Login
2 или 3 года брака?
518
NEW 09.12.07 23:49
Здравствуйте!недавно слышала о том,что по новому закону достаточно быт´замужем 2 года вместо 3 чтобы получит´право на подачу на гражданство?Может кто-нибуд´ подтвердит´или опровергнут´?Спасибо!!
Здравствуйте!недавно слышала о том,что по новому закону достаточно быт´замужем 2 года вместо 3 чтобы получит´право на подачу на гражданство?Может кто-нибуд´ подтвердит´или опровергнут´?Спасибо!!
NEW 10.12.07 09:51
см. FAQ.
in Antwort lyutik2006 09.12.07 23:49
В ответ на:
недавно слышала о том,что по новому закону достаточно быт´замужем 2 года вместо 3 чтобы получит´право на подачу на гражданство?Может кто-нибуд´ подтвердит´или опровергнут´?
недавно слышала о том,что по новому закону достаточно быт´замужем 2 года вместо 3 чтобы получит´право на подачу на гражданство?Может кто-нибуд´ подтвердит´или опровергнут´?
см. FAQ.
NEW 10.12.07 16:28
in Antwort Dresdner 10.12.07 09:51
Присоединяюсь к вопросу: если жил в Германии со студенческой визой, а после окончания учебы женился, то можно начинать бороться за гражданство после 3х или 2х лет брака? Другими словами, защитывается ли 1 год учебы в 3х летний срок?
NEW 10.12.07 16:30
см. FAQ.
in Antwort clemente 10.12.07 16:28
В ответ на:
Присоединяюсь к вопросу: если жил в Германии со студенческой визой, а после окончания учебы женился, то можно начинать бороться за гражданство после 3х или 2х лет брака? Другими словами, защитывается ли 1 год учебы в 3х летний срок?
см. FAQ.
NEW 10.12.07 21:02
in Antwort Dresdner 10.12.07 16:30
К сожалению ничего по теме не нашла, кроме:
Через два года брака с немцем можно претендовать на немецкое гражданство, однако при дополнительном условии проживания в Германии не менее трех лет.
Вторая попытка: проживания в Германии не менее трех лет в каком статусе? В любом?
Через два года брака с немцем можно претендовать на немецкое гражданство, однако при дополнительном условии проживания в Германии не менее трех лет.
Вторая попытка: проживания в Германии не менее трех лет в каком статусе? В любом?
NEW 10.12.07 21:05
in Antwort clemente 10.12.07 21:02
NEW 10.12.07 22:21
in Antwort clemente 10.12.07 21:02
не в любом, вам надо иметь для этого подходящий ауфентхалтгенемигунг сдесь, лутше пойдите и спросите в вашем ауслендерамте, ведь там не кусаються, а все что здесь говорят или не говорят может быть ошибочным по отношению к вашему ауслендерамту (у них бывают свои причуды, иногда возможно противоречящюи закону)
NEW 11.12.07 08:56
если причуды противоречат закону, их можно (и нужно) опротестовывать.
in Antwort baps 10.12.07 22:21
В ответ на:
не в любом, вам надо иметь для этого подходящий ауфентхалтгенемигунг сдесь, лутше пойдите и спросите в вашем ауслендерамте, ведь там не кусаються, а все что здесь говорят или не говорят может быть ошибочным по отношению к вашему ауслендерамту (у них бывают свои причуды, иногда возможно противоречящюи закону)
если причуды противоречат закону, их можно (и нужно) опротестовывать.

NEW 11.12.07 10:10
in Antwort Dresdner 11.12.07 08:56
ну да, пока будет длиться суд, пару лет пройдет и будет не важно, 2 или 3 года за мужества
NEW 11.12.07 10:14
тоже верно. зато будет чувство морального удовлетворения...
in Antwort baps 11.12.07 10:10
В ответ на:
ну да, пока будет длиться суд, пару лет пройдет и будет не важно, 2 или 3 года за мужества
тоже верно. зато будет чувство морального удовлетворения...

NEW 11.12.07 12:39
in Antwort baps 11.12.07 10:10
До суда может и не дойти. Просто увидев вашу решительность, <ABH> может сразу выдать вам нужный документ. 

Я маленькая лошадка, и мне живется несладко.
NEW 11.12.07 16:17
in Antwort jaca 11.12.07 12:39
ну да, вы бы видели решительность АБХ когда я к ним пришла год назад, и что я им не говорила, ихнии жирные "лица" не теряли этой решительности. вобщем мои 3 года учебы в уни не повлияли на подщет ауфентхалта годов здесь
, мне было лутше подождать еще пол года, чем с ними ссориться. да и не проблема же- за мужем же не по расчету 

NEW 11.12.07 17:28
где это случилось?
in Antwort baps 11.12.07 16:17
В ответ на:
ну да, вы бы видели решительность АБХ когда я к ним пришла год назад, и что я им не говорила, ихнии жирные "лица" не теряли этой решительности. вобщем мои 3 года учебы в уни не повлияли на подщет ауфентхалта годов здесь , мне было лутше подождать еще пол года, чем с ними ссориться.
ну да, вы бы видели решительность АБХ когда я к ним пришла год назад, и что я им не говорила, ихнии жирные "лица" не теряли этой решительности. вобщем мои 3 года учебы в уни не повлияли на подщет ауфентхалта годов здесь , мне было лутше подождать еще пол года, чем с ними ссориться.
где это случилось?

