Вход на сайт
Переезд во Францию после замужества в Германии.
NEW 08.01.08 15:04
Возможно ли вскоре после замужества за гражданина Германии переехать с ним во Францию.Не отразится ли это на получение ВНЖ в Германии?И буду ли я иметь право после замужества за гр.Германии уехать с ним во Францию?Так как он хочет купить дом на юге Франции?Смогу ли я получить гражданство Германии,будучи в браке за гр.Германии,если мы будем с ним проживать во Франции?Пожалуйста,подскажите?
NEW 08.01.08 17:21
в ответ zakata 08.01.08 15:04
Вы имеете право жить с мужем в Германии. Для этого надо получить ВНЖ в Германии.
Вы имеете право жить с мужем во Франции. Для этого надо получить французское ВНЖ. Прожив некоторое время в Германии вы имеете право на немецкое гражданство. Прожив некоторое время во Франции получаете французское гражданство
Вы имеете право жить с мужем во Франции. Для этого надо получить французское ВНЖ. Прожив некоторое время в Германии вы имеете право на немецкое гражданство. Прожив некоторое время во Франции получаете французское гражданство
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 09.01.08 05:00
Возможно.
Не отразится, если ВНЖ будет получен до отъезда. НО, если я не ошибаюсь, через полгода отсутствия в Германии Ваш ВНЖ автоматически теряет силу. Продлить его в таком случае вы не сможете, т.к. вы живете во Франции и в АБХ не увидят необходимости и возможности продлить ваш ВНЖ.
Там уж вам у французских властей надо будет просить какую-нить регистрацию
В ответ на:
Возможно ли вскоре после замужества за гражданина Германии переехать с ним во Францию.
Возможно ли вскоре после замужества за гражданина Германии переехать с ним во Францию.
Возможно.
В ответ на:
Не отразится ли это на получение ВНЖ в Германии?
Не отразится ли это на получение ВНЖ в Германии?
Не отразится, если ВНЖ будет получен до отъезда. НО, если я не ошибаюсь, через полгода отсутствия в Германии Ваш ВНЖ автоматически теряет силу. Продлить его в таком случае вы не сможете, т.к. вы живете во Франции и в АБХ не увидят необходимости и возможности продлить ваш ВНЖ.
Там уж вам у французских властей надо будет просить какую-нить регистрацию

Ничто так не мешает видеть, как точка зрения (c)
NEW 09.01.08 13:18
В Германии ничего автоматически не бывает
. Для того, чтобы Вам анулировали ВНЖ, надо сначала доказать, что Вы покинули страну на больше, чем 6 месяцев и Ваши жизненные интересы уже не в Германии. А как АБХ это докажет? Ну и что, что муж во Франции? Муж получил временную работу, переехал aus berufliche Gründen, полно немцев работают в соседних странах. Жена сидит в Германии - у обоих там остался Hauptwohnung. А ну докажите, что жизненные интересы у них во Франции. Жить могут где угодно, главное это вс╦ правильно преподнести АБХ, когда продлевать ВНЖ будут.
в ответ tutti 09.01.08 05:00
В ответ на:
через полгода отсутствия в Германии Ваш ВНЖ автоматически теряет силу
через полгода отсутствия в Германии Ваш ВНЖ автоматически теряет силу
В Германии ничего автоматически не бывает

