Вход на сайт
Последняя надежда- этот форум...скоро уезжать но..
321
NEW 28.08.03 18:23
Всем,кто читает это сообщение...also Hallo erstmal ...
У меня сложная ситуация...Еду по гостевой визе в Берлин ( да и может быть удасться пожениться хотя бы в Дании отец у моего друга очень болеен и шансов на выздоровление нет и мы оба хотим быть вместе как модно скорее и навсегда..вот и пишу поэтому..посоветуйте пожалуйста!....) ..собрала почти все документы кроме "Leidigkeitbescheidigung"...Для него ведь надо в ОВИРе печать в загран паспорт ставить...А меня уже * запугали* те ,кто визу делал- мол ни в коем случае!!! Никакой печати!! Иначе возникнут проблемы на границе!!!! О господи....Ясно...о регистрации в Германии придется забыть...Но может кто знает, в КАКИХ ГОРОДАХ ДАНИИ может быть не требуют этого ( те достаточно заверения равносильного присяге у нотариуса в Германии ну и + конечно все отсальные заверенные и переведенные бумаги-документы...в справке ведь по месту жительства указан состав семьи...или это не имеет значения?Не доказательство ,что я не замужем?...)?........
И ведь я в форуме много читала сообщений тех,кто ставил такие печати и без проблем проезжали в Германию( тоже по гостевой и тоже незамужние)....С другой стороны я боюсь - ведь действительно могут придраться и все тогда... : ((
Я просто в отчаянии...И совсем скоро надо уже уезжать...Кто знает ,как жизнь повернется и когда мы с ним еще встретимся....
Буду очень всем признательна за помощь.
y.
У меня сложная ситуация...Еду по гостевой визе в Берлин ( да и может быть удасться пожениться хотя бы в Дании отец у моего друга очень болеен и шансов на выздоровление нет и мы оба хотим быть вместе как модно скорее и навсегда..вот и пишу поэтому..посоветуйте пожалуйста!....) ..собрала почти все документы кроме "Leidigkeitbescheidigung"...Для него ведь надо в ОВИРе печать в загран паспорт ставить...А меня уже * запугали* те ,кто визу делал- мол ни в коем случае!!! Никакой печати!! Иначе возникнут проблемы на границе!!!! О господи....Ясно...о регистрации в Германии придется забыть...Но может кто знает, в КАКИХ ГОРОДАХ ДАНИИ может быть не требуют этого ( те достаточно заверения равносильного присяге у нотариуса в Германии ну и + конечно все отсальные заверенные и переведенные бумаги-документы...в справке ведь по месту жительства указан состав семьи...или это не имеет значения?Не доказательство ,что я не замужем?...)?........
И ведь я в форуме много читала сообщений тех,кто ставил такие печати и без проблем проезжали в Германию( тоже по гостевой и тоже незамужние)....С другой стороны я боюсь - ведь действительно могут придраться и все тогда... : ((
Я просто в отчаянии...И совсем скоро надо уже уезжать...Кто знает ,как жизнь повернется и когда мы с ним еще встретимся....
Буду очень всем признательна за помощь.
y.
NEW 29.08.03 00:05
в ответ y135s 28.08.03 18:23
в Германии тоже достаточно клятвенного заверения!
Во всяком случае я брала это заверение у нотара в Германии и на всякий случай у нас в ЗАГСе эту справку,что я не замужем.Но эти справки не во всех городах выдают.(это уже на форуме мы выясняли
,наш город -счастливое исключение из правил!
)
А в Дании говорят еще проще выйти замуж..
Езжай,не переживай-если все док-ты в порядке,то возьмешь клятвенное заверение и зарегистрируешься,может и в Германии сможешь.
Вот только на какой срок визу дадут?Успеешь?
П.С . поправьте меня если что-то не так..может чего упустила?
***Не иди по течению,не иди против течения,иди поперек него,если хочешь достичь берега.***
Во всяком случае я брала это заверение у нотара в Германии и на всякий случай у нас в ЗАГСе эту справку,что я не замужем.Но эти справки не во всех городах выдают.(это уже на форуме мы выясняли

А в Дании говорят еще проще выйти замуж..
Езжай,не переживай-если все док-ты в порядке,то возьмешь клятвенное заверение и зарегистрируешься,может и в Германии сможешь.
Вот только на какой срок визу дадут?Успеешь?
П.С . поправьте меня если что-то не так..может чего упустила?

***Не иди по течению,не иди против течения,иди поперек него,если хочешь достичь берега.***
NEW 29.08.03 08:36
Я читала на форуме, что когда едут по гостевой. то ставят штамп из овира после того, как получают визу.
Про проблемы на границе никто ничего не рассказывал, поэтому сказать не могу.
Но вот про проблемы получения визы, когда этот штамп стоит, очень много писали.
Но в любом случае все равно придется делать нотариальное заверение о том, что в настоящее время не замужем.
И без этого штампа из овира, я думаю будет очень проблематично расписаться.
Про проблемы на границе никто ничего не рассказывал, поэтому сказать не могу.
Но вот про проблемы получения визы, когда этот штамп стоит, очень много писали.
Но в любом случае все равно придется делать нотариальное заверение о том, что в настоящее время не замужем.
И без этого штампа из овира, я думаю будет очень проблематично расписаться.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
NEW 29.08.03 09:56
в ответ pawlowna 29.08.03 08:36
Вы человека не пугайте так с эти штампом,почему проблематично расписаться?Это визу получить с ним будет проблематично!
Она по гостевой едет и скорее всего у нее не будет времени бегать за этим штампом...Да и не обязателен он ,если клятвенное заверение есть!
Я и не ставила такой штамп..и спокойно расписалась с клятвенным заверением...
А на границе вообще им по-барабану ,есть у вас штамп или нет!
Это в консульстве чревато последствиями,если девушка молодая едет на долго(пример на 3 месяца,что за отпуск?) и штамп о незамужестве имеет..могут визу не дать или на короткий срок только..
Она по гостевой едет и скорее всего у нее не будет времени бегать за этим штампом...Да и не обязателен он ,если клятвенное заверение есть!
Я и не ставила такой штамп..и спокойно расписалась с клятвенным заверением...
А на границе вообще им по-барабану ,есть у вас штамп или нет!
Это в консульстве чревато последствиями,если девушка молодая едет на долго(пример на 3 месяца,что за отпуск?) и штамп о незамужестве имеет..могут визу не дать или на короткий срок только..
NEW 30.08.03 15:15
в ответ donella 29.08.03 23:59
В ответ на:Ага,спасибо ! Я все это проделала уже прошлым декабрем
Справка вроде 6 месяцев действительна?
Надеюсь пригодилась?
Путешествие длиной в тысячу миль завершается одним единственным шагом.(c)
NEW 30.08.03 22:46
<www.toender.dk> В городе Тоендере расписывают за 4 дня. Надо тол`ко справку о том, что не замужем и не была. Бер╦те в ЗАГСе справку, переводите и заверяете у нотариуса на родине, послат` копию паспортов, оригиналы пред"явите по приезду. Заполните анкеты, заплатите какую-то мелоч` По-моему,
80 евро. Там даже свидетелство о рождении не надо. Можно заранее заказат` квартирку или отел`. Квартира на неделю - около 400-500 евро. Договор на квартиру в Ратхаусе спрашивают. Можно попросит` делат` видео с"╦мку и фотографироват`. Вс╦ уже оплачено из ваших денег.