11.12.07 19:14
in Antwort Dresdner 11.12.07 17:28
NEW 11.12.07 20:03
in Antwort baps 11.12.07 19:14
Всем спасибо за отклики!Вообшем,если я правил´но поняла,имеет смысл после 2 лет брака пойти в АБХ и претендоват´на гражданство!А знает кто-нибуд´такие случаи,когда гражданство давали?Потому что претендоват´-то конечно можно,но у АБХ на етот счет может быт´другое мнение...
NEW 11.12.07 20:09
in Antwort baps 11.12.07 19:14
NEW 11.12.07 20:10
конечно знаем... с той поправкой, что по этому вопросу надо обращаться не в ABH, а в EBH...
in Antwort lyutik2006 11.12.07 20:03
В ответ на:
Всем спасибо за отклики!Вообшем,если я правил´но поняла,имеет смысл после 2 лет брака пойти в АБХ и претендоват´на гражданство!А знает кто-нибуд´такие случаи,когда гражданство давали?Потому что претендоват´-то конечно можно,но у АБХ на етот счет может быт´другое мнение...
конечно знаем... с той поправкой, что по этому вопросу надо обращаться не в ABH, а в EBH...

NEW 12.12.07 17:45
in Antwort baps 11.12.07 16:17
Присоединаюсь. Я к нашим тоже пришла, они сначала спросили: сколько лет Вы в Германии? Я сказала - 7. Сказали, приходите через год подавать на гражданство. Нет-нет-нет, подождите, сказала я, я 6 лет училась в институте и скоро 2 года замужем. Когда мне приходить в этом случае. Ответ на вопрос искали 45 мин. в другой комнате. Потом пришел начальник и сказал: учеба не считается! Вообще! Т.е. после 3 лет замужем (с визой по занужеству) можно подавать на гражданство. Но я ему не верю. Поэтому и спрашиваю. Муж уже и в правительство Баварии позвонил, они тоже толком не знают, где считается учеба, где нет. Дурдом. Да не так мне это гражданство нужно, сколько разрешение работать в других странас ЕС, живя в Германии.
Поэтому веду разведку в направление <Daueraufenthalt-EG>. Ну там тоже 5 лет надо, ну хоть учеба наполовину защитается. С пенсионными взносами мне пока не ясно, но посмотрим, судиться или нет.
NEW 12.12.07 17:50
подавайте заявление. пока Вы его не подадите, ответы чиновников могут быть самыми разнообразными. при рассмотрении же заявления они будут руководствоваться законами (и служебными предписаниями)...
если откажут по пенсионным взносам, можете и посудиться...
in Antwort clemente 12.12.07 17:45, Zuletzt geändert 12.12.07 17:51 (Dresdner)
В ответ на:
Присоединаюсь. Я к нашим тоже пришла, они сначала спросили: сколько лет Вы в Германии? Я сказала - 7. Сказали, приходите через год подавать на гражданство. Нет-нет-нет, подождите, сказала я, я 6 лет училась в институте и скоро 2 года замужем. Когда мне приходить в этом случае. Ответ на вопрос искали 45 мин. в другой комнате. Потом пришел начальник и сказал: учеба не считается! Вообще! Т.е. после 3 лет замужем (с визой по занужеству) можно подавать на гражданство. Но я ему не верю. Поэтому и спрашиваю. Муж уже и в правительство Баварии позвонил, они тоже толком не знают, где считается учеба, где нет. Дурдом.
Присоединаюсь. Я к нашим тоже пришла, они сначала спросили: сколько лет Вы в Германии? Я сказала - 7. Сказали, приходите через год подавать на гражданство. Нет-нет-нет, подождите, сказала я, я 6 лет училась в институте и скоро 2 года замужем. Когда мне приходить в этом случае. Ответ на вопрос искали 45 мин. в другой комнате. Потом пришел начальник и сказал: учеба не считается! Вообще! Т.е. после 3 лет замужем (с визой по занужеству) можно подавать на гражданство. Но я ему не верю. Поэтому и спрашиваю. Муж уже и в правительство Баварии позвонил, они тоже толком не знают, где считается учеба, где нет. Дурдом.
подавайте заявление. пока Вы его не подадите, ответы чиновников могут быть самыми разнообразными. при рассмотрении же заявления они будут руководствоваться законами (и служебными предписаниями)...

В ответ на:
Да не так мне это гражданство нужно, сколько разрешение работать в других странас ЕС, живя в Германии. Поэтому веду разведку в направление <Daueraufenthalt-EG>. Ну там тоже 5 лет надо, ну хоть учеба наполовину защитается. С пенсионными взносами мне пока не ясно, но посмотрим, судиться или нет.
Да не так мне это гражданство нужно, сколько разрешение работать в других странас ЕС, живя в Германии. Поэтому веду разведку в направление <Daueraufenthalt-EG>. Ну там тоже 5 лет надо, ну хоть учеба наполовину защитается. С пенсионными взносами мне пока не ясно, но посмотрим, судиться или нет.
если откажут по пенсионным взносам, можете и посудиться...