Login

Интеграционные курсы
			NEW 14.01.08 08:03 

in Antwort  Кверти 13.01.08 20:27

NEW 14.01.08 09:01 

in Antwort  Кверти 13.01.08 20:27

Все еще зависит от школы, у меня например курсы с ноября месяца и до июля , включая все каникулы 9 месяцев получается , это 600 часов только,потом еще 30 часов и тест на В 1, наверное все 10 и выйдут, причем занятия в день по 3,5 часа не мало вроде

Nataliii
			NEW 14.01.08 10:20 

in Antwort  форвард 14.01.08 09:01

NEW 14.01.08 13:44 

in Antwort  форвард 14.01.08 10:20

каникулы это вообще отдельная тема, вот и тянутся курсы  и тянутся 

NEW 14.01.08 14:05 

in Antwort  форвард 14.01.08 10:20

У нас каникулы всего 2 недели летом обещают, чтобы не расслаблялись)
И попала я в интересное место: там все кроме меня по направлению от Арбайтсамта: подтягивают немецкий для работы. Все живут в стране больше 10 лет, у всех очень беглый разговорный немецкий (правда, безграмотный, как будто слова на слух только запоминали). И группа всего 10 человек. Поэтому идем в хорошем темпе, может даже раньше закончим.
В общем, тут действительно важно выбрать удобную школу. Хорошо тем, кто в крупных городах - выбор больше)
	И попала я в интересное место: там все кроме меня по направлению от Арбайтсамта: подтягивают немецкий для работы. Все живут в стране больше 10 лет, у всех очень беглый разговорный немецкий (правда, безграмотный, как будто слова на слух только запоминали). И группа всего 10 человек. Поэтому идем в хорошем темпе, может даже раньше закончим.
В общем, тут действительно важно выбрать удобную школу. Хорошо тем, кто в крупных городах - выбор больше)
			NEW 14.01.08 14:15 

in Antwort  Tsiba 13.01.08 22:03

Попробуйте погуглить или тут в форуме поискать - уже как-то обсуждалось увеличесние часов..
Анюта_3, вам этот вопрос стоит в АБХ уточнить. Вообще если есть сертификат от Б1 и выше, то от курсов освобождают, только ориентирующий нужно пройти, 45 часов.
	Анюта_3, вам этот вопрос стоит в АБХ уточнить. Вообще если есть сертификат от Б1 и выше, то от курсов освобождают, только ориентирующий нужно пройти, 45 часов.
			NEW 15.01.08 18:24 

in Antwort  Кверти 14.01.08 14:15

можно уточнить: сертификат от Б1, что это? где можно подробнее о нем узнать/ почитать?

NEW 15.01.08 18:52 

in Antwort  Веселая Фея 15.01.08 18:24

B1 - это уровень знания языка. Подробнее об уровнях можете посмотреть на сайте Гете - там все расписано. Сертификат B1 - это "сертификат дойч", базовый уровень владения немецким.

NEW 15.01.08 18:53 

in Antwort  Веселая Фея 15.01.08 18:24

б1 это одна из ступеней знания немецкого языка по общеевропейскому стандарту если у вас есть уже какие либо ступени например А1 то начинать можете проходить следующую ступень
все уровни и их классификация представлены на сайте института гете
	все уровни и их классификация представлены на сайте института гете
			 16.01.08 22:33 

in Antwort  Lady20044 10.01.08 00:10, Zuletzt geändert 16.01.08 22:35 (Irma_)

Если я не ошибаюсь, то она здесь три года, четвёртый. Был ребенок маленький, поэтому тогда не трогали. А теперь - тронули. А тут еще так совпало, что ей вид на жительство продлевать надо было, показалась в Ауслендерампте, там всё "подняли", полистали. Ну, и письмецо следом получила на курсы... Я ей говорю, что это же замечательно (я сама еще не была на курсах этих, но очень хочу), а она мне не верит.
 А тут еще так совпало, что ей вид на жительство продлевать надо было, показалась в Ауслендерампте, там всё "подняли", полистали. Ну, и письмецо следом получила на курсы... Я ей говорю, что это же замечательно (я сама еще не была на курсах этих, но очень хочу), а она мне не верит.
Но меня забавляют угрозы чиновника не продлить вид на жительство ей, жене гражданина Германии.
	 А тут еще так совпало, что ей вид на жительство продлевать надо было, показалась в Ауслендерампте, там всё "подняли", полистали. Ну, и письмецо следом получила на курсы... Я ей говорю, что это же замечательно (я сама еще не была на курсах этих, но очень хочу), а она мне не верит.
Но меня забавляют угрозы чиновника не продлить вид на жительство ей, жене гражданина Германии.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)