Вход на сайт
Интеграционные курсы
14.01.08 09:01
в ответ Кверти 13.01.08 20:27
Все еще зависит от школы, у меня например курсы с ноября месяца и до июля , включая все каникулы 9 месяцев получается , это 600 часов только,потом еще 30 часов и тест на В 1, наверное все 10 и выйдут, причем занятия в день по 3,5 часа не мало вроде

Nataliii
NEW 14.01.08 14:05
в ответ форвард 14.01.08 10:20
У нас каникулы всего 2 недели летом обещают, чтобы не расслаблялись)
И попала я в интересное место: там все кроме меня по направлению от Арбайтсамта: подтягивают немецкий для работы. Все живут в стране больше 10 лет, у всех очень беглый разговорный немецкий (правда, безграмотный, как будто слова на слух только запоминали). И группа всего 10 человек. Поэтому идем в хорошем темпе, может даже раньше закончим.
В общем, тут действительно важно выбрать удобную школу. Хорошо тем, кто в крупных городах - выбор больше)
И попала я в интересное место: там все кроме меня по направлению от Арбайтсамта: подтягивают немецкий для работы. Все живут в стране больше 10 лет, у всех очень беглый разговорный немецкий (правда, безграмотный, как будто слова на слух только запоминали). И группа всего 10 человек. Поэтому идем в хорошем темпе, может даже раньше закончим.
В общем, тут действительно важно выбрать удобную школу. Хорошо тем, кто в крупных городах - выбор больше)
NEW 14.01.08 14:15
в ответ Tsiba 13.01.08 22:03
Попробуйте погуглить или тут в форуме поискать - уже как-то обсуждалось увеличесние часов..
Анюта_3, вам этот вопрос стоит в АБХ уточнить. Вообще если есть сертификат от Б1 и выше, то от курсов освобождают, только ориентирующий нужно пройти, 45 часов.
Анюта_3, вам этот вопрос стоит в АБХ уточнить. Вообще если есть сертификат от Б1 и выше, то от курсов освобождают, только ориентирующий нужно пройти, 45 часов.
NEW 16.01.08 22:33
Если я не ошибаюсь, то она здесь три года, четвёртый. Был ребенок маленький, поэтому тогда не трогали. А теперь - тронули.
А тут еще так совпало, что ей вид на жительство продлевать надо было, показалась в Ауслендерампте, там всё "подняли", полистали. Ну, и письмецо следом получила на курсы... Я ей говорю, что это же замечательно (я сама еще не была на курсах этих, но очень хочу), а она мне не верит.
Но меня забавляют угрозы чиновника не продлить вид на жительство ей, жене гражданина Германии.

Но меня забавляют угрозы чиновника не продлить вид на жительство ей, жене гражданина Германии.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)