Вход на сайт
Виза (надо ли согласие мужа?)
465
NEW 06.12.07 11:40
Последний раз изменено 10.12.07 17:54 (Dresdner)
Добрый день.
Я замужем за немца 3 года и проживаю это время в Германии.У нас есть общий ребенок.Как я знаю через 3 года проживания в Германии дается гражданство или постоянная виза.Вначале мне дали годовую визу,потом 2-х летнюю.И снова 2-х летнюю,т.к. я уезжала на родину за 3 недели до окончания визы.Мне сказали,что в любое время по приезду я могу подать паспорт и мне оформят постоянную визу.Надо ли согласие мужа,чтобы я получила постоянную визу?
Я замужем за немца 3 года и проживаю это время в Германии.У нас есть общий ребенок.Как я знаю через 3 года проживания в Германии дается гражданство или постоянная виза.Вначале мне дали годовую визу,потом 2-х летнюю.И снова 2-х летнюю,т.к. я уезжала на родину за 3 недели до окончания визы.Мне сказали,что в любое время по приезду я могу подать паспорт и мне оформят постоянную визу.Надо ли согласие мужа,чтобы я получила постоянную визу?
06.12.07 12:47
согласие не нужно. от него нужна декларация о продолжении совместной семейной жизни.
в ответ дикая яблоня 06.12.07 11:40
В ответ на:
согласие не нужно. от него нужна декларация о продолжении совместной семейной жизни.
NEW 06.12.07 12:49
??? Иногда требуется присутствие супруга (он должен подтвердить, что вы проживаете вместе), но вот его согласия на то, чтобы выдать вам ПМЖ или гражданство, никто не спрашивает.
в ответ дикая яблоня 06.12.07 11:58
В ответ на:
но как я слышала разрешение на гражданство или постоянную визу необходимо согласие мужа.
но как я слышала разрешение на гражданство или постоянную визу необходимо согласие мужа.
??? Иногда требуется присутствие супруга (он должен подтвердить, что вы проживаете вместе), но вот его согласия на то, чтобы выдать вам ПМЖ или гражданство, никто не спрашивает.
Я маленькая лошадка, и мне живется несладко.
NEW 06.12.07 14:25
если он откажется подписывать, работники ABH будут исходить из того, что совместной семейной жизни больше нет, и доказатеьство противного будет возложено на Вас.
В ответ на:
А что будет если муж откажется подписывать?ведь бывают и такие случаи...
А что будет если муж откажется подписывать?ведь бывают и такие случаи...
если он откажется подписывать, работники ABH будут исходить из того, что совместной семейной жизни больше нет, и доказатеьство противного будет возложено на Вас.
NEW 06.12.07 18:50
в ответ Dresdner 06.12.07 14:25
Вот сижу и голову ломаю- какая декларация?
Не подписывал мой муж НИЧЕГО, когда я антраг на Нидерлассунг подавала!Я его сама от и до заполняла и подписывала.Со мной он 1 раз присутствовал, но ничего не подписывал!А получатъ я без него ходила.
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 06.12.07 19:09
возможно в отдельных ABH чиновники пренебрегают своими обязанностями...
в ответ eulka 06.12.07 18:50
В ответ на:
Вот сижу и голову ломаю- какая декларация?Не подписывал мой муж НИЧЕГО, когда я антраг на Нидерлассунг подавала!Я его сама от и до заполняла и подписывала.Со мной он 1 раз присутствовал, но ничего не подписывал!А получатъ я без него ходила.
Вот сижу и голову ломаю- какая декларация?Не подписывал мой муж НИЧЕГО, когда я антраг на Нидерлассунг подавала!Я его сама от и до заполняла и подписывала.Со мной он 1 раз присутствовал, но ничего не подписывал!А получатъ я без него ходила.
возможно в отдельных ABH чиновники пренебрегают своими обязанностями...
NEW 06.12.07 20:04
Я подавал на нидерласунг в мае. Мне и моей жене выдали бланк "Erklärung". Там было 2 или 3 пункта, не помню точно:
1. я заявляю, что мы живем вместе и ведем совместное домашнее хозяйство.
2. мы не живем вместе по следующим причинам:___________.
Напротив верного пункта надо было поставить крестик, расписаться в присутствии чиновника.
1. я заявляю, что мы живем вместе и ведем совместное домашнее хозяйство.
2. мы не живем вместе по следующим причинам:___________.
Напротив верного пункта надо было поставить крестик, расписаться в присутствии чиновника.
NEW 10.12.07 15:39
Привет!!! ы меня такой вопрос: ест" ли ы меня щанс полы4ит визы,если я сей4ас полы4ила отказ по визе на Ау-паир. при4иний отказа они назвали- мой созиал"ний год в Германии, т.е. била ыге там, и чватит. но это бред,т.к. в Германии могно начодится по разним программам,я знау нескол"ко дев4онок,которие так и делали,нескол"ко программ подряд. кто-нибыд" сталкивался с этим???