Deutsch

Въезд в Германию с паспортом после обмена в России

388  
tatachka постоялец22.11.07 18:37
tatachka
NEW 22.11.07 18:37 
Добрый день, форумчяне!
Раньше читала на форуме, что после обмена загранпаспорта в России, на паспортном контроле в Германии была возможность пересечь границу с двумя паспортами - новым без визы и старым(аннулированным) с "видом на жительство".
Изменилось ли что либо в последнее время ?
У кого есть опыт въезда через Ганновер таким образом или все-таки необходимо оформлять въездную визу в консульстве Германии в России?
Спасибо заранее.

" В каждом человеке - СОЛНЦЕ, только дайте ему светить!" Сократ
gendy Dinosaur22.11.07 22:43
gendy
NEW 22.11.07 22:43 
в ответ tatachka 22.11.07 18:37
ничего не изменилось. и никто визу при наличии внж не даст

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Labormaus2006 местный житель23.11.07 11:07
NEW 23.11.07 11:07 
в ответ gendy 22.11.07 22:43
4 года назад мы попали в такую же ситуацию и решили позвонить в консульство Германии в Москве. те нам сказали новую визу делать и дали после ВНЖ (еще не закончившегося) визу. Которую потом пришлось переделывать по приезду снова в ВНЖ. Многие знакомые и до и после этого ездили с двумя паспортами, так что мы просто выкинули деньги и время на ветер:(
tatachka постоялец23.11.07 14:44
tatachka
NEW 23.11.07 14:44 
в ответ Labormaus2006 23.11.07 11:07
Большое спасибо за ответ!
Мне тоже не хочется зря время терять - рискну поехать с двумя паспортами...
  alshima гость23.11.07 16:10
NEW 23.11.07 16:10 
в ответ tatachka 23.11.07 14:44
Хотел бы вставить свои 5 копеек. Я правда не из России, а из Минска. Так вот раньше (последний раз менял паспорт в 2004), немецкое посольство на основании действуюжего ВНЖ давало 10 дневную визу в новый паспорт. При приезде в Германию вклеивался тот же ВНЖ, какой был в старом паспорте. В этом году мне нужно было опять менять паспорт. Однако теперь они эту 10 дневную визу дают ТОЛьКО после подтверждения действительности ВНЖ аусландербехердой. Причем посольство этим не занимается, нужно самим привозить это подтверждение. Есть другой вариант - ехать обратно в Германию с 2 паспортами. Но здесь есть нюансы. Первое, когда сдаете паспорт на переделку очень важно сказать чиновнику, чтобы в старом паспорте не пробивали действующий ВНЖ. В противном случае он будет недействителен для погранцов. И еще один нюанс из-за которого собственно я и не поменял паспорт. Это мне сказали в посольстве в Минске: "Если вы летите самолетем с 2 паспортами, то нет никаких проблем. Но если вы едите поездом, то лучше выяснить ситуацию в польском посольстве. Дело в том, что в марте 2007 года людей с 2 паспортами поляки снимали с поезда и отправляли назад. Эти люди приходили к нам (немецкое посольство) и устраивали здесь истерики. Мы не отвечаем за решение польских властей, но вроде бы сейчас (это был сентябрь 2007) никто не приходил и не жаловался. Значит людей с поезда не снимают. Хотя... Звоните сами в польское посольство и узнавайте." Короче я звонил 5 дней, никто не подходил к телефону. Ну а потом мне уже было поздно сдавать паспорт на замену, т.к. не позволяли дни оставшиеся от моего отпуска. Благо у меня было место в паспорте еще на одно продление ВНЖ. Поэтому я поехал в Германию со старым паспортом.
svetka1976 местный житель23.11.07 16:35
NEW 23.11.07 16:35 
в ответ alshima 23.11.07 16:10
В ответ на:
Первое, когда сдаете паспорт на переделку очень важно сказать чиновнику, чтобы в старом паспорте не пробивали действующий ВНЖ. В противном случае он будет недействителен для погранцов.

