Login
Приглашение от студента
351
28.08.03 13:07
Здравствуйте,
с интересом прочитал ФАК по приглашением, однако пара моментов мне осталась до сих пор не ясной. Вкратце обрисую ситуацию: я - студент с Aufenthaltsbewilligung, имею поручительство о покрытии моих денежных расходов от родителей. Хотел бы пригласить своего друга погостить на пару недель. В этой связи прошу мне разъяснить следующее:
1. В ФАКе написано о том, что в Аuslaenderbehoerde необходимо предоставить выписку с лицевого счета за последние 3 месяца. Регламентируется ли каким-либо образом мой остаток, необходимый для приглашения (естественно, все расходы приглашаемый будет покрывать сам), проще говоря, есть ли минимум?
2. Согласно ФАКу необходимо предоставить также и договор об аренде жилья. Я проживаю один в комнате студенческого общежития (в договоре нет ни строчки о допуске третьих лиц к себе в комнату, т.е., насколько я понимаю, жить он у меня имеет право). Имеет ли то, что я живу в общежитии в случае моего желания пригласить друга принципиальное значение?
Заранее благодарен за помощь
с интересом прочитал ФАК по приглашением, однако пара моментов мне осталась до сих пор не ясной. Вкратце обрисую ситуацию: я - студент с Aufenthaltsbewilligung, имею поручительство о покрытии моих денежных расходов от родителей. Хотел бы пригласить своего друга погостить на пару недель. В этой связи прошу мне разъяснить следующее:
1. В ФАКе написано о том, что в Аuslaenderbehoerde необходимо предоставить выписку с лицевого счета за последние 3 месяца. Регламентируется ли каким-либо образом мой остаток, необходимый для приглашения (естественно, все расходы приглашаемый будет покрывать сам), проще говоря, есть ли минимум?
2. Согласно ФАКу необходимо предоставить также и договор об аренде жилья. Я проживаю один в комнате студенческого общежития (в договоре нет ни строчки о допуске третьих лиц к себе в комнату, т.е., насколько я понимаю, жить он у меня имеет право). Имеет ли то, что я живу в общежитии в случае моего желания пригласить друга принципиальное значение?
Заранее благодарен за помощь
NEW 28.08.03 14:00
in Antwort AsD-2K 28.08.03 13:07
а за слово это ответишь! 
...давно забытая старая

...давно забытая старая
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 29.08.03 12:21
Конечно, Вы обязаны обеспечить приглашенного жилплощадью в соответствии с немецкими социальными нормами. Но в принципе приглашение с Aufenthaltsbewilligung сделать можно. Знакомая студентка из Украины уже 2 раза приглашала даже свою маму. При этом она предъявляла справку о доходах (работает студенческой ассистенткой на кафедре универа, заработки небольшие) и договор о съеме жилья (правда, не общага, а отдельная маленькая однокомнатная квартира).
NEW 08.09.03 09:50
in Antwort DVS 29.08.03 12:21
Спасибо Вам за ответ. Но все же хотелось бы уточнить, насколько велики размеры площади и мои средства, необходимые для оформления приглашения.
Еще раз благодарю
Еще раз благодарю
NEW 08.09.03 11:03
in Antwort DVS 29.08.03 12:21
Насколько мне известно для приглашений на срок меньше 3х месяцев справка о жилье не требуется...
NEW 08.09.03 11:58
Имеет ли то, что я живу в общежитии в случае моего желания пригласить друга принципиальное значение?
Конечно. Надо, чтобы было достаточно площади. Это условие ты не выполняеш.
Конечно. Надо, чтобы было достаточно площади. Это условие ты не выполняеш.
NEW 08.09.03 11:59
in Antwort Dresdner 08.09.03 11:03
а как можно пригласить больше , чем на три месяца?
<[син]Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere[/син]>
NEW 08.09.03 12:07
in Antwort Je@si 08.09.03 11:59
NEW 08.09.03 12:22
in Antwort Dresdner 08.09.03 12:07
наверное в этом вопросе вообще никакого правила нет 
во Франкфурте , например мы приглашение делаем вообще в менделштелле. и никто никогда ничего про размеры жилья не спрашивал. а вот в Висбадене, все бумажки проверяют и все высчитывают. моя знакомая , что бы пригласить маму погостить долго ребенка не прописывали-иначе метров не хватало.

во Франкфурте , например мы приглашение делаем вообще в менделштелле. и никто никогда ничего про размеры жилья не спрашивал. а вот в Висбадене, все бумажки проверяют и все высчитывают. моя знакомая , что бы пригласить маму погостить долго ребенка не прописывали-иначе метров не хватало.

<[син]Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere[/син]>
NEW 08.09.03 16:15
in Antwort Dresdner 08.09.03 11:03
В описанном мною случае справку требовали (земля Бранденбург).
NEW 11.09.03 17:52
Насколько мне известно, приглашение студент может выписать ТОЛЬКО при наличии ПОСТОЯННОГО дохода (стипуха или заработок). А будь хоть миллионы на счету у родителей, это не считается. По крайней мере в Киле было так.
NEW 12.09.03 16:56
in Antwort AsD-2K 08.09.03 09:50
Предлагаю вам сделать это следующим образом...
если у вас здесь нет никаких родствеников то можете обратиться за помощью к своим близким друзьям. может они согласятся взять это преглашение на себя... конечно все затраты вам нужно будет покрывать самим...
и вот ещё что, обязательно сделаете страховку здесь... иначе ваш друг напрасно выкенет там деньги.. а его страховка действовать не будет..
желаю удачи
если у вас здесь нет никаких родствеников то можете обратиться за помощью к своим близким друзьям. может они согласятся взять это преглашение на себя... конечно все затраты вам нужно будет покрывать самим...
и вот ещё что, обязательно сделаете страховку здесь... иначе ваш друг напрасно выкенет там деньги.. а его страховка действовать не будет..
желаю удачи

all you need is me.......i follow the wind of change.... i gonna be happy
NEW 20.09.03 01:05
in Antwort ночная странница 12.09.03 16:56
Будучи студентом пару раз делал приглашение для родственников на неделю-две. Ничего не требовали, НО в том Verpflichtungserlärung стояло, что приглашенный должен доказать в посольстве достаточные средства на проживание в ФРГ на срок, на который открывается виза. Так вот! 

Папа ваш Студебеккер?