Login
как получить вид на жительство русским.
NEW 29.12.07 21:44
in Antwort андре 29.12.07 17:45
извеняюсь это я не вам, а той барышне которая очень умная
NEW 30.12.07 17:27
in Antwort Karagailinka 25.12.07 23:01
Всем здрасти. Нихочу никого обидеть, но хотелось бы высказать такую мысль: Вот тут, в этой ветке было сказано, что Германия - это сказка, в которую лучше ездить в отпуск. Так почему же вы тогда ВСЕ там (те кто так говорят), а другим что НИЗЯ что ли жить в сказке. Тот человек (автор ветки) прекрасно понимает, что жить в гостях и жить постоянно - две большие разницы... Может человек не о себе думает и планы не на 2 года строит...
NEW 30.12.07 18:03
малыш..
просто челы не умеют писать..
фразу
Германия - это сказка, в которую лучше ездить в отпуск.
надо писать правильно
Германия - это " сказка", в которую лучше ездить в отпуск , а именно С БОЛьШИМИ ДЕНьГАМИ.
те , кто пишет, что НИЗЯ, просто присутствуют на чужом празднике жизни (честно гражданами заработанном) на их (этих работающих граждан) налоговых отчислениях , а именно ALG II.
in Antwort Lenives 30.12.07 17:27
В ответ на:
Всем здрасти. Нихочу никого обидеть, но хотелось бы высказать такую мысль: Вот тут, в этой ветке было сказано, что Германия - это сказка, в которую лучше ездить в отпуск. Так почему же вы тогда ВСЕ там (те кто так говорят), а другим что НИЗЯ что ли жить в сказке. Тот человек (автор ветки) прекрасно понимает, что жить в гостях и жить постоянно - две большие разницы... Может человек не о себе думает и планы не на 2 года строит...
малыш..
просто челы не умеют писать..
фразу
Германия - это сказка, в которую лучше ездить в отпуск.
надо писать правильно
Германия - это " сказка", в которую лучше ездить в отпуск , а именно С БОЛьШИМИ ДЕНьГАМИ.
те , кто пишет, что НИЗЯ, просто присутствуют на чужом празднике жизни (честно гражданами заработанном) на их (этих работающих граждан) налоговых отчислениях , а именно ALG II.
А вообще- я хорошая- белая и пушистая!,но так хочется изменить автоподпись на "Лучший ответ дураку- молчание".
NEW 30.12.07 19:29
Резонный вопрос!

В ответ на:
Вот тут, в этой ветке было сказано, что Германия - это сказка, в которую лучше ездить в отпуск. Так почему же вы тогда ВСЕ там (те кто так говорят), а другим что НИЗЯ что ли жить в сказке.
Вот тут, в этой ветке было сказано, что Германия - это сказка, в которую лучше ездить в отпуск. Так почему же вы тогда ВСЕ там (те кто так говорят), а другим что НИЗЯ что ли жить в сказке.
Резонный вопрос!

Судить меня дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... (c)))))))
NEW 30.12.07 19:46
потому что хорошо жить там,где нас нет - так гласит народная мудрость.
NEW 30.12.07 20:18
in Antwort андре 25.12.07 22:44
Возможности для легальной иммиграции в Германию описаны в FAQ этого форума. http://recht.germany.ru/status%2edb/items/63.html?op=
Speak My Language
NEW 30.12.07 22:38
in Antwort Karagailinka 30.12.07 19:46
31.12.07 09:38
in Antwort taatta 30.12.07 19:29
Вы правы, вопрос хороший. Боюсь, что без ответа.... А тема этой ветки не нова, если рассматривать ее всерьез - автору можно только пожелать удачи и везения (ну и закон Г. не нарушать).
NEW 31.12.07 10:28
in Antwort Lenives 31.12.07 09:38
...и следующий Новый год встретить в Германии! 

