Вход на сайт
еинбюргерунг и доказательство что муж немец
28.12.07 22:51
Последний раз изменено 29.12.07 03:17 (карелка)
подскажите кто делал, надо жене которая собираеться сделать еинбюргерунг, доки которые доказывают что муж немец (притом он коренной немец без сомнения). вот запросили всяких бумаг, понятное дело что это правильно, но я еще такого ниразу не слышала. Вот и вопорс, это у нас так все интересно или всем надо доказывать что немец-то настоящий

NEW 01.01.08 14:11
в ответ baps 28.12.07 22:51
У моего мужа DDR аусвайса нет. Сказали, что нужно мужа свид. о рождени, его отца свид. о рождениии и свид о браке(если имеется), деда свид. о рождении и свид. о браке(если имеется) Бред!!!!
Мой муж и все кому он рассказывает, что толжен "доказать" ,что немец- в шоке!
Мой муж и все кому он рассказывает, что толжен "доказать" ,что немец- в шоке!
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
NEW 03.01.08 12:23
Нет не только у вас. Немецкая истинность проверяется при подаче на гражданство членов семьи. причём проверяется она по отцу - ваша жена должна предоставитъ сведения не только о себе, но и о своем отце. Причём, ешё и спрашивают, где ваша жена и её родители были до 1945 года ( год образно, но какоий-то год точно есть).
Так что запаситесь терпением и собирайте справки. после ятого вас ешё 150 раз перепроверят и если ваш жена действительная немка и её отец тоже - отказа вам не будет.
В ответ на:
подскажите кто делал, надо жене которая собираеться сделать еинбюргерунг, доки которые доказывают что муж немец (притом он коренной немец без сомнения). вот запросили всяких бумаг, понятное дело что это правильно, но я еще такого ниразу не слышала. Вот и вопорс, это у нас так все интересно или всем надо доказывать что немец-то настоящий
Нет не только у вас. Немецкая истинность проверяется при подаче на гражданство членов семьи. причём проверяется она по отцу - ваша жена должна предоставитъ сведения не только о себе, но и о своем отце. Причём, ешё и спрашивают, где ваша жена и её родители были до 1945 года ( год образно, но какоий-то год точно есть).
Так что запаситесь терпением и собирайте справки. после ятого вас ешё 150 раз перепроверят и если ваш жена действительная немка и её отец тоже - отказа вам не будет.
Всегда со мной мой город над вольной Невой
NEW 03.01.08 18:44
в ответ tom4ik 03.01.08 12:23
Я даже перед пенсионным фондом должна была отчитаться, является ли мой муж немцем и, кроме, этого, предоставить бумагу, что на момент заключения брака, у него уже было немецкое гражданство. Даже не знаю, зачем это им было нужно. Может, в противном случае, пенсию юы урезали?
While you can, just keep worthy life
NEW 04.01.08 09:29
У меня в памятке стоит: св-во о рождении супруга, св-во о рожд. и о браке родителей супруга и их родителей!, ну и все адреса, где супруг в своей жизни был прописан. И чиновник сказал, что сейчас все упростили, раньше надо было не то до 1912 года не то 1907 док-ва собирать.
NEW 04.01.08 20:28
Интересно, в какой земле это требуется? Вот здесь этого совсем не нужно
http://www.stmi.bayern.de/buerger/staat/staatsangehoerigkeit/detail/05797/
В нашей земле тоже только эти документы нужны были.
В ответ на:
Erforderliche Unterlagen
Dem Einbürgerungsantrag sind folgende Unterlagen beizufügen: ein Lichtbild
ein handgeschriebener Lebenslauf, der grundsätzlich bei der Einbürgerungsbehörde zu schreiben ist
Nachweise über Deutschkenntnisse (Schulzeugnisse, Zertifikate usw.)
Geburtsurkunde
evtl. Heiratsurkunde
evtl. Scheidungsurteil
Einkommensnachweise aller Familienmitglieder
Nachweis über Alters-, Kranken- und Pflegeversicherung.
Erforderliche Unterlagen
Dem Einbürgerungsantrag sind folgende Unterlagen beizufügen: ein Lichtbild
ein handgeschriebener Lebenslauf, der grundsätzlich bei der Einbürgerungsbehörde zu schreiben ist
Nachweise über Deutschkenntnisse (Schulzeugnisse, Zertifikate usw.)
Geburtsurkunde
evtl. Heiratsurkunde
evtl. Scheidungsurteil
Einkommensnachweise aller Familienmitglieder
Nachweis über Alters-, Kranken- und Pflegeversicherung.
http://www.stmi.bayern.de/buerger/staat/staatsangehoerigkeit/detail/05797/
В нашей земле тоже только эти документы нужны были.
If you can read this, thank your teacher.
NEW 04.01.08 22:21
Ето не от земли зависит,а от вашего статуса - когда будете подаватъ на получение гражданства досрочно, как супруга немца, вот тогда вашего мужа по инстанциям и затаскают
.
Если будете подаватъ на гражданство на обших основаниях/самостоятельно - тогда етого и не требуется :).
в ответ nblens 04.01.08 20:28
В ответ на:
Ето не от земли зависит,а от вашего статуса - когда будете подаватъ на получение гражданства досрочно, как супруга немца, вот тогда вашего мужа по инстанциям и затаскают

Если будете подаватъ на гражданство на обших основаниях/самостоятельно - тогда етого и не требуется :).
Всегда со мной мой город над вольной Невой
NEW 04.01.08 22:42
Я подавала именно как супруга немца и никого никуда не таскали. Гарантию получила в течение 3 недель.
в ответ tom4ik 04.01.08 22:21
В ответ на:
когда будете подаватъ на получение гражданства досрочно, как супруга немца, вот тогда вашего мужа по инстанциям и затаскают
когда будете подаватъ на получение гражданства досрочно, как супруга немца, вот тогда вашего мужа по инстанциям и затаскают
Я подавала именно как супруга немца и никого никуда не таскали. Гарантию получила в течение 3 недель.
If you can read this, thank your teacher.
NEW 04.01.08 22:57
Мой поезд уже пошел
А если серьезно, то я имел в виду землю. Я подавал в Саксонии, город тоже маленький, иностранцев мало, по статистике всего 5 айнбюргерунг за целый год и то на весь округ.
Как правило от города это не зависит, вс╦ равно вс╦ передают в Дрезден, люди по полтора года ждут.
в ответ nblens 04.01.08 22:52
В ответ на:
Ну скажу я Вам и Вы сюда переедете?
Город у нас маленький, иностранцев мало, АБХ делать нечего, вот и постарались побыстрее
Ну скажу я Вам и Вы сюда переедете?
Город у нас маленький, иностранцев мало, АБХ делать нечего, вот и постарались побыстрее
Мой поезд уже пошел

А если серьезно, то я имел в виду землю. Я подавал в Саксонии, город тоже маленький, иностранцев мало, по статистике всего 5 айнбюргерунг за целый год и то на весь округ.
Как правило от города это не зависит, вс╦ равно вс╦ передают в Дрезден, люди по полтора года ждут.