NEW 09.01.08 13:54
в ответ tutti 09.01.08 05:00
Спасибо,а если мы с мужем после получения мной ВНЖ оставим квартиру в Германии и фирму его оставим зарегестрированной в Германии а он сам купит дом во Франции и мы будем проживать во Франции?Продлят мне ВНЖ в Германии,потому что французский не знаю совершенно,а немецкий в совершенстве,а мой жених любит Францию и хочет жить недалеко от лазурного берега Франции.
NEW 09.01.08 15:03
Я лично не вижу проблем, если всё сделать грамотно. Сначала выйдете замуж и получите временный ВНЖ. Его дадут или на год, или на 3 года. Если потребуют проходить курсы, придется сходить. Дальше вы с мужем можете езжать во Францию и жить там. Но при этом надо учесть такие важные моменты:
1. Жильё в Германии должно быть сохранено, а именно через 3 года (или через год и потом снова при дальнейшем продлевании) ведомство по делам иностранцев потребует от Вас Aufenthaltsbescheinigung (его выдают в ратуше города в Bürgerbüro). Там должно быть написано, что Вы зарегестрированы за адрессом ...... с х.х.хххх года как Hauptwohnung.
2. В паспорте не должно быть никаких других французских видов на жительство. Исключение составляет лишь что-то краткосрочное (учёба по обмену, длительная командировка, языковые курсы) так как это временно (но тут надо с самого начала отпрашиваться в Германии в АБХ).
3. Вы с мужем должны быть зарегестрированы под одним адресом в Германии.
4. Если источник доходов мужа находится в Германии, то Вам вообще не следует упоминать о проживании во Франции. В этом случае проблем не будет.
5. Если источник доходов мужа находится во Франции, то от него потребуют объяснение, что он там делает, какого рода у него там работа и почему он во Франции. Это требуют для того, чтоб определить продолжаете ли Вы свое совместное хозяйство в Германии или нет, находятся ли ваши основные жизненные интересы в Германии или за её пределами. Тут очень важно убедить их в том, что ваши Lebensmittelpunkt находится в Германии. Доказательством этого служат - жильё в Германии и ваша прописка в нём, счёт в банке, регистрация машины, регулярное посещение вас мужем, а также временный род занятий во Франции (например, временный рабочий контракт который нельзя продлить). Если это имеет место, то проблем возникнуть не должно.
А фактически, выполняя все эти условия, вы можете спокойно находиться с мужем во Франции.
Это всё рассказываю из личного опыта.
1. Жильё в Германии должно быть сохранено, а именно через 3 года (или через год и потом снова при дальнейшем продлевании) ведомство по делам иностранцев потребует от Вас Aufenthaltsbescheinigung (его выдают в ратуше города в Bürgerbüro). Там должно быть написано, что Вы зарегестрированы за адрессом ...... с х.х.хххх года как Hauptwohnung.
2. В паспорте не должно быть никаких других французских видов на жительство. Исключение составляет лишь что-то краткосрочное (учёба по обмену, длительная командировка, языковые курсы) так как это временно (но тут надо с самого начала отпрашиваться в Германии в АБХ).
3. Вы с мужем должны быть зарегестрированы под одним адресом в Германии.
4. Если источник доходов мужа находится в Германии, то Вам вообще не следует упоминать о проживании во Франции. В этом случае проблем не будет.
5. Если источник доходов мужа находится во Франции, то от него потребуют объяснение, что он там делает, какого рода у него там работа и почему он во Франции. Это требуют для того, чтоб определить продолжаете ли Вы свое совместное хозяйство в Германии или нет, находятся ли ваши основные жизненные интересы в Германии или за её пределами. Тут очень важно убедить их в том, что ваши Lebensmittelpunkt находится в Германии. Доказательством этого служат - жильё в Германии и ваша прописка в нём, счёт в банке, регистрация машины, регулярное посещение вас мужем, а также временный род занятий во Франции (например, временный рабочий контракт который нельзя продлить). Если это имеет место, то проблем возникнуть не должно.
А фактически, выполняя все эти условия, вы можете спокойно находиться с мужем во Франции.

Это всё рассказываю из личного опыта.
NEW 09.01.08 18:23
в ответ Laurent 09.01.08 15:03
Вот меня интересует на каком основании девушка будет проживать во Франции ? С немецким ВНЖ вряд ли получиться , подозреваю что французам немецкий ВНЖ до лампочки , они свой требовать будут . Тоесть легально на територии Франции дама может находиться 3 месяца , а потом что ? Просто интересно
.

Когда женщине обламывают крылья - она садится на метлу.
NEW 09.01.08 18:37
Да ничего, покажет свой немейкий АЕ или NE как подтверждение легального нахождения. В чем проблема? Жить в сво╦м домике с мужем на лазурном берегу сможет и с немецким АЕ без проблем.
И никому до не╦ дела там не будет.
в ответ stefaniy 09.01.08 18:30
В ответ на:
даме понадобиться обращаться в гос. учреждения , а они визы проверяют , что будет ?
даме понадобиться обращаться в гос. учреждения , а они визы проверяют , что будет ?
Да ничего, покажет свой немейкий АЕ или NE как подтверждение легального нахождения. В чем проблема? Жить в сво╦м домике с мужем на лазурном берегу сможет и с немецким АЕ без проблем.