Судить меня дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... (c)))))))
NEW 31.12.07 18:57
А никто не говорит НИЗЯ, просто нужны ли вам соседи которые въедут вот таким образом
Лично мне стыдно было бы перед нецами за таких своих екс-соотечественниками. Поэтому по мне - так поменьше б таких приезжало
В ответ на:
А никто не говорит НИЗЯ, просто нужны ли вам соседи которые въедут вот таким образом
В ответ на:
Я только в начале пути (поиска). Как это сделать- может надо фиктивный развод, затем такой же брак. Может быть деньги и т.д. и т.п. . Жизнь покажет, я ищу пути.. Выбор это понятие филосовское. Человек может выбрать в нашем случае: фиктивный брак или настоящий, ....
Я только в начале пути (поиска). Как это сделать- может надо фиктивный развод, затем такой же брак. Может быть деньги и т.д. и т.п. . Жизнь покажет, я ищу пути.. Выбор это понятие филосовское. Человек может выбрать в нашем случае: фиктивный брак или настоящий, ....
Лично мне стыдно было бы перед нецами за таких своих екс-соотечественниками. Поэтому по мне - так поменьше б таких приезжало
NEW 01.01.08 07:43
in Antwort taatta 31.12.07 10:28
Благодарю за пожелание. Предыдущий встречали в Германии. Вас поздравляю с Новым годом!
NEW 01.01.08 08:02
in Antwort Olga-L0 31.12.07 18:57, Zuletzt geändert 01.01.08 08:17 (андре)
Для начала С Новым годом! Вы выхватили часть текста, в котором говорилось о выборе и были выдвинуты предположенния,а не утвержденние(читайте внимательно). Вы не знаете нас, а уже стыдитесь перед немцами. Обычно так поступают или считают люди у которых заниженна самооценка. А возможно вы считаете, так сама живу здесь мне хорошо, а другим так нельзя. Мне жаль, что у Вас нет чувства солидарности и взаимопомощи (как впрочем у многих славянских переселенцев из бывшего Союза). Посмотрите как это развито у тех, же "турков". Сами попали в Германию и помогут другим своим соотечествиникам.
NEW 01.01.08 09:46
in Antwort андре 01.01.08 08:02
Поздравляю всех с Новым годом,а сейчас вот вам одна из сказок- БЫЛь : лет 6 назад случайно разговорилась здесь с одной нашей русской и она стала жаловаться,что их насильно выселяют из Германии после 5-ти лет проживания. Когда я спросила:как долго вы ждали вызов? Она ответила: мы не ждали совсем (А мы,к примеру ждали 5 лет и до конца не были уверены,что получим его) -мы просто сели в самолет,когда в Чечне началась война,порвали все свои документы и прилетели в Германию (как их выпустили оттуда и как впустили сюда,я уточнять не стала :меня все это очень удивило. (И что еще хочу подчеркнуть : было это во времена другой власти в Германии,других законов и другого СОЦИАЛА). Право на работу они здесь не получили,детей
в школу взяли,но окончив школу,старший не смог нигде учиться дальше,т.к.по закону не имел на это право.Муж этой женщины нигде не работал,она уборщицей пристраивалась,где только могла.Как она говорила - и у адвоката какого-то на дому убиралась;и завхоз в школе,и его жена очень хорошие и пытались ей помочь(но немог этот завхоз взять ее уборщицей на работу официально,т.к.по закону она не имела права на работу.А адвокат помогал с судами воевать;нанимали такси и ездили на суды,т.к.и машину иметь они не имели права.В общем в окончательном суде судья им сказал:вы русские и должны жить в России."А что мы будем сейчас там делать без документов и дети не могут по-русски ни читать,ни писать?Сейчас я бы так ни за что не поступила"-это были ее слова.Поймите ж
вы ,наконец,что мы просто остерегаем вас от неправильного шага,ведь вы не только себе жизнь поломаете,но и детям тоже,гоняясь за призрачной мечтой.Да,законы в Германии работают,НО почему вы не хотите понять,что и против вас они тоже работать будут:даже мы все,приехавшие сюда по вызовам имеем разные параграфы,а значит и разные права на проживание в Германии.
NEW 01.01.08 11:12
in Antwort Karagailinka 01.01.08 09:46
Все верно вы говорите, но пока уезжают из Р. в Г. мнение о том, что там "все лучше, чем здесь" останется. И еще: если в Г. стало так плохо, почему никто из ВАС ни уедет обратно, на историческую так сказать Родину.....
р.с. можно не отвечать, это уже философия....
р.с. можно не отвечать, это уже философия....
NEW 01.01.08 11:30
in Antwort Lenives 01.01.08 11:12
нет,почему,я могу ответить.Мы приехали сюда согласно закона ,конечно,душа болит за все оставленное там,но начинать все снова ,покупая заново помойные ведра,не каждый решиться.А потом едут ведь целыми семьями .Кто-то без проблем вливается в новую жизнь ,а у кого-то в семье проблемы (вплоть до тюрьмы) доходят.Ведь и здесь не рай,а земная жизнь.
NEW 01.01.08 12:22
in Antwort андре 01.01.08 08:02
Этот вопрос, по ходу, стар как планета земля. Если без философии, то всё давно сказано. Есть стандартный алгаритм. Философствовать при этом можно сколько угодно и на любую тему. Но тогда можно считаться "бедным философом". А тут единственное слово: работать. Работаешь - всё будет, не работаешь - ничего не будет. Вот философия, которой надо пользоваться в данной ситуации!
GLOBEтROttER
NEW 01.01.08 12:24
in Antwort Olga-L0 31.12.07 18:57
А каким образом они въедут? Они ещё сами этого не знают, а вы уже знаете. Прекрасный дар. Сами придумали, сами исполнили. Модернистская философия, прямо слов нет!

GLOBEтROttER
NEW 01.01.08 12:30
in Antwort Globetrotter_Jur 01.01.08 12:22
В России нет такого понятия :хочу работать и могу работать ,но не разрешают работать. А в германии -это ключевое слово: РАЗРЕШЕНИЕ на работу.
NEW 01.01.08 12:45
in Antwort Karagailinka 01.01.08 12:30
При сильном желании это не большая проблема! не надо упираться в одно понятия "Разрешение на работу". Это раз. А второе - я говорил про работу в России. Надо выучить отлично язык, сдать экзамен, найти фирму, пройти все формальности и пойти на работу. В России сложнее. 

GLOBEтROttER
NEW 01.01.08 12:46
in Antwort Karagailinka 01.01.08 12:30