообще здравый смысл и только из-за того, что моя ситуация попадает под ету статью?! А на ответы, типа, у меня такое предписание, можете вновь напомнить ему как и о своем времени, в течении которого вы могли бы работать, платя налоги, с которых и он кормится, как и (а это важнее) о его драгоценнейшем рабочем времени, которое затрачивается по пустякам, которых вообще могло бы и не быть...
Во всяком случае одной знакомой с похожей ситуацией сразу после года поставили постоянную визу...
Надеюсь, что смог хоть кое-чем помочь...
МЕGАТРОН
Последний из МЕGАкан
Ищите Бога в своем собственном сердце, ибо Его вы не найдете больше нигде.
NEW 14.12.01 14:16
1. Исхожу, что у вас ВНЖ в виде befristete Aufenthaltserlaubnis, и поэтому сомневаюсь, что причина отказа в воссоединении вашего супруга с вами именно в нем. Скорее всего, вы не выполняете другие предпосылки для воссоединения семьи - самофинансирование и достаточная жилплощадь.
2. Со сроком ожидания на разрешение на работу вас не обманули.
3. Нет, законом возможности получения гражданства через три года пребывания в Германии с целью опеки немецкого гражданина не предусмотрено. Только через 8 лет как все остальные иностранцы.
2. Со сроком ожидания на разрешение на работу вас не обманули.
3. Нет, законом возможности получения гражданства через три года пребывания в Германии с целью опеки немецкого гражданина не предусмотрено. Только через 8 лет как все остальные иностранцы.
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.
NEW 14.12.01 18:45
Я что-то не поняла, разврешение на работу у Вас есть? Вы работаете? Вы разведенная жена коренного немца?
Маузи
Маузи
Маузи
NEW 14.12.01 21:49
Отвечаю на дополнительные вопросы.Я разведена в Германии,бывший-выходец из Казахстана,но обладатель немецкого гражданства по праву рождения от немецких родителей,натурализованных в 44 году на территории Польши.Имею работу и квартиру,доход допускает делать приглашения в гости.Разрешение на работу без ограничений по всей территории и без временного ограничения.Может быть,кто-нибудь подскажет,как более конкретней,как иностранке с ограниченной визой выйти замуж и соединиться с семьей с наименьшими потерями.Ну очень надо!И еще,выходит,что все последующие 4 года после въезда будущего супруга,работать буду только я или все-таки эта проблема разрешима?Спасибо всем за участие.
NEW 14.12.01 22:43
Eto chto pravda, chto suprug(a) inostrannogo grazhdanina ne mozhet rabotat' v techenie 4 let???? Eto zhe uzhas!!!