И никому до не╦ дела там не будет.
10.01.08 08:31
Было бы желание - тогда и выяснить все можно
Если оставят квартиру в Германии (но это же все оплачивать в течение как минимум трех лет придется;) и будут зарегистрированы, да еще и жизненные интересы в виде работы в Германии останутся, то с точки зрения бумажек при подаче в АБХ все должно быть в порядке, мне кажется. Ну и муж при этом не должен нигде во Франции регистрироваться.
На курсы ее вряд ли отправят- язык ведь, говорит, знает.
Но мне вот интересно - девушка ведь вряд ли будет беспросветно загорать на лазурном берегу годы напролет
Небось захочется поработать или поучиться. Ну или вообще заняться чем-то полезным.. С какой стороны тогда к
французам подходить?
Автору ветки - я бы еще на французских(русских) форумах проверила как там обстановка и какие порядки. Вам же спокойнее будет.
в ответ Laurent 09.01.08 18:28
В ответ на:
На практике выяснить это будет невозможно
На практике выяснить это будет невозможно
Было бы желание - тогда и выяснить все можно

Если оставят квартиру в Германии (но это же все оплачивать в течение как минимум трех лет придется;) и будут зарегистрированы, да еще и жизненные интересы в виде работы в Германии останутся, то с точки зрения бумажек при подаче в АБХ все должно быть в порядке, мне кажется. Ну и муж при этом не должен нигде во Франции регистрироваться.
На курсы ее вряд ли отправят- язык ведь, говорит, знает.
Но мне вот интересно - девушка ведь вряд ли будет беспросветно загорать на лазурном берегу годы напролет

Автору ветки - я бы еще на французских(русских) форумах проверила как там обстановка и какие порядки. Вам же спокойнее будет.
NEW 11.01.08 09:08
в ответ tutti 10.01.08 08:31
Наверняка нужно во Франции отмечаться. И еще как же с медицинской страховкой например. Ведь это уже получается аусландкранкенферзихерунг, а он по моему тоже только 90 дней в году или вообще 30, точно не помню. У нас немного наоборот, муж француз (кстати тоже с юга) и дом почти на берегу (3 км) мама живет его. У меня ауфентал немецкий и жив╦м здесь, а туда только в отпуск. Без языка там делать нечего, они упрямые французы! Только на французком везде, с англ далеко не уйдешь, а учить его мне ну совсем не хочется.
NEW 11.01.08 10:53
Во-во.. Кранкенферзихерунг - вопрос в данном случае очень интересный.. Даже если девушка здесь застрахуется и будет регулярно платить взносы, ничего не упоминая про Францию, не знаю, как они будут реагировать на то, что все счета во Франции выписаны.. Как вариант, можно вГерманию по всем этим вопросам.. Но не напряжно ли?..
Но я так понимаю, девушку больше всего волнует вопрос, сможет ли она в последствии подавать на гражданство (после проживания в течение этих всех лет за пределами Германии). Я тут не советчик
Мож кто знает?
Я сама несколько раз сталкивалась - обращаешься к ним на английском, а в ответ - французский..
Но не всегда, конечно.. Хотя если уж в стране жить, то и язык учить надо обязательно. Но это мое личное мнение..
в ответ Taki 11.01.08 09:08
В ответ на:
И еще как же с медицинской страховкой например
И еще как же с медицинской страховкой например
Во-во.. Кранкенферзихерунг - вопрос в данном случае очень интересный.. Даже если девушка здесь застрахуется и будет регулярно платить взносы, ничего не упоминая про Францию, не знаю, как они будут реагировать на то, что все счета во Франции выписаны.. Как вариант, можно вГерманию по всем этим вопросам.. Но не напряжно ли?..
Но я так понимаю, девушку больше всего волнует вопрос, сможет ли она в последствии подавать на гражданство (после проживания в течение этих всех лет за пределами Германии). Я тут не советчик

В ответ на:
Без языка там делать нечего, они упрямые французы
Без языка там делать нечего, они упрямые французы
Я сама несколько раз сталкивалась - обращаешься к ним на английском, а в ответ - французский..