Старый российский загранпаспорт не "пробивается". Он аннулируется по-другому.
Автору вопроса. Здесь есть ответ и на Ваш вопрос.
http://foren.germany.ru/consul/f/8417546.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
  alshima гость23.11.07 18:26
NEW 23.11.07 18:26 
в ответ svetka1976 23.11.07 16:35
"Автору вопроса. Здесь есть ответ и на Ваш вопрос. http://foren.germany.ru/consul/f/8417546.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5"
Ответ в Вашем FAQ не совсем полный. Не рассматривается случай поездки в Германию на поезде. Потому как, в отличие от такой схемы "На российском паспортном контроле - только новый паспорт. На немецком паспортном контроле - оба паспорта", которая указана в вашем FAQ, бывают иногда ситуации, когда необходимо паспорт еще показывать беларуским и польским пограничникам. Я выше привел ситуацию когда поляки в марте 2007 года снимали с поезда людей в Тересполе. И им было глубоко наплевать, что нужно было показывать на российском, а что на немецком паспортном контроле.
tatachka постоялец24.11.07 16:10
tatachka
NEW 24.11.07 16:10 
в ответ svetka1976 23.11.07 16:35
Спасибо большое! Теперь я совершенно спокойна!
tatachka постоялец24.11.07 16:12
tatachka
NEW 24.11.07 16:12 
в ответ alshima 23.11.07 16:10
я лечу самолетом, слава богу!
svetka1976 местный житель25.11.07 18:23
NEW 25.11.07 18:23 
в ответ alshima 23.11.07 18:26
В ответ на:
Ответ в Вашем FAQ не совсем полный.

Автор вопроса - гражданин России. Приведенный мной FAQ тоже касается граждан России, о ч╦м прямо указано в преамбуле.
Мне трудно комментировать случай произошедший с гражданами Белоруси. Возможно их немецкий ВНЖ был "пробит" или уже недействителен или это было разовое недоразумение. Что касается российских граждан, то при написании FAQа не было известно ни одного отрицательного случая. Более того мне лично были известны примеры въезда в Германию российских граждан с двумя паспортами и через Финляндию (на самол╦те) и через Польшу (на автобусе).
В ответ на:
бывают иногда ситуации, когда необходимо паспорт еще показывать беларуским и польским пограничникам.Я выше привел ситуацию когда поляки в марте 2007 года снимали с поезда людей в Тересполе. И им было глубоко наплевать, что нужно было показывать на российском, а что на немецком паспортном контроле.

Белорусским пограничникам необходимо и достаточно показывать только действительный российский загранпаспорт.
Что касается Польши, то вс╦ ед╦т к тому, что примерно через месяц она вступит в Шенген и тогда польским пограничникам уже не будет "глубоко наплевать".
Olyusha прохожий06.12.07 05:53
NEW 06.12.07 05:53 
в ответ svetka1976 25.11.07 18:23
Хочу еще раз уточнить по данному вопросу, извините за повтор, но дело касается моих престарелых родителей, отец 100%ный инвалид. Получилось так, что они не успели подать документы на обмен загранпаспортов в консульство за полгода до его окончания. Прописаны они в России, в Германии живут по еврейской имиграции. Срок паспорта у них истекает 15 мая 2008г. Смогут ли они, получив новые загранпаспорта в России, выехать с ними, имя на руках старые загранпаспорта с видом на жительство, например, в апреле? Поедут они только поездом, так как отцу противопоказан самолет по здоровью. И что может быть, если они выедут из России позже окончания срока действия старых загранпаспартов, например 20ого мая? Каким документом им следует запастись в Германии, чтобы по возвращении польские пограничники их точно не высадили из поезда? Еще раз извиняюсь за бестолковость, но я проживаю в России и с немецкими документами не знакома, а они пожилые и больные люди, поэтому я очень беспокоюсь. Заранее спасибо за ответ.
svetka1976 местный житель06.12.07 08:55
06.12.07 08:55 
в ответ Olyusha 06.12.07 05:53
В ответ на:
Хочу еще раз уточнить по данному вопросу, извините за повтор, но дело касается моих престарелых родителей, отец 100%ный инвалид. Получилось так, что они не успели подать документы на обмен загранпаспортов в консульство за полгода до его окончания. Прописаны они в России, в Германии живут по еврейской имиграции. Срок паспорта у них истекает 15 мая 2008г.

Ещ╦ осталось больше 5 месяцев. Это совсем не критичный срок и Ваши родители вполне могут обменять паспорта и здесь через консульство.
В ответ на:
Срок паспорта у них истекает 15 мая 2008г. Смогут ли они, получив новые загранпаспорта в России, выехать с ними, имя на руках старые загранпаспорта с видом на жительство, например, в апреле?

Смогут.
В ответ на:
И что может быть, если они выедут из России позже окончания срока действия старых загранпаспартов, например 20ого мая?

Если их немецкий ВНЖ оста╦тся действителен, то ничего страшного.
В ответ на:
Каким документом им следует запастись в Германии, чтобы по возвращении польские пограничники их точно не высадили из поезда?

Для пересечения границ Шенгена (в апреле 2008 Польша уже будет в Шенгене) им потребуется действительный российский заграпаспрот + действительный немецкий ВНЖ (хоть и в старом паспорте).
Olyusha прохожий06.12.07 09:37
NEW 06.12.07 09:37 
в ответ svetka1976 06.12.07 08:55
Огромное спасибо, Вы меня успокоили=)