Вход на сайт
как остаться жить в германии
NEW 29.12.07 20:03
Ветка закрыта 01.01.08 22:15 (Maycat)
Мы приехали в гости к родственикам, живем две недели, очень нравится. Хотели бы остаться здесь жить и работь. Сами с Украины, я по специальности инженер-строитель, жена-моникюрша, сыну 11лет. Еврейской и немецкой имиграцией воспользоваться не можем, так как не являемся таковыми. Кто знает как остаться - подскажите, будем очень благодарны.
NEW 29.12.07 20:36
в ответ koshelj 29.12.07 20:03
NEW 29.12.07 20:42
Хотели бы остаться здесь жить и работь. получите работу, наидите жилъе, и живите на здоровъе, платите налоги...
В ответ на:
Мы приехали в гости к родственикам, живем две недели, очень нравится. Хотели бы остаться здесь жить и работь. Сами с Украины, я по специальности инженер-строитель, жена-моникюрша, сыну 11лет. Еврейской и немецкой имиграцией воспользоваться не можем, так как не являемся таковыми. Кто знает как остаться - подскажите, будем очень благодарны.
Хотели бы остаться здесь жить и работь. получите работу, наидите жилъе, и живите на здоровъе, платите налоги...
А вообще- я хорошая- белая и пушистая!,но так хочется изменить автоподпись на "Лучший ответ дураку- молчание".
NEW 31.12.07 19:28
На мой взгляд, не так уж сложно! Поступите в немецкий ВУЗ, отучитесь 5 лет, потом наймитесь на работу........ну и всё собственно. Потом уже бытовые вопросы жилья и т.д. Первый этап можно исключить и начать со второго - с поиска работы! А то тут сейчас скажут: "Никак!". Если сидеть и ничего не делать, то всегда никак! А на самом же деле немного поработаете и всё будет ОК. Главная проблема - язык!
Удачи!

GLOBEтROttER
NEW 01.01.08 10:14
в ответ Karagailinka 01.01.08 09:59
Кто-то ведь берёт? Но мне путь поступления в немецкий ВУЗ и потом получения работы в Германии в данном случае видится наиболее коротким. А что такое богатые родители в России? Если кто забыл, зарплаты в России сейчас не меньше чем в Германии и даже больше (какой директор фирмы в провинции Германии получает 50000 евро в месяц - не говоря о гигантских корпорациях). Но есть ещё и ДААД, который выдаёт стипендии! Но, другое дело, что с нуля, с "пылу-жару" такие вопросы не решаются. Это плановая долгосрочная работа. Ведь за 1 день даже языка не выучишь. Года 2, а то и 3 надо ещё активно поработать! 

GLOBEтROttER
NEW 01.01.08 10:50
Вот и я о том же: в России они уже с жиру беситься начинают от таких зарплат (меха и кожу признают только натуральные,машины только крутые) ,вот и хочется им уже заморской жизни. А на работу без официального разрешения от Арбеитсамта не устроиться (если только на плантацию виноградную сезонно),да и то не так просто.
01.01.08 11:01
в ответ Olga-L0 31.12.07 18:49
Вопрос заданный афтором ветки - основной вопрос, который задается тут между строк... А путь тока один: учеба, поиск работы, работа со всеми вытекающими... Просто афтар хотел узнать может есть более короткие, законные пути, вот и все. Кстати, как у Вас с визой?
NEW 01.01.08 11:50
в ответ Karagailinka 01.01.08 11:37
В принципе можно пройти проверку и найти свободное место в серьёзной русской фирме в Германии. Её надо правда сначала найти.........ну а из дельных советов дать что-то сложно, потому что не знаю в каком состоянии многие вопросы: занятость человека, обраование и т.д. Но вопрос довольно преспективный для обсуждения по одной простой причине: в консульство его напрямую не задашь! Не позвонишь и не скажешь: ребята, а как уехать в германию? А по поводу заморской жизни.........я собираюсь ехать не потому, что мне хочется заморской жизни.......у меня свои резоны.....

GLOBEтROttER
NEW 01.01.08 21:22
Вы так говорите как будто такая зарплата тут у каждого второго!
Нет, изивините разочарую, но это Вам там по телеку видится. Не судите об уровне жизни по кучке олигархов! Все почему то думают в России , в Москве горы золотые и евро на деревьях растут, однако никто из бывших русских на родину не спешит возвращаться, а сидят на социале в Германии или Штатах и Москве завидут. А Тут миллионы людей работают фул тайм за 500 евро в месяц!
Можете не переживать - тем кто "меха и кожу признают только натуральные,машины только крутые" заморская жизнь по барабану. А уж если они отправляют детей на учебу, то в Австралию и Штаты, на крайняк в Англию....
В ответ на:
в России сейчас не меньше чем в Германии и даже больше (какой директор фирмы в провинции Германии получает 50000 евро в месяц - не говоря о гигантских корпорациях)
в России сейчас не меньше чем в Германии и даже больше (какой директор фирмы в провинции Германии получает 50000 евро в месяц - не говоря о гигантских корпорациях)
В ответ на:
Karagailinka
Вот и я о том же: в России они уже с жиру беситься начинают от таких зарплат (меха и кожу признают только натуральные,машины только крутые) ,вот и хочется им уже заморской жизни.
Karagailinka
Вот и я о том же: в России они уже с жиру беситься начинают от таких зарплат (меха и кожу признают только натуральные,машины только крутые) ,вот и хочется им уже заморской жизни.
Вы так говорите как будто такая зарплата тут у каждого второго!
Нет, изивините разочарую, но это Вам там по телеку видится. Не судите об уровне жизни по кучке олигархов! Все почему то думают в России , в Москве горы золотые и евро на деревьях растут, однако никто из бывших русских на родину не спешит возвращаться, а сидят на социале в Германии или Штатах и Москве завидут. А Тут миллионы людей работают фул тайм за 500 евро в месяц!
Можете не переживать - тем кто "меха и кожу признают только натуральные,машины только крутые" заморская жизнь по барабану. А уж если они отправляют детей на учебу, то в Австралию и Штаты, на крайняк в Англию....