NEW 13.01.08 14:29
Спасибо огромнейшее за Ваши советы и точки зрения!Помогли со всех сторон подойти к проблеме.Но я нахожусь в замешательстве!А не лучше ли нам прожить с мужем в Германии до получения постоянного ВНЖ?А потом переехать во Францию и пока в течении этих 3 лет я буду изучать французский?И еще сколько лет необходимо для получения постоянного ВНЖ и гражданства немецкого?3 года,5 лет?
NEW 13.01.08 15:02
Я же получается буду во Франции со своим временным видом на жительство абсолютно бесправна.И кстати,как же мой муж не будет регестрироваться во Франции если он купит там домик?Ведь по любому надо там регестрироваться наверное не так ли?Если конечно не представить это дело в Ауслендербехорде как второстепенное жилье,а хауптвохнунг сказать что в Германии?Да к тому же не сойду ли я действительно во Франции с ума без языка и работы целый день дома.Ведь не зря же здесь 2 ВУЗа закончила;юрфак и инфак,но в зарубежном праве чувствую себя беззащитной.Да,с нетерпением жду дальше мнений и советов по сложившейся ситуации.С поклоном Zakata.
NEW 13.01.08 19:08
в ответ zakata 13.01.08 15:02
Про Францию не знаю, а вот знакомая точно так же в Австрии с мужем живёт. Расписались в Германии, тут сделали воссоединение семьи и супруг нашёл работу в Австрии. В Германии они обмельдовались, т.к. придётся налоги платить и там и там. В Австрии их воссоединение признали и ни малейших вопросов не задавали. Язык там сдавать не надо супругам. Во Франции, держу пари, примерно то же. Раз ваш муж гражданин ЕС, то проблем у вас не будет ни малейших.
While you can, just keep worthy life
NEW 13.01.08 19:42
Проблемы будут с гражданством. В Австрии и Франции его 10 лет ждать, а в Германии всего 3. Я так понял, что для автора это важно. Если же автору немецкое ПМЖ и гражданство не столь важно, то конечно же получить ВНЖ как супруга гаржданина ЕС во Франции особых усилий не составит.
в ответ Ева2 13.01.08 19:08
В ответ на:
Раз ваш муж гражданин ЕС, то проблем у вас не будет ни малейших.
Раз ваш муж гражданин ЕС, то проблем у вас не будет ни малейших.
Проблемы будут с гражданством. В Австрии и Франции его 10 лет ждать, а в Германии всего 3. Я так понял, что для автора это важно. Если же автору немецкое ПМЖ и гражданство не столь важно, то конечно же получить ВНЖ как супруга гаржданина ЕС во Франции особых усилий не составит.
NEW 13.01.08 22:25
По моему , вам сначало надо определиться с приоритетами , чего вы конкретно Хотите и Можете исходя из этого выбрать наиболее приемлемое для вас решение . От этого и плясать .
1. Если немецкого гр-ства , то придеться провести 3-4 года в Германии и соответствовать всем критериям требуемым АБХ.
2. Если переехать жить с мужем во Франции , то изучить законы ЕС и Франции конкретно.
Во Франции , как жена гр-на ЕС проживающего в другой стране ЕС вы получите ВНЖ на 5 лет , после 5 лет он будет бессрочным . К тому же вы не будете платить сбор за оформление док-тов. Мужу надо будет там зарегестрироваться и получить французкий ВНЖ , показать достаточный доход или контракт с работы (что б не обращаться к соц. фондам) , наличие жилья + Св. о браке . Так что все не так страшно как кажеться .
Так же найдите и почитайте Директиву 2004/38/ЕС от 29 апреля 2004 г. " О праве граждан Союза и членов их семей свободно передвигаться и проживать на территории государств-членов ЕС ". Вот вам русскоязычные форумы во франции : http://forum.privetparis.com/forumdisplay.php?f=3 и http://www.infrance.ru/forum/forumdisplay.php?f=25 там и поспрашивайте народ .
Удачи .
1. Если немецкого гр-ства , то придеться провести 3-4 года в Германии и соответствовать всем критериям требуемым АБХ.
2. Если переехать жить с мужем во Франции , то изучить законы ЕС и Франции конкретно.
В ответ на:
Я же получается буду во Франции со своим временным видом на жительство абсолютно бесправна
Если поедите туда с немецким ВНЖ и не обменяете его на французкий ВНЖ , то скорее всего так и будет (имхо). Я же получается буду во Франции со своим временным видом на жительство абсолютно бесправна
Во Франции , как жена гр-на ЕС проживающего в другой стране ЕС вы получите ВНЖ на 5 лет , после 5 лет он будет бессрочным . К тому же вы не будете платить сбор за оформление док-тов. Мужу надо будет там зарегестрироваться и получить французкий ВНЖ , показать достаточный доход или контракт с работы (что б не обращаться к соц. фондам) , наличие жилья + Св. о браке . Так что все не так страшно как кажеться .

Удачи .
Когда женщине обламывают крылья - она
садится на метлу.
Когда женщине обламывают крылья - она садится на метлу.