Вход на сайт
Работа после получения визы по браку.
371
NEW 15.12.07 16:13
Доброго времени суток.
На протяжении 5 лет поддерживаю взаимные отношения с украинской девушкой в Германии, которая имеет ВНЖ. Недавно закончил обучение в университете Украины, в скором времени появиться возможность расписаться с ней. За последние 3 года 3 раза был у не╦ в гостях.
Меня интересуют следующие вопросы:
1. Если получать визу по браку, есть ли какие-то ограничения на получение работы?
2. Что скажет налоговая полиция, если я первое время работать не буду, но буду ездить в Украину и привозить оттуда определ╦нную сумму денег (2 раза в год, например)? Под этим я подразумеваю удал╦нную работу на украинскую компанию, о которой немецким правовикам знать не нужно.
Сам по профессии программист, жить собираемся в Баварии.
На протяжении 5 лет поддерживаю взаимные отношения с украинской девушкой в Германии, которая имеет ВНЖ. Недавно закончил обучение в университете Украины, в скором времени появиться возможность расписаться с ней. За последние 3 года 3 раза был у не╦ в гостях.
1. Если получать визу по браку, есть ли какие-то ограничения на получение работы?
2. Что скажет налоговая полиция, если я первое время работать не буду, но буду ездить в Украину и привозить оттуда определ╦нную сумму денег (2 раза в год, например)? Под этим я подразумеваю удал╦нную работу на украинскую компанию, о которой немецким правовикам знать не нужно.
16.12.07 15:48
когда ви женитесъ то по вашему личному заявлению на Бирже труда вам дадут разрешение на работу. Но, когда вы найдете работу- шеф фирмы будет смотрет или правелно сказат брат на работу немцев или граждан ЕУ, если в течении 6 неделъ никого нету- у вас будет шанс устроится !
налоговая полиция вам ничего не скажет
а вот ваша жена !!! кому интересно держатъ в доме........Жена у вас будет на первое время налоговая.....
ето ваше личное дело, красиво житъ не запретиш
в ответ -=PhoeniX=- 15.12.07 16:13
В ответ на:
Если получать визу по браку, есть ли какие-то ограничения на получение работы?
Если получать визу по браку, есть ли какие-то ограничения на получение работы?
когда ви женитесъ то по вашему личному заявлению на Бирже труда вам дадут разрешение на работу. Но, когда вы найдете работу- шеф фирмы будет смотрет или правелно сказат брат на работу немцев или граждан ЕУ, если в течении 6 неделъ никого нету- у вас будет шанс устроится !
В ответ на:
Что скажет налоговая полиция, если я первое время работать не буду
Что скажет налоговая полиция, если я первое время работать не буду
налоговая полиция вам ничего не скажет

В ответ на:
буду ездить в Украину и привозить оттуда определ╦нную сумму денег (2 раза в год, например)
буду ездить в Украину и привозить оттуда определ╦нную сумму денег (2 раза в год, например)
ето ваше личное дело, красиво житъ не запретиш

NEW 16.12.07 16:19
Ваши сведения устарели на 3 года.
в ответ red_bull195 16.12.07 15:48
В ответ на:
Ваши сведения устарели на 3 года.
NEW 16.12.07 16:24
см. FAQ. место Вашего будущего проживания роли не играет.
в ответ -=PhoeniX=- 15.12.07 16:13
В ответ на:
...
...
см. FAQ. место Вашего будущего проживания роли не играет.
NEW 16.12.07 17:12
в ответ Dresdner 16.12.07 16:24
> см. FAQ. место Вашего будущего проживания роли не играет.
В том то и дело, что в FAQ я по конкретному вопросу ничего не наш╦л.
Мне сказали, что с момента получения ВНЖ, я в течении года буду "ограничен" в возможности получения места работы.
По-этому меня интересует, как налоговая будет реагировать на то, что я буду работать на зарубежную компанию удал╦нно.
Тут мнения разделяются.
Одни говорят, что если я уже где-то плачу налог, то налоговая Германии освобождает от уплаты налогов.
Другие - Германию не волнует, где и что я работаю, я обязан платить деньги в немецкую казну, т.к. живу на территории Германии.
Буду благодарен за любую помощь.
В том то и дело, что в FAQ я по конкретному вопросу ничего не наш╦л.
Мне сказали, что с момента получения ВНЖ, я в течении года буду "ограничен" в возможности получения места работы.
По-этому меня интересует, как налоговая будет реагировать на то, что я буду работать на зарубежную компанию удал╦нно.
Тут мнения разделяются.
Одни говорят, что если я уже где-то плачу налог, то налоговая Германии освобождает от уплаты налогов.
Другие - Германию не волнует, где и что я работаю, я обязан платить деньги в немецкую казну, т.к. живу на территории Германии.
Буду благодарен за любую помощь.
NEW 16.12.07 19:44
Соврали.
в ответ -=PhoeniX=- 16.12.07 17:12
В ответ на:
Соврали.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 16.12.07 20:30
в ответ Пух 16.12.07 19:44
В таком случае, запись "Erwerbetätigkeit nicht gestattet" в ВНЖ никак на работодателя не влияет?
Ибо по информации, полученной мною, "Никакой работодатель Вас не возьмет с такой записью в ВНЖ. Даже если он и не посмотрит на ваш паспорт (да, и такое бывает), то первое отчисление в пенсионный фонд (а это обязательный налог) -- и Вам придет гроздное письмо из ABH с требованием объяснений."
Странно, что люди из одной страны, изучающие закон, говорят противоречивые факты.
Ибо по информации, полученной мною, "Никакой работодатель Вас не возьмет с такой записью в ВНЖ. Даже если он и не посмотрит на ваш паспорт (да, и такое бывает), то первое отчисление в пенсионный фонд (а это обязательный налог) -- и Вам придет гроздное письмо из ABH с требованием объяснений."
Странно, что люди из одной страны, изучающие закон, говорят противоречивые факты.
NEW 17.12.07 10:21
Вы плохо искали...
эта информация в любом случае не сответствует действительности...
эти вопросы задайте в форуме "Право".
в ответ -=PhoeniX=- 16.12.07 17:12
В ответ на:
В том то и дело, что в FAQ я по конкретному вопросу ничего не нашёл.
В том то и дело, что в FAQ я по конкретному вопросу ничего не нашёл.
Вы плохо искали...

В ответ на:
эта информация в любом случае не сответствует действительности...
В ответ на:
По-этому меня интересует, как налоговая будет реагировать на то, что я буду работать на зарубежную компанию удалённо.
Тут мнения разделяются.
По-этому меня интересует, как налоговая будет реагировать на то, что я буду работать на зарубежную компанию удалённо.
Тут мнения разделяются.
эти вопросы задайте в форуме "Право".
NEW 17.12.07 10:52
У меня 1 ВНЖ получено в конце ноября. Виза по воссоединению была. Никаких ограничений на работу нет.
Erwerbetätigkeit nicht gestattet будет написано в визе, по которой вы въедете. А в Aufenthaltstitel такой записи нет)
Erwerbetätigkeit nicht gestattet будет написано в визе, по которой вы въедете. А в Aufenthaltstitel такой записи нет)
NEW 17.12.07 12:27
В ВНЖ сразу ставят наоборот: "Erwerbetätigkeit gestattet" , у меня так.
в ответ -=PhoeniX=- 16.12.07 20:30
В ответ на:
В таком случае, запись "Erwerbetätigkeit nicht gestattet" в ВНЖ никак на работодателя не влияет?
В ВНЖ сразу ставят наоборот: "Erwerbetätigkeit gestattet" , у меня так.