Login
Развод женщины из России и местного немца
634
NEW 27.08.03 22:09
Я замужем за местным немцем,6 месяцев.Может ли мой муж
без меня подать на развод? Он обращался к адвокату.
Я не знаю о чем они договорились.Могут ли нас развести
без моего согласия? При каких условиях могу я остаться жить
в Германии? В настоящее время я не работаю,полностью на
иждевении мужа. [pre]
без меня подать на развод? Он обращался к адвокату.
Я не знаю о чем они договорились.Могут ли нас развести
без моего согласия? При каких условиях могу я остаться жить
в Германии? В настоящее время я не работаю,полностью на
иждевении мужа. [pre]
NEW 27.08.03 23:35
in Antwort Marina40 27.08.03 22:09
не хочу тебя огорчать, но шансы твои плохенькие.
Ты получишь почту от его адвоката и рано или поздно вас разведут даже без твоего согласия. Если ты здесь как иностранка находушся, то только на основании того что ты его жена. Оцюда следует --> ищи следующего, чтобы по-быстрому потом снова выйти.
Ты получишь почту от его адвоката и рано или поздно вас разведут даже без твоего согласия. Если ты здесь как иностранка находушся, то только на основании того что ты его жена. Оцюда следует --> ищи следующего, чтобы по-быстрому потом снова выйти.
NEW 28.08.03 14:07
Если он сделает заявление в амт Вас выдворят из страны.
28.08.03 18:22
А помириться пока не поздно,не хотите?
Еще ведь есть время...наверное.
***Не иди по течению,не иди против течения,иди поперек него,если хочешь достичь берега.***
Еще ведь есть время...наверное.
***Не иди по течению,не иди против течения,иди поперек него,если хочешь достичь берега.***
NEW 28.08.03 19:38
Родить ты явно не успееш?
Не бойтесь совершенства,вы никогда его не достигнете.
Не бойтесь совершенства,вы никогда его не достигнете.
NEW 29.08.03 13:12
шансы у тебя не то что плохенькие а их воонще нет.
У меня тоже самое было и сейчас вишу на волоске, при том что у меня Аусбильдунг и это тоже не играет роли, я побывала по моему у всех адвокатов, мой шеф звонил в Ауслендерамт, так вот: как только муж подает на раздельное проживание (без этого не разводят) то ты автоматом должна покинуть Германию, так как вы не ведете совместного хозяыства и пахнет уже фиктивным браком. Так сказали в Ауслендерамте

Как мне мой шеф сказал: умудрись Наташа 2 года продержаться. А адвокатша посоветовала обзавестись ребенком, родить не успеешь, так беременную вряд ли кто из страны выдворит, я так думаю, про это у адвокатши не спрашивала, т.к дети у меня в планах не стоят, одного хватает да и учиться надо
Was sein muss, muss sein.

Как мне мой шеф сказал: умудрись Наташа 2 года продержаться. А адвокатша посоветовала обзавестись ребенком, родить не успеешь, так беременную вряд ли кто из страны выдворит, я так думаю, про это у адвокатши не спрашивала, т.к дети у меня в планах не стоят, одного хватает да и учиться надо
NEW 01.09.03 10:00
in Antwort nata27 29.08.03 13:12
У меня тоже ситуация похожая.Но мы состоим в браке 16 месяцев.Я думала,что жене можно находиться в Германии до того,как развод будет официально нотариально подписан?!
Или же как только он подал на развод нужно чемоданы паковать!!
Разьясните пожалуйста!!Я еще слышала,что неограниценную визу(вид на жительство) можно получить и через два года брака.Но для этого нужны весткие причины.Я например была на консультации у очень опытного и хорошего юриста.Он мне это и сказал.
А беременность это не выход.

А беременность это не выход.
NEW 01.09.03 13:51
in Antwort Daik20 01.09.03 10:00
Я думала,что жене можно находиться в Германии до того,как развод будет официально нотариально подписан?!
закон подразумевает год раздельного проживания, до того как супругов официально разведут.
ето не означает, что иностранная супруга должна покинуть страну, но! она должна снять отдельную квартиру, и содержать себя весь этот год сама, муж в этом случае ей помогать не обязан, так как брак еще не считаеться долгим.
на ПМЖ можно подавать лишь через три года.
а вот на гражданство можно и через два(если еще год был прожит в Германии до брака на законных основаниях-работа, учеба )
закон подразумевает год раздельного проживания, до того как супругов официально разведут.
ето не означает, что иностранная супруга должна покинуть страну, но! она должна снять отдельную квартиру, и содержать себя весь этот год сама, муж в этом случае ей помогать не обязан, так как брак еще не считаеться долгим.
на ПМЖ можно подавать лишь через три года.
а вот на гражданство можно и через два(если еще год был прожит в Германии до брака на законных основаниях-работа, учеба )
<[син]Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere[/син]>
NEW 01.09.03 21:44
in Antwort Daik20 01.09.03 21:32
да, добавлю, все что я написала про гражданство -при условии, что брак продолжается
NEW 08.09.03 14:12
in Antwort Je@si 01.09.03 13:51
я до брака была на практике в Германии 6.5 месязев, после около года жила в России,а тепер´ вот в браке опят´в Германии, могу я подат´на гражданство через 2.5 года, или год до брака должен плавно перетеч´ в брак?
NEW 08.09.03 14:18
in Antwort tobgal 08.09.03 14:12
или год до брака должен плавно перетеч´ в брак
да
да
NEW 08.09.03 21:09
in Antwort Je@si 01.09.03 13:51
она должна снять отдельную квартиру, и содержать себя весь этот год сама, муж в этом случае ей помогать не обязан, так как брак еще не считаеться долгим.
Вы уверены? Даже если после развода отправят на родину, разве муж не должен до тех пор содержать жену, если у не╦ нет средств к существованию?
Вы уверены? Даже если после развода отправят на родину, разве муж не должен до тех пор содержать жену, если у не╦ нет средств к существованию?
NEW 08.09.03 21:34
in Antwort Rollband 08.09.03 21:09
NEW 09.09.03 07:36
in Antwort Je@si 08.09.03 21:34
Она может подать на алименты на мужа и в немецкий суд, и в российский (Семейный кодекс РФ предусматривает). Просто не знаю: 1. что в этом случае решит суд немецкий; 2. можно себе представить, что решит суд российский, если она молода и здорова и вполне может райти работу; 3. если решение суда вдруг окажется в пользу женщины - думаю, с этими международными алиментами намается еще больше.
...давно забытая старая
...давно забытая старая
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 09.09.03 12:47
in Antwort novaya 09.09.03 07:36
нет на алименты она подать не может, так как здесь речь идет о коротком браке, в этом случае ни о каких алиментах и материальной помощи речь идти не может(ну только в случае наличия совместного ребенка)
NEW 10.09.03 08:03
in Antwort Je@si 09.09.03 12:47
а что значит короткой брак, через какое время он перестает считат´ся